QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

带着媳妇儿从北海到钦州居然走了2000公里

scan
楼主

在北海,开了10年的摩托,后来又升级汽车,在2010年的时候开着汽车跑了一趟黄山和杭州,不过除了到景点看看之外,路上很没意思,说不上原因,就是没有开摩托的感觉好。去年重新买了一辆摩托车,不过买的时候并没有考虑过跑长途,所以选了一辆踏板车。直到有一天上网,在一个论坛上很遇然的看到了关于小庄的踏板跑西藏游记,然后就被深深的吸引了,从此之后就开始准备着也去跑跑长途,感受一下摩旅的人生

这次出发,一是要考验我自己能不能经历长途的辛苦,车车能不能顶住长时间的运行,二是因为春天春色迷人,一定要开着摩托好好的感受一下广西美丽的田园山水风光。
虽说这次预计是不到2000公里的路程,但为了避免在路上出现的一些问题而进行了一些准备。我的装备包括永恒的揭面盔、赛羽的护膝护肘4件套、手套、随车工具、轮胎自补液、雨衣,雨靴,出发前还把原配补过两次的后胎更换成正新功夫龙8层胎,火花塞也换新的了
打算和老婆一起出行,但是老婆的家人担心路上不安全,不同意她跟我一起骑车出门。不过在我们的轮翻言语扇动下,也看了我们的装备,然后我们差点就对天发誓保证晚上一定不行车再用蜗牛的速度跑,终于在出行前一天晚上岳父岳母大人还有我父母被我们的热情感化了,同意老婆和我一起出发了!估计想摩旅的朋友们都会经过这一关的吧,摩友的人生毕经之路呀

第一天,计划的行程是从北海经过钦州到崇左市,大约390公里。从来没有跑过长途,而且很多摩友说过一天最好跑200公里左右,如果超过300身体可能会吃不消,抱着这种心态,忐忑不安的上路了,怕不能在天黑前到达目的地,所以早上7点多就出发了。
在北海到钦州的路段,路况真是太好了,可以跑得起速度,很快就到达了传说中黎合江前面在修的大桥,提前打听过了,摩托车可以给15元给当地的人用小竹筏运过去,不过上下竹筏的时候要很小心的开,不然很容易就打滑,坡很陡。好路一直到过了钦州的金海湾大路,然后就是恶梦的开始了

闲暇时间做的原油项目,每个月的收益还挺稳定,主要是每个月还会送中石化的油卡,感觉还不错。这次花费都是从里面支出的,贡献不小。 买涨买跌的那种,挺简单的。有兴趣的可以加学习裙303272115,验证码应该是525。慢慢行走慢慢吃喝,照片不多,我就按照照片的顺序来写吧,嘿嘿……

为什么说是恶梦的开始呢,因为从钦州的S311路段几乎全线修路,路都是烂得不得了,而且大货车一辆接着一辆,那个灰尘啊,很多路段连车都看不清,最重要的是我的可是小踏板,还带着俺家那位,所以速度几乎都没超过20,就算这样还是连连碰底盘,加上后面还有几百公里的路要走,真怕天黑前到不了崇左

这算是这段路好些的了,中午时候大货车少了,但是太阳很猛 。。

出了钦州,一路慢爬,也许是因为烂路把我搞晕了,又或许是太阳把我晒糊了,本来一路应该走S311省道,不知在哪条路口走错上了条乡间小道,而且还开着比较远才发现,这段路比全线修路的省道还夸张,全是坑坑洼洼,有好多路段根本没发过,没法只有让俺家那位下车走路,我以5公里的时速开,经过这段路,我深深体会到中国道路的国情不适合踏板车拉人跑,让我下定决心回去换辆跨骑,因为我准备还跑高原,其实这次也只是我跑西藏的一次拉练。话说回来,这段路也是我这差不多2000千公里路段中最艰难的一次了,20多公里的路跑了差不多2个多小时
一路上太阳太猛,所以都没停下车休息,直到差不多走出这路段时才停了一下,那时离国道322不远了,路开始好些了

从钦州311省道到进入不知名小路不知跑了多少个小时,终于,真的是终于(激动啊,不知如何表达了)到达了G322国道,然后一直到靠近崇左市S213省道的那个路,好得叫爹叫娘了,速度完全可以拉到80,而且车还不多

