QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“公爵600”夜骑NO.21,2015年5月16日

scan
楼主

在考试前就和骑友们约好,16日归来夜骑,17日聚餐。尽管16日早上早早地去考试,考了整整一个上午。一考完马上搭车回大钦国,我的小伙伴们在召唤我。不管考试结果如何,这件事总算暂告一段落。和KDD、小二哥一起吃了个周末团圆饭,我和小二哥去了车行,KDD继续忙他的“作业”,一家人一起吃个饭不容易啊。
    小二哥
第一次骑茂盛小区是2015年4月30日,那天只有我和小二哥骑着山地车,小书包骑着公路车陪着我们。相对车说,小书包那个晚上辛苦了,因为公路车跑起来比我们快,为了跟我们同步,他不得不降低速度。那个晚上我们踩来回,差不多花了三个小时。

2015年5月16日,第二次骑茂盛小区。昨天有15+的人,一批“闪电族”,非常快,快得一转眼,他们的尾灯就不见了,快得只有在终点才见到他们;一批“拼命族”,没有“闪电族”快,但却死死跟着,有“拼命三郎”的作派;还有一批“休闲族”,我应该算这族的;最后一批是“包尾族”。 一到扬帆路口,小二哥就跟着大部队跑了。我和丫头、宏广在后面“休闲骑”,路上遇到狼崽在帮林哥摆弄后轮。原来是林哥踩得太急了,摔了一跤。狼崽见了,就停下来帮着调整链条。我和丫头还有宏广停下来,看看有没什么需要帮忙的。还好不是很严重,在狼崽这个高手的摆弄下,车又可以骑了。这下我们的小部队从3个人增加到5个人,狼崽骑着他的那个2万多的“软尾山地车”跑在前面帮我们破风,指挥着我们排成列,每辆车间不要超过1米的距离。每隔一会,就会看看我们有没有掉队。也许是前些时候他们摔伤让我有了阴影,每次他回头看我们的时候,我总是担心他不看路会不会碰到什么。正当我们听从指挥时,突然听到“嗤嗤”声,宏广发现丫头那台车的前轮不停地漏气,赶紧喊停。停下来立刻呼叫背着补胎工具的幸福。狼崽三两下把轮胎拆了,羊仔一边认真地学习。等幸福回来时,轮胎已经拆好,就等着补胎了。
       在我们补胎的时候,前方的大部队依然在“狂奔”,所庆幸的是“受伤”小分队在小伙伴的齐心协力下,终于可以前行了。换成丫头骑着狼崽拉风的“软尾”, 狼崽骑着那台“受伤”的山地车。我和丫头一路看他们修车,能量又恢复了。踩上车,“忽啦”一下子冲了出去,紧接着听到狼崽在后面“嗷嗷”地叫,我们都笑了。好吧,我必须承认,我们那会是把快乐建立在狼崽的痛苦之上,小狼崽,sorry啊。在我们乐着的时候,小二哥和阿甘
同时电话我,他们已在茂盛小区等了好一会,问我们是否还到终点,需要不需要等。等啊,必须的。虽然我们中间出了一点问题,但不影响我们的目的地。于是我们赶紧地调整队形,宏广破风,狼崽第二,我第三,丫头第四,后面还有个美女,排成一列,速度前进。好吧,我们做了一次“包尾族”。

从茂盛小区回来的时候,开始我也是冲在前面。阳光还给我破风来着,过了桥,“闪电族”开始行动了 ,我眼巴巴地看着阳光跟着“闪电族”从我眼前慢慢的消失了。由于急着跟上阳光,踩得猛了,一下子突然觉得无力了。而这时候后面的“拼命族”已经超过我,好吧,我又被“拼命族”给抛弃了。于是习惯性地一个念头:适度调整,按自己的节奏走,即使一个人骑,也要保持好的心态。在骑行过程中,尽量不拖累队友,不需要喊别人等你,每走一阶段给自己一个目标,每过了一个目标给自己一个鼓励,这样就很好了。
    5月16日晚,对于小二哥的表现,我是非常的满意。以前这样的出行,我不会让他离开我的视线,我觉得这样我可以看到他,会放心些。经过快一年小二哥在学校的锻炼,小二哥的进步是明显的,虽然有很多地方还做得不够好,但比以前那算是好很多了。我很高兴地看到我的小二哥能离开我,很快融入一群陌生的骑友中。而在这个过程中,小二哥也被落下,但他并没有停下来等,等有人会和他一起,而是勇敢地向前骑。在成长的过程中,我们有很多时候是一个人走,我相信小二哥在成长这条路上会越走越好。
      回到家后,我和小二哥分享了各自骑行中的快乐,我越来越珍惜能和小二哥一起相处的日子。亲爱的小二哥,谢谢一路你的相伴!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

宏广、狼崽、羊仔开户修车模式
丫头开启手机当电筒模式

丫头,这2万多的土豪车,摸一下,这么兴奋哇! 各位大神在研究这“受伤”车
帅气的阿甘

摆车,准备啪啪啪
我的骑行记录
我和我的小二哥

板凳
支持三岁就认识的小苗美女的执着!开心就好!你跟你弟弟的合影像哦

地板
为什么我看不到照片。。。

显示了  详情 回复 发表于 2015-5-18 13:41

笨猪走天涯 发表于 2015-5-18 13:39
为什么我看不到照片。。。

显示了

苗苗苗