QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 终结者

[摩驴天下] 匆匆那年,最好的时光在路上·冬季川西行

scan
我也要去啊 啊

你有个好老婆!!也佩服你两公婆哦

游得好,写得更好,顶顶顶

各种羡慕,各种佩服~~1.8手动的经典福跑次大新,我都觉得蛋痛,高原加山路,一车两人,这勇气不是一般人能有的~楼主的文笔也不错,强烈要求晒费用清单

巴塘出去二十多公里左右,就是金沙江了,金沙江对面,就是神秘的西藏。
人生总要疯狂一次,无论是为一个人,一段情,一段旅途,或者一个梦想。
今天,可以说是最疯狂的一天,在2015年的大年三十晚,我们穿过四川,踏进西藏,进入云南。
这,就是旅行的意义……

评分

lihongzhan888 + 4 我敢打赌,大神现在肯定还没睡觉

终结者 发表于 2015-4-20 23:12
巴塘出去二十多公里左右,就是金沙江了,金沙江对面,就是神秘的西藏。
人生总要疯狂一次,无论是为一个人 ...
我敢打赌,大神现在肯定还没睡觉

lihongzhan888 发表于 2015-4-20 23:21
我敢打赌,大神现在肯定还没睡觉

刚写完香格里拉篇

跨过金沙江,进入西藏,首先要在检查站登记证件,然后领限速条,在规定的两个小时内到达芒康。70公里要开两个小时,尼玛的敢不敢不要这么坑爹,
在这里,苍凉和寂静代替了一切,在峡谷中小心翼翼的前行,西藏境内的公路很平坦,路边经常有落石,不时有塌方的大石头横在路面,令人恐惧,据网上流传的,这里是抢劫的高发区,却在这严寒的冬季这得如此的安静,越往前走,塌方就越多,很多都是从旁边开出来的便道。
在这里,我们遇到了行程中的第一个大坑,前轮进去的时候托底了,我马上把车开出来,下车观察好地形,只能从旁边慢慢的跨过去,走这种路,轿车的弊病就显现出来了,就在我们想尽办法过坑的时候,一辆藏牌的陆地巡洋舰毫不减速的从大坑飞弛而过,看得我俩一脸羡慕啊……

宗拉山是进入西藏的第一座山,海拔4150米,一点冰雪路都没有,在沁人心脾的纯蓝天空下自由驰骋真是让人身心愉悦。

在路上磨磨蹭蹭,尽量在两个小时左右开到芒康,在芒康城外的公安检查站,登记证件,注销限速条,这种限速方式真让人有点小小抓狂,区区的70公里竟然跑了两个小时,这种硬性规定却一定要遵守。
出了检查站,往左是去云南德钦,往右去拉萨,那一刹那,多想打方向往右啊,不过没有这个勇气,虽然世界很大,我也想带LP去看看,但是有些梦想,想想就好了,别太较真。
接下来往云南方向没有速度限制,可以放开跑了,离芒康不远就是金丝猴保护区红拉山,海拔4448米,路况不是很好,路的两边都是积雪。

下了红拉山,一路前行,很快就到了盐井,看着这边的山和山脚下的房子。
只能说钦州的那些山不是山,是小丘陵。

路上停车拍照的时候,碰到一辆重庆牌的宝马,他们从香格里拉过来,
他建议我不要在路上停留太多时间,让我快点赶到飞来寺,他说今天梅里雪山很漂亮。
听了他的话,心情很兴奋,快马加鞭的赶去飞来寺,也幸好一路上的路况很好,而且基本没有车子。
能让川藏线和滇藏线这么安静,或许也只有冬季这段时间才会有吧
我发现有时候很多事情希望越大失望就越大,明明这边万里无云,可是我们到了山脚,远远看见梅里雪山的时候,
却发现梅里主峰被厚厚的云层所覆盖,到了飞来寺观景台的时候,还下起了毛毛雪,真特么的草泥马,真的不带这样坑哥的
看着一大片云慢慢的飘过来,看来今天看梅里是没希望了,由于今天是年三十,也不打算在飞来寺住,只好上车走人。
无限郁闷,无限惆怅……
近在咫尺却无缘相见……