这路应该是刚刚修好没多久,看起来很新。。。

走前面那段好路时,时间已经是5点左右了,为了赶路,后面我们几乎都没停过了,终于在7点多到了崇左市,跑了10几个小时,全身都散架似的,但是有着一份激情在鼓励着我们前行,还能顶住,心情还是不错的。进入市区,第一时间就是找宾馆,以前出门前都是提前订好房间,这是我第一次在外面乱找住宿,因为开摩托出行比较担心晚上有人偷车,所以要找间可以放摩托的宾馆,不过还好,市区那边有很多私人开的宾馆,随便找家看起来还不错的才60元有热水空调还有网线。
崇左市区是我的第一个目的地,不过来过的人你一定会失望,这个市区,我不竟要反问,这是一个市吗?市中心街道很小,说它是一个县还差不多,到那里第一很累了,第二完全提不起我拍照的欲望,所以一张照片都没有,离开时想在市政府拍个照的,后来又放弃了,还是后面的才精彩

在崇左住了一晚,第二天行程是崇左-德天-靖西,这天的行程是2百多公里比第一天轻松多了,而且有了第一天的经验,出发前抱着地图研究了好一会,把打算走的路线计划好,就算走远一些也不走小路了,感觉这样做就是对的了崇左到德天路况很好,早上出发天也不热,路边到处是绿油油的田园小山,开着摩托走在路上心情真的很好今天有很多路段是俺夫人开嘀,踏板车出行有个好处,就是两人可以轮流开

干净利落的路面

到处是风景

摩托跑长途不戴全盔是对家人不负责的表现,国外的研究表明,人骑摩托摔落地时,多数都是头部先着地,所以戴顶质量好的全盔可以让你在意外发生时大大的减轻头部所受到致命的伤害,有朋友看到我戴着那顶那么大的全盔都会问,那么热的天气受得了吗?其实我可以告诉你,只要一跑起路来,一点都不会觉的热,我中午时分烈日下开车都不觉得热,每次在北海看到那些开助力车飞奔的帅哥们,几乎连一顶普通的半盔都没有,我总“佩服”他们,因为他们把自己的生命看的太不值钱了。
以后,我打算再换顶更好的全盔

一路上有很多这样的便民候车亭,骑车累了,在那休息一下真的惬意  

偷拍别家的MM,呵呵,她们一行人开面包车经过看见我俩停下照相也跟着停下来照相

其实这里的景真的是很美,照片总是没有现场感觉,天要下雨了

国界,对面越南   

准备通过隧道,第一次开摩托过隧道

路边的瀑布也很不错

我们骑车往德天方向,一边开车一边欣赏风景,完全就是一种享受。从崇左到德天大约是170公里,大约中午时分就到德天景区门前,朋友提前打电话告知说现在的德天瀑布水少并不好看,我和老婆一合算,不进景区了,还可以省160元,继续赶往靖西县。其实现在国内出行,到处景点门票涨价,什么时候中国也能像国外景点一样象征性的收一点费用就好,或者免费呢。骑摩托出行的又一好处就是你在路上可以好好的感受到免费的风景,而且景色还不错,我觉得骑行就是要寻找那些免费的景色。

这是什么花呢,往靖西的316省道上好多 。。。

下午的阳光路面,感觉很好  

路边拍的一组鲜花。。。

从崇左到靖西的一路上,路况都不错,所以跑起来轻松。说到靖西,虽说是一个县不过县城里面道路环境建设远远比崇左市好多了,各种各样的品牌专卖店都齐全,住宿也不贵50元该有的全有了,记得要砍价。
城里面没拍照,俺们是去看风景的,但是有好多景点都要收费,虽说游客少得可怜。有个地方我强烈推荐,就是渠洋湖,绿油油的草地、肥肥的牛羊、蓝绿色的湖水、小巧的山,春天去真是美呆了,最重要它竟然免费。围着渠洋湖有条道路修得也很好,在那开摩托或骑自行车都是首选,我和老婆带了一大堆的好吃的在草地一边吃一边看风景那个爽啊,有机会朋友们可以去体验一下
路边拍的渠洋湖景区的一部份不知哪段了

