QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

4月16-17日计划出游武鸣三月三,欢迎。。。。

scan
楼主
4月16-17日计划出游武鸣三月三,欢迎。。。。钦州摩旅爱好群24987103Q群 4月16-17日计划出游武鸣三月三,欢迎。。。8点美人村集中出发 。 农历“三月三”是壮族的传统节日,歌圩、竹竿舞、抢花炮……丰富多彩的节目和浓郁淳朴的壮文化是众多游客心中的期待,您不妨来一次武鸣“三月三”壮乡风情游。 农历三月三又称“三月三歌节”或“三月歌圩”,是壮族的传统歌节。壮族每年有数次定期的民歌集会,如正月十五、三月三、四月八、八月十五等,其中以三月三最为隆重。这一天,家家户户做五色糯饭,染彩色蛋,欢度节日。歌节一般每次持续两三天,地点在离村不远的空地上,用竹子和布匹搭成歌棚,接待外村歌手。对歌以未婚男女青年为主体,但老人小孩都来旁观助兴。小的歌圩有一两千人,大的歌圩可达数万人。 在歌圩旁边,摊贩云集,民贸活跃,附近的群众为来赶歌圩的人提供食宿,无论相识与否,都热情接待。一个较大的歌圩,方圆几十里的男女青年都前来参加,人山人海,歌声此起彼伏,煞是热闹。田阳县的乔业都是历来较大的歌圩。人们到歌圩场上赛歌、赏歌;男女青年通过对歌,如果双方情投意合,就互赠信物,以为定情。此外,还有抛绣球、碰彩蛋等有趣活动。 抛绣球主要是娱乐,也作定情信物。当姑娘看中某个小伙子时,就把绣球抛给他。碰彩蛋是互相取乐承欢,亦有定情之意。歌节是民贸的盛会,也是弘扬民族文化的盛会。 去的车友可在帖子报名,到时候有车友去顺便可以一聚.相互认识
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
你所说的车是汽车还是摩托

板凳
摩旅···好明显·系摩托车

地板
不是周末哪有时间啊?

我某有车呢 有人带我去某

我地都系18.20号左右出发.百色游.

做咩你地锦得闲个? 好羡慕啊,想去,某时间啊

原帖由 好运兵人 于 2010-4-13 01:58 发表 http://bbs.qinzhou360.com/images/common/back.gif 我地都系18.20号左右出发.百色游.
怎么不叫LZ安排一起去?

想去。。烂摩托我有。。。钱呢千把两千都有。。。 但实在某时间。。。。。0 0

4月16-17日计划出游武鸣三月三,欢迎。。。8点美人村集中出发

我又想去百色,,可惜要上班啊

原帖由 白天不知夜的黑 于 2010-4-13 08:41 发表 http://bbs.qinzhou360.com/images/common/back.gif 做咩你地锦得闲个? 好羡慕啊,想去,某时间啊
时间系人安排架.只要你想去.时间某系问题.