QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 终结者

[摩驴天下] 匆匆那年,最好的时光在路上·冬季川西行

scan
风中之雨 发表于 2015-4-19 17:26
洗洗睡吧

好建议,呵呵

风雨中_47 发表于 2015-4-19 17:27
这么个自驾游法也要两三千块钱吧

六千左右,主要是回来碰到春节不用路费。

下了白马雪山,路况比在山上的要好,六点多钟,如果是在钦州,天估计也就暗完了,
不过在高原,六点多天才刚刚开始暗,
这一路上还有一个景点,金沙江大转弯
中国基本每个地方都是这样,稍微好一点的景点都要围起来收钱,
金沙江大转弯以前是开放的,后来看的人多了,就围起来收钱了。
到了景区门口,静悄悄的,我先下车,看到伸缩门开了一小道口子,旁边停了一辆摩托车。
我看了一下售票窗,里面没人,叫了两声,也没人应,估计回去吃年夜饭了。
也顾不上叫LP了,像做贼一样溜了进去,我担心里面有狗,我学狗狗叫了两声,没狗回应,
于是马上向观景台跑去,景区分为两层,从上面下去,要往下走,经过下面那层才能往观景台走,
当我走下二层的时候,有点后悔没叫LP一起下来了,为啥,我怕啊……
二层很大,下面是一排购物柜台,柜台后面有很多门,估计是小仓库之类的,而由于春节,柜台上的东西都清空了,
整个二层大空荡荡的,风吹着柜台后面的门吱呀吱呀的响,出发前在家看了几集《行尸走肉》,一想到片子里面的东西,就感觉门后面有一股阴森森的气息扑面而来……
我快速沿着楼梯走向观景台,站在观景台上咔擦咔擦拍了几张相片,就马上沿着楼梯狂奔上一层,不错,是狂奔,连头都不敢回……
一路狂奔上车,坐上车的时候,整个人已经说不出话了,大口大口的喘气,LP看到我的样子,急得不断拍我的胸口,
喘了大概几分钟,气终于顺下来了,我才惊觉,我还在高原上啊,在高原是不得剧烈运动的,我却从观景台一路狂奔上来,真是不得了了,所以呀,你们千万别小看胖纸,暴发起来连他们自己都怕……
掏出手机,打开海拔表测了一下,海拔3900米左右。

晚上八点多,进入香格里拉县城,一片冷清,在路边找了间便捷酒店入住就出去找吃的了。
很多饭店都回去过年了,商铺也关门闭户,打听了一下,只有古城边上有东西吃。
于是开车转了两圈,大年三十嘛,虽然在外边,但总要吃好一点,
误打误撞,找到了一间叫小厨师的菜馆,里面只有一桌人,听口音应该是广东人,自从进入云南界后,就见到很多广东车了。
进到菜馆里面,才发现墙上贴满便签,都是赞这里的菜好吃的,
我们选了两个点赞率最高的,口水鱼和松茸鸡汤,旁边那碟青菜可以无视了。
来到云南,才感觉自己回到现代社会,前几天在川西基本没吃过好的,白天干粮解决,晚上川菜填肚。
而今天一天都是在车上干粮解决,加上现在过了吃饭时间,可以说是饥肠辘辘,
看到这一大盘鸡汤和口水鱼,想哭的心都有了。
一口气喝了三碗鸡汤,果然是名不虚传啊,
那口水鱼又滑又嫩,怪不得墙上都贴满点赞的便签,
这个小菜馆的厨师分分种秒杀五星级的大厨。
两个人直接扫光一锅鸡汤和一盘口水鱼,现在边写还边流口水……
吃完饭的时候,我想问老板娘要一张便签,哥也想留名在这里,不过老板娘说没有了,
老板娘说如果有心,在大众点评上帮她多赞美几句,
好吧,我就在这里做个广告吧:云南香格里拉县依诺木廊22号,大家如果有机会去的话,建议去尝尝味道。

水鸭子 发表于 2015-4-19 17:28
点赞

谢谢。              

rola 发表于 2015-4-19 17:39
漆哥大神,真是膜拜

我们的倔强 发表于 2015-4-19 17:50

小小依 发表于 2015-4-19 18:01
好强悍的自驾游

一般般,其它钦州也有很多更强悍的自驾游,只是他们不发而已。

剩女一族 发表于 2015-4-19 18:01
楼主很用心,给4分

只是把心得和见闻写出来而已,见笑了。

江湖有事 发表于 2015-4-19 18:02
很给力!

开口枣 发表于 2015-4-19 18:03
七哥逼出前列腺炎未?

你伦阵、

桃行天下 发表于 2015-4-19 18:05
很强大的自驾游,顶起来