这是沿着湖边的路一直往前走,拍下的

到哪都要和小车车照个相 虽说小车车的质量一般般

朋友们有空去感受一下吧,在中国又免费又美的景点是越来越少了。。。

下一站就是百色。从靖西到百色,走S213省道,那个路走起来真的是。。。。太有"乐趣"了!这个路段你绝对不会有睡觉的欲望,一路都是上山下山上坡下坡转弯再急转弯,好吧,说明白些就是一个字:险! 从道路到处是密密麻麻的警示标语就知道了,还有一点要注意,这路段有很多交警查车,沿途隐蔽电子眼,一旦抓拍超过40,前面就有人拦车。我们走这路的时候还下了一上午的雨,真担心山上会忽然落下几个石头下来。
照片也许看不出什么,但是这种路况我们第一次走,很没底 ,也没敢告诉家人说有这种路

靖西县到百色大约180公里,并不远。百色市这几年一直在推广他们的红色旅游线路,也吸引了不少游客的关注。我是第一次到这里,城市建设的还不错,街道也很干净,消费比北海低。不过从感觉来说还是没有北海的好,难道因为我是北海人?还是我到百色的地方太少了?呵呵。。
说起好不好玩又或者值不值得游百色这个问题,百色市里面的几个有名些的景点都是免费的,如百色起义纪念馆、纪念碑等,也许对于老一辈的人们会有兴趣游一下,对于年轻些的嘛,我呢就没什么感觉(请原谅俺们)那些红色经典红色线路看来除了北京成功些外,至少在百色市我看到的人气都很低。还有,靖西县,乐业县(乐业天坑)都是属于百色市的,离市区也都在200公里内,一般百色的旅游线路都会包括那两个地方,有不少人以为巴马县是百色的,其实不是。  
进入百色市区了,道路很干净  

车上抓拍百色起义纪念碑,交警很多不敢停下来

这个地方有点像老街、步行街。不过车可以到处跑的,我也骑摩托从那经过

这个算是百色的标志性建筑了,百色起义纪念碑 ,天又打算下雨了

老规矩,车车合照  

本来百色出来我们的下一站就是巴马的,从网上看了一下附近的地图发现还有一个地方叫乐业,听说乐业天坑也比较出名,还有网友推荐说百色到乐业的路段很适合自行车骑车,风光很好,还说乐业的MM长得可水灵,我承认,我被吸引了。所以立马改变线路,直奔乐业县。
说说路况,百色到乐业的路几乎全是柏油路,很多路也看得出来新修好的,路面是很好,不过,山多弯多,还是打起12分精神。我那辆小毛驴在山上时把油门拉到底都没超过40,你说怪不怪,我一直在怀疑,我还没去西藏它就有高反了?
山上,很高很高,看不出来吧?   

牛牛走到路上来了

冲啊 ,不过时速还是没超过50

很有意思的木桥,安全吗?当地居民都是从上面走过

俺家那位喜欢花花,所以总是停下来欣赏一下

一览群山小,有你相伴,美在路上 。。。

这个隧道是这次行程中最长的,有多长呢?
没算过,不过给当地人带来很大的方便,不用绕很长的山路了

进入乐业县了

这就是传说中的乐业县广场了,看得出来天气很不好  

乐业天坑我们没有去,一路过来,广西的景点都不知多漂亮,几个坑坑竟然要分别收费,其中一个大石围天坑要90元每人,真是真正的“坑”,也难怪人气那么差,在当地随便问了一个刚去回来的游人,评价说不值这个钱,还好我们本来就没打算进去看坑坑,什么时候免费了再来。以上仅是个人看法,并不代表官方意见,请大伙注意。
在去往大石围天坑的路边,有个很大的山洞,在山上面,不知是谁修了一条道,直通洞口,我经过停下车,拿着手电筒延着小道,自己一个人爬上去,不过好像有点吓人  
那个山洞内部很大,完全可以住很多人  

巴马是我们这次广西之行的最后一站,在乐业住下的当晚,狂风瀑雨雷电一整晚。不过我们的运气看来不太差,到早上起床,天虽然还是阴沉沉,但没雨了,真好,整装,马上出发。

早上,雾气笼罩着群山,别有一番味道  

经过凌云县  

此处的梯田看起来和龙胜的梯田也差不多。龙胜那边广告做的响,去过也是不怎样还要门票,山上吃得又贵。呵呵,离题了

凌云县城里的大茶壶,是不是名茶之乡就不得而知了

看到后面弯曲的山路了吗,我们就是从那路开过来的

路边漂亮的石头

山路很高很险,着在那拍照都是有点心惊。。。

这算是超级弯道吗?

