QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3月海南闺蜜行。

scan
楼主

本来打算把费用放在最后总结,但是怕有些亲们看多了图片视觉疲劳。所以把费用放在前面
机票往返:660*3=1980
往返南宁的车费:120*3=360
第一晚海口住宿:180元
第二天跟团价:138*3=414元 (蜈支洲岛) 亚龙湾热带天堂森林公园门票:145*3=435元
第二晚三亚住宿:280元
第三天行程南山寺,天涯海角网上定的套票:130*3=390元
第三晚兴隆住宿:400(温泉度假酒店是贵点,但是美团400算便宜了,门店直接899一晚)
第四天日月湾门票:40*3=120
第四晚海口住宿:160
吃的喝的坐车的费用加加起来:500*3=1500

(1980+360+180+414+435+280+390+400+120+160+1500)一共6219元。三个人。人均2100左右。
是不是很划算啊。(希望可以帮到你们)

我一直觉得,旅行,无论是蜜月旅行,闺蜜旅行,毕业旅行,辞职旅行,单身旅行等等!

都有一个共同点,那就是能让我们在旅途中忘记时间、忘记地点、忘记身份、忘记年龄,甚至忘记性别的人。
这次海南旅途的开始,我最先忘记的是生活中的烦恼。如果你问我旅途前的琐事,我肯定得先琢磨一下,然后答非所问地告诉你,这是我选择远行的意义。
但是,旅行时,此时无论你在旅途中奔波,还是正晒着太阳喝着小酒,都跟何世何时无关。
我们没有高端的摄影技术和器材,嫌弃单反阻碍步伐,更无心钻研手法,即使手机相片中的我们也自信大方笑容最美;我们从不富游,希望用有限的资金填满更多地图版块,有限的时间认识更多同道中人,穿行当地人起居的小巷,品尝最古早的非景点味道;我们的攻略不是万能锦囊,只为推荐经苦苦寻觅最让自己心动的那个可以为之旋转的味道,和自己经过无数攻略修改制定的紧凑而又享受的行程规划,记录那时那刻那颗躁动的心,和身边那个一起奋不顾身或苦中作乐或意料外之美的姐妹伙伴。
去年11月我们“肩并肩”走遍了广州上下九;今年3月我们一起在三亚又过了一个夏天,。跟着闺蜜我不再相信手中的地图,只管跟着走就好;不用担心饭馆、酒店落了什么物件,因为闺蜜是人肉吸尘器;算账的活儿也不再用自己包揽,但事后总结花销永远蛮拼的。

出发前的准备:
1.身份证
2.现金、信用卡
3.手机、充电器
4.防晒霜和晒后修复霜
5.洗发素和护发素(如果你是爱美的女生,一定要带足够这两样,因为三亚的气候太湿润,即使气候不湿润每天出门有太阳或者一天经历几次说来就来说停就停的大雨,头发肯定就湿漉漉的,每天洗头发不仅干净还可以在第二天拍照的时候臭美哦~)
6.太阳镜、太阳伞,不仅防晒还可以拍照用。
7.花露水、风油精(连续几晚都被蚊子咬醒)
8.止痛药和创可贴(好在用不上,旅途中就有人不小心弄上脚趾出血了,可惜我们的创可贴放在行李箱没带上身边帮不上忙)
日用品:
  1.衣物:三亚3月的天气是中午热,早晚凉。要带有短袖T恤,短裤,还要备上长袖,我还带了件单外套。早晚看海时会用上的。
  2.拖鞋。
  3.湿纸巾:在外面洗手不方便,而吃水果,海鲜都要用手拿。
  4.牙刷,牙膏,运动水壶,多个食品袋,装湿衣服,垃圾,水果什么的。
  5.自拍杆:总找人帮忙合影很麻烦,如果东西太多就不要带了。
  6.随身的包包不要太小,很多东西都要放在里面的。
   7 .每次去游泳时,或是去蜈支洲岛,都要带上酒店的浴巾 。
  8. 称服务员为“小妹”,不能叫服务员“小姐”。

