QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[车友说车] 钦州“女司机”续集:马路杀手都是这样开车的,问你惊未?(有图)

scan
楼主

前几天搭一个朋友的车,他不开车,让他姐姐开,开车的架势吓到我了,在车上我不敢说什么,毕竟搭的是别人的车,现在不得不吐槽下,女司机这样开车都是马路杀手!并且我在钦州市区不是一次看到女司机是这样开车的了,给人第一感觉就是不会开车的人,希望女司机们能及时改正。

理由一:这样开车感觉就像是抱着方向盘,并且给人一种司机是超高度紧张开车,遇到紧张事情是闭眼抱着方向盘大叫还是先踩刹车?

理由二:坐姿也不对,谁开车身体向前倾且离座背那么远的?看看安全带勒成什么样,一看就是不会开车或者新手。

理由三:手握方向盘11、1点钟位置,使用这个手势的情况下,原本可以一把打满一圈的,却只够打大半圈。

==========================================================

我也在网上找了一些正确握方向盘的方法大家可以看看。

● 握方向盘的姿势应该两手呈“9点1刻”位置握紧方向盘。

在转动方向盘的时候,两手不松开,可以向两边各转动180度,这样的转向幅度,在绝大多数情况下,已经够用了。少数情况比如过盘山公路的掉头弯,或者停车入库的时候,两手交替重复这一动作即可,这就是所谓的“整把打轮”。

● 方向转完之后还是要回正的。

如果不是这样整把的转向,很可能就会忘记自己转了多少圈,导致不知道要回多少。另外,这样“整把转向”的好处是可以最快地把方向转到位,并且可以最快回正。转方向的大忌就是一点一点地“捣轮”,新手最容易犯这种毛病。

● 为什么要双手握紧呢?

因为方向盘对司机而言是最重要的,一刻也不能放松,在紧急情况下,方向盘脱手是非常危险的。另外,双手紧握方向盘,也是确保驾驶姿势正确的一个前提。学过几何的人都知道,3点支撑是最稳定的,人坐在驾驶座上,臀部是一个支点,而握紧方向盘的双手就是另外两个支点,少了一个你的身体实际上就处于一种不稳定的状态中。所以,开车时一只手揉轮、抹轮,看起来似乎潇洒,实际上都是不正确的方法。

● 总结

正确的转向动作其实也很简单,就是双手呈“9点1刻”握紧,在转向过程中不要松开方向盘,随方向盘一起转动,回正时也是如此;如果“一把轮”还不够的时候,上方手臂不动,下方手臂换到上方握住方向盘,此时两手还是“9点1刻”位置,继续打第二把。除了在换挡的时候,双手永远是呈“9点1刻”握紧方向盘的,只有这样,才能最准确、最快速的实现转向和回正的动作。日常驾驶虽然没有那么激烈,但是养成好的习惯,遇到紧急情况时,你才能做出最迅速和最正确的动作。

女人开车的确很可怕(大部分),不是看不起她们,她们对车操控和熟悉程度实在是太差了,但又死爱面子  发表于 2015-5-22 11:47
应该是阳光直射导致她这么开的吧  发表于 2015-5-20 14:41
教练都这么教就好了  发表于 2015-5-19 17:32
正确的坐姿应该系,手腕连接处刚好搭在方向盘上,视线高过方向盘。坐得太紧,容易疲劳,出事了,根本某有缓冲的余地。一般新手多挨坐得近近,锦子对身体脊椎也某好。  发表于 2015-5-18 18:33
估计是太累 呵呵  发表于 2015-5-18 17:46
[s:20][s:20][s:20]  发表于 2015-5-18 17:10
呵呵 恐怖额  发表于 2015-5-18 16:55

评分

ttao228 -4 摆拍吧
钦州劲抽 + 4 再怎么说也是美女
天外飞神 + 1 路上见很多女司机,尤其是上年纪的都是这个姿势,从前挡风玻璃开过去姿势就是身子前倾
犀牛脚威滑崽 + 1 表示大猫猫是方向盲,自己回去看钟,9点1刻是多少,是9,3方向吗???
大猫猫 -4 哈哈,楼主还好意思教人。你是那个学校出来的?握方向盘的正确方法是双手分别放在方向
南瓜子 + 1 主要原因系台车过于矮小,只娘妈身高马大,头快触顶了。
jeepship -1 小碰刮确实是女司机的多,但能称得上杀手的绝对是男司机多。这些猪别老污辱女司机,难
冇丢鸭毛过海 + 1 主要原因系台车过于矮小,只娘妈身高马大,头快触顶了。
mobai + 4 这开车姿势真的是无敌了,感觉就像是趴在方向盘上了。
曲終人散 + 4 把楼主吓尿了哈哈。。。唉原谅她吧。每一个老司机的前身车屁股上面都有新手开车的字样
钦州悲手 + 2 好奇葩
ab123 + 4 已习惯了单手开车
蓝天999 + 2 那个驾校出来的,那个教练教的请爆料

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持46 反对反对20

沙发
看她那么紧张,我头上都冒冷汗了

板凳
我看到女司机都怕了。

地板
我看到女司机都怕了。

评分

我爱钦州美女 + 1 赞一个!

看她略带微笑,可能在开小差哦,也许在想着楼主这个帅哥哦。

为什么就不能好好开车呢?女司机!

看起来确实是不会开车的,我老婆这样开车我肯定扁她了,这样开车出去被人取笑

昨晚我总见一只20零岁个妹仔系锦开车个

马路杀手

预备队。  发表于 2015-5-19 08:56

老司机都是单手开车的,新手才双手开车吧,上图那娘妈钦州真的不缺这种人

遇事就抱着方向盘大叫,这是女司机一概做法