认真看下,前面的远方的山路,我们一直开下去,很有意思吧,从大山中穿过  

很危险的落石,一路都在担心这个,很可怕  

从乐业县到巴马的路上,有个观光台,
风景很是不错。天公不作美但是也有好处,不用被大太阳烤

经过N个小时的车程,其中还下雨,终于到达了巴马县。说句老实话,这次MOTO的广西之行,所经过的城市县份,景色都很美,不过它们都有很多共同的地方,以至于有时都分不清哪个县是哪个县,就说巴马吧风景也是大同小异,我和老婆都是有点审美疲劳的感觉,呵呵,也许是我们一次走的广西县份太多了,所以以后真是要在广西旅行的话,只需选择一到两个城市县份出行就可。

巴马的水更出名,人人都想长寿,所以一支普通的巴马矿泉水都卖天价

很多旅游大巴停下来,导游带着游人去“参观”长寿村的老太太们,当然你是要付费的,不得不说巴马的旅游定位相当准确,从几年前的全国有名贫困县到今天到处都是游人的旅游名县,当地领导能力还是值得赞同的

木棉提醒,差点不记得。现在我把回程的一些照片补全,其实回程路上的风景也不错,就是就是回去时没有去时的热情高涨,加上有点点审美疲劳,但是我们觉得骑着摩托走的广西这一趟真的很有意思,也给我们其后的西行长徒带来了很多经验

回去是从巴马出发,不走百色线走省道208到平果、隆安、南宁、钦州到北海,当然如果现在路修好后可以走国道G323经过田阳-平果、隆安、南宁、钦州、北海。

那个省道S208有一段路估计是修新路,所以断头了,差点过不去,这时候踏板女装车的劣势就出来了,俺和老婆两人是拼了九牛二虎之力才把车弄过那断头处

就是这里,所以要走S208的车友们,可以注意了,当然男装车不怕

不同的路有不同的感觉,我走的是S208不知G323的景色又如何呢

你老婆很漂亮啊  发表于 2015-7-27 14:28
你老婆不错。。能支持你  发表于 2015-5-28 16:38
很好,很恩爱,很羡慕!  发表于 2015-5-28 09:09
LZ我也有老婆,但是我还有个3岁多的孩子,如果我也想跑的话,你说咋整?!  发表于 2015-5-27 18:22

评分

feiwu + 4 靓~~
波波哥 + 4 貌似是前几年的帖吧?
承双杰对 + 4 赞一个!我也想跑一趟 这条路
华~仔 + 4 唤醒了哥的激情,但是没有引起我的冲动
ALLE + 4 太阳那么大 媳妇很漂亮 这样真的合适吗
黑挂仔 + 1 赞一个!
十万山 + 4 劲喔~果断加分走人!
钓海无涯 + 4 羡慕,我媳妇从来不肯跟我去,又不敢带别人的媳妇去`
默默丨Man + 4 赞一个!
guodong300 + 3 风景嘛~我觉得也就一般,不过应该LZ享受的是过程~赞一个!有空一起去~
lnie + 4 楼主拍的相片很高清啊~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持5 反对反对

沙发
2000公里要了几日时间?

板凳
好事,羡慕。

地板
十分用心写的游记,好贴、、、、、另外,你老婆够漂亮的

顺服的苹果 发表于 2015-5-26 16:24
在北海,开了10年的摩托,后来又升级汽车,在2010年的时候开着汽车跑了一趟黄山和杭州,不过除了到景点看看 ...
楼主拍的相片很高清啊~~

这才是真正的摩旅

坐等大片~~~~~

我想问。你的车阔以装几升油。一公里油耗多少呢。

顶一个,前几天我也发了一篇游记,也是带老婆,骑踏板车,呵呵!摩旅的感受只有经历过才深切,有空一起去跑跑。

我是执迷不悔 发表于 2015-5-27 00:00
顶一个,前几天我也发了一篇游记,也是带老婆,骑踏板车,呵呵!摩旅的感受只有经历过才深切,有空一起去跑 ...

交流交流

站内发短信交流。  发表于 2015-5-27 22:45

简简单单的旅行~life is good

前排占位,顶顶~~