2015.3.9第一天、
南宁登机!
住宿一般会在登机前,和你有个电话沟通。我建议大家先把住宿提前订好!
因为与其纠结旅途,不如期待旅途嘛!(好在提前订好酒店,到了机场酒店有接机)
由于是临时决定去的,那天飞三亚的机票都很高,所以我们选择飞海口,从海口一路玩去三亚。

接下来是住宿问题。、我们的住宿不仅要提前在网上预订,而且,我觉的,不宜选太贵的。
海南的住宿,有一些是五星级的,但是标价才300~500,你信吗?
不要贪这点小便宜!
我调查过!便宜,实惠的,各种赠送的,要么是地处便宜,要么是交通不便!
住在那边,和软禁无异!
当然,如果您只是想去海南,安安静静的睡个觉,一天到晚不出门。这种酒店的性价比,还是很高的!
不过即使是这样,依然有他的不足!那就是附近没有什么地方吃饭!
酒店可能会赠送早餐,但是午餐,晚餐如何解决?
所以在海口我们只是选择一家离机场比较近价格又实惠的,因为我们只住一晚第二天就过三亚了。

晚上去逛了下海口夜市,因为我们住的酒店在琼山区,也不想走太远就咨询了酒店前台附近有什么可以吃可以逛的,前台推荐我们可以去板桥路吃海鲜或者去忠介路逛下夜市。没打算在海口吃海鲜所以就去逛了下中介路。

吃饱喝足逛够回酒店好好睡一觉,明天我们要去蜈支洲岛。

2015.3.10第二天

去蜈支洲岛很不方便,没有公交车,旅游车。建议报一个当地的一日游,包车管送。.蜈支洲岛门票正价128元/人(含基金调节税),报一个一日游是138元/人(含门票船票,车接送到旅馆,基金调节税),所以说报团还是很划算的。所以我们就选择了跟团去蜈支洲岛。省得我们拉着行李厢到处跑。跟团的好处是车车还能帮我们拉行李。

早上在酒店吃了早餐直接出发。

经过三个小时的车程到达蜈支洲岛了。小时候貌似坐过一次船都没有晕。但是这次坐船上岛觉得有点晕乎乎的。挺住。

上岛之后你会发现这里海真的很美很美,清澈见底啊。唯一不好就是这里是珊瑚聚地这里的海滩有很多珊瑚贝壳所以沙质不是很好,不过不影响。
上图上图

在岛上逗留了三个小时就打道去了亚龙湾天堂森林公园!
7公里的路程都是坐缆车,一路直奔山顶。
之前看过别人分享的攻略没有必要去看非诚勿扰的拍摄地,要门票而且就那房子那泳池而已。
所以我们没有去拍摄地就是在沧海楼这里俯视了一下整个亚龙湾,下面据说基本都是五星级的大酒店。以后有机会去住了一晚体验下这所谓的360°海景房。
直接上图上图

第一天的行程告一段落。回酒店
三亚的很多酒店都是有游泳池的,今晚入住的酒店也不例外。

但是晚上有点凉。没敢下水怕感冒了。所以我们选择了去一市场找吃的。网上很多攻略推荐来一市场吃海鲜一定要自己去买了再去加工。不能直接去吃,要不然会被宰得很严重。好在做了功课。我们直接美团先下了订单然后再去市场买新鲜的海鲜过去加工。就这几样菜三个人吃得饱饱的。人均80左右。现在加工费都和买的食材费差不多一样了。
吃饱喝足就逛下一市场的夜市吧。其实每个地方的夜市都是差不多一样的商品。所以我们就逛逛而已。没买什么。
过来的时候是坐公车的,但是忘记我们的酒店是在哪个站下车了。没办法只能打的回去。好在房卡带着直接报酒店就肥去了。的哥都是打表的,但是技术真心不敢恭维。我一直觉得钦州北海的行车够乱的了。想不到高大上的三亚比我们钦州还乱,不分任何线路的,有缝就插,这的哥像开飞车一样。一路窜过来。根本不管是直行还是左拐右拐车道。回到酒店就赶紧洗洗睡吧,

2015.3.11第三天
早上的三亚还是凉凉的,起个大早吃海南粉还有抱罗粉。哇哇哇。味道是我喜欢的。
真想打包回来钦州吃。或者有人来开一家吧。味道真的可以。强烈推介你们去吃。但是这就和我们钦州猪脚粉一样,有好吃也有难吃的。

吃饱喝足去大东海看日出。结果没能如愿,。日出没看到就疯狂自拍了。请原谅双子的自恋。哈哈

上午的行程是去南山寺。这个不多说了。直接上图了。因为这个只是为了圆梦而来的。

下午去天涯海角。
正所谓来到海南一定要到天涯,海角就不用去了。哈哈。但是我们还是去了海角。、
在海角随处可见要降落的飞机在头顶飞过。
吹着海风顶着三十几度的太阳踏着海水真心想睡觉。哈哈
可惜没人下去游泳要不然我都想裸奔下去了。

之前一直想去泰国但是没有时间,听说海南兴隆也是华侨归来的。也有泰国人。受不了别人的教唆花了两百块钱去看了场人妖表演。也就那样吧。一个多小时的演出。全程不给拍照。我们都是偷拍的。、还有很多人兴奋的去和人妖合影,一张50元。随便拍。可惜我们木有兴趣。

看完演出直接回酒店泡温泉。今晚入住了一家温泉酒店。公寓式酒店真心不错。美团的价格比直接来店里便宜了一半。所以有得团就一定要团。可以省好多的。

2015.3.12 第四天
一觉醒了天公不作美下雨了。
下雨了就不想出门了也不想起床。
懒懒散散的起床吃了早餐就到海边走走,感受下不一样的海南。
这个海滩听说每年都有举办冲浪比赛。最高浪高可以冲上十几米。貌似很壮观的样子。可惜来的不是时候。
下雨没兴致了。收拾收拾行李回海口逛逛吧

回去之前去吃一顿所谓的文昌鸡。好吧。可能因为我不吃鸡皮所以真心觉得这文昌鸡没什么特别。谁跟我说好吃的我跟谁急、。当然爱吃鸡的估计觉得好吃。

2015.3.13第五天
一觉睡到10点多。
终于不下雨了。哈哈,赶紧起床早吃的去。
问了路人才知道在海口有个琼楼小吃很多吃的。因为路程有点远,坐公车烦直接打的去。一口价30元。好吧。三个人平均一人10块还可以。出发。美食来咯。

这里都是办卡直接拿卡去消费的。不收现金。
吃吃吃吃吃吃吃。各种吃啊。

6点多的飞机。我们4点多就从酒店出发去机场了。海南再见,广西我们回来了。

回到南宁我还穿着短袖,再看看南宁机场穿羽绒穿多厚的都有。感觉自己就像非洲回来的。稀奇了。哈哈。赶紧拿了行李找外套穿。回到大钦州第一件事就是直杀向阳路吃上一晚无名氏的叉烧粉。

期待下次出行。
首次分享,多多包涵。因为要表达的太多。所以语无伦次了。有些重点没有写出来。详细的可以站内咨询我。

psb (41).jpg (407.09 KB, 下载次数: 31)

psb (41).jpg

psb (57).jpg (186.56 KB, 下载次数: 23)

psb (57).jpg

psb (64).jpg (426.82 KB, 下载次数: 30)

psb (64).jpg

psb (76).jpg (269.74 KB, 下载次数: 47)

psb (76).jpg

psb (75).jpg (262.31 KB, 下载次数: 27)

psb (75).jpg

psb (89).jpg (457.82 KB, 下载次数: 28)

psb (89).jpg

psb (41).jpg (341.95 KB, 下载次数: 37)

psb (41).jpg

不错 不错  发表于 2015-4-6 15:25
认到人啦  发表于 2015-4-6 15:21
赖屎妹露胸个张威武  发表于 2015-4-6 13:12
赖屎妹··露胸·~~卖肉啊·?~?·  发表于 2015-4-4 21:54
人生就是要看世界的。不过!要有相应的经济基础哦。今朝有酒今朝醉不是不行,明早没米下锅挨饿怎么办?  发表于 2015-4-4 21:27
qzj
头上戴花那个MM,居然是单眼皮!  发表于 2015-4-4 21:18
妹子身材不错哟。。  发表于 2015-4-4 17:34

评分

為妳挚着 + 4 三个都是美女,赞一个。有点意思
帐号 + 1 去到海南不游泳的吗?
某靓襟睇 + 4 你地几只嘢,做咩锦似越南妹个?
色黑崩 + 1 很好
难忘灿都 + 1 下次喊啊哥一起去嘛
人走茶就凉 + 4 风景不错】
shyb899 + 1 看了有种想娶的冲动
天朝唐门 + 1 这几个妹子要红了
ww2811111 + 4 哇塞,下次有D野请带上我
蚊子 + 4 赞一个!
如今嘀社会 + 1 毫无PS痕迹。
ymzsokmu + 4 很好!
甜哥 + 4 赞一个!
天不知道 + 3 求闺蜜的QQ
龙湾高手 + 4 赞一个!
天气晴 + 4 潜水好玩喔
猪生死狼 + 4 董慧慧是你吗?
为你自私 + 4 你们....这...那...我.... 说什么好呢,被迷住了...
冇丢鸭毛过海 + 1 都几靓噶。l合影个阵拧自拍杆只小妹叫赖赖?班董几靓妹冇系小闹妺哇。出街认到人啦。
钦州风云 + 4 三位小妹身材很好啊!我也要按照你们的线路走一走。
此岸、叶落 + 4 赞一个!
坏人灬 + 4 我系来睇妹子噶
planetboy + 4 楼主这玩法是土豪玩法了。我东南亚玩了2个月也才花6k。包括签证机票
科呈 + 4 画面果然美,用‘国足’来形容。
雪天城 + 4 我只想说:美女约吗?女约吗?约吗?吗?
伤心难过 + 4 我也是旅游爱好者哦 玩了大半个中国了!
阿三阿三你好威 + 4 辛苦啦
小凡学厨 + 1 图片太多,看得有点累
拓者瑞 + 4 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持6 反对反对

沙发
赖赖 发表于 2015-4-4 10:59
我一直觉得,旅行,无论是蜜月旅行,闺蜜旅行,毕业旅行,辞职旅行,单身旅行等等!(旅行归来一直忙于工作 ...
赞一个!

谢谢。  发表于 2015-4-4 17:30

板凳
很不错!

地板
去三亚总共花费多少票票,找个时间准备去一次

某错。正  发表于 2015-4-4 22:45
刚把费用总结了。亲来看下哈  发表于 2015-4-4 17:30

你滴友女某错
结婚个未
求介绍哇·~哈哈哈哈

你想同点。等间你老婆拧刀来搵我算账某  发表于 2015-4-4 17:31
豆腐佬就是咸湿  发表于 2015-4-4 16:50

诶,画面太美我不敢看!

不好意思了。  发表于 2015-4-4 17:31

MM不错,前排卖瓜子,雪碧

哈哈····  发表于 2015-4-4 17:32

20出头的软妹子哦 求介绍

好似某见过女人  发表于 2015-4-5 15:19
三十出头可好  发表于 2015-4-4 17:32

赖赖 发表于 2015-4-4 10:59
我一直觉得,旅行,无论是蜜月旅行,闺蜜旅行,毕业旅行,辞职旅行,单身旅行等等!(旅行归来一直忙于工作 ...
图片太多,看得有点累

好。下次改进  发表于 2015-4-4 17:33

一直都想去海南,楼主的攻略太及时了

希望对你有用。  发表于 2015-4-4 17:33

现在旅游谁海带笨重的单反,手机几千万像素足矣

所以我们没有带单反啊。都是直接手机拍  发表于 2015-4-4 17:34

好会享受生活的姑娘

生活是需要如此的。  发表于 2015-4-4 17:34