QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

周末骑行王岗山,挑战钦州最高峰!不赶路,感受路!!(第五页更新山顶图片,大量PP)

scan
楼主
其实美好的风景就在不远处,只要你有心思去领略它。周六,我们一行十余人骑行钦州西部的王岗山。出发前,领骑美利达小梁就说这会是一次高强度的骑行,结果还真是!去程约50公里,三分之一的路段并不理想,特别是黄屋屯往大直路段正在修路,有几公里的沙石路面,对于我这种小白来讲,确实有点挑战性。不过,我们几乎所有人都坚持骑到王岗山脚。回程约70公里(为什么多20公里,详见楼下),入夜时分,所有人安全返家。

王岗山位于钦州市以西48公里。王岗山山高坡陡,壁绝峰险,森林密布,云飘雾涌。险峻的山丘、丰富的森林和小巧玲珑的溪流是王岗山的特色。王岗山海拔800米以上的山峰就有15座,其中大龙山海拔994.6米,是钦州市第一高峰。海拔800多米的平圩,山顶平坦,两则绝壁,恰似高山平台,平台上岩石众多,矮林密布,就像天然盆景。登上王岗山高峰眺望,可望见远处茫茫大海,近处的钦州城也隐约可见。山中到处是淙淙溪流,溪水清滢碧透,游鱼可数。溪旁绿树成荫,遮天蔽日。如果有你闲情,不妨也去走走吧,不论是骑行还是自驾,抑或是徒步露营。

清晨六点半,我吃了个梁记叉烧包后启程。七点钟,我们在钦州学院与其它车友汇合。

佳佳姨是骑行队伍里唯一的一位女性,你很出色,也很稀有!

清晨出发,避开艳阳。

约7点15分正式出发

领骑:美利达小梁,一位令人钦佩的骑行勇士,当天他真的骑上王岗山顶!牛!

风景不错,值得一去。年轻就是无敌!但王岗山不是钦州第一高峰吧。葵扇顶等着你们去征服。  发表于 2015-5-31 23:08
到处都是畜生按  发表于 2015-5-31 18:51
还没登上平圩顶吧,单车好像上不去。  发表于 2015-5-31 14:14

评分

小新。。。 + 4 赞一个!好想去噢
guodong300 + 2 谁能共享个地图截图?我也想去
ttao228 + 1 为什么你们出去骑车都要穿泳装
ww2811111 + 4 哥仔钦州第一高峰系龙头岭啊,王岗山隔离个坐高高个
钦州前线车灯升级 + 4 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

沙发
一路向西

牛哥,请让下路,谢谢!!

穿粉红衣服那位女骑士,人称佳佳姨,在我眼里她是“爬坡女王”,当天她不仅坚持全程骑,而且在上坡的时候都特给力!

约十点半,我们到达大直

板凳
先骑,在先骑。

大直往王岗山路边的荔枝树挂满荔枝,有流口水,但没摘。

经过一处水坝,远处就是王岗山。据当地村民讲,河流的源头就在王岗山,这里的水几乎没有污染,都是山降水。PS:其实我很想跳下去。。

上游养鸭,这水鸭屎很多,没有污染,傻  发表于 2015-5-31 22:14

地板
准备到达王岗山,在这里,上坡如吃翔下坡如拉稀。。

风景有点美

心想,从山顶上速降一定很不错。

这里丛林茂密,这里溪流清澈

有没有看到鱼?

溪边开伙,用现成的山泉水煮沙虫虾米肉菜粥(名字有点长,但味道很赞)、泡茶,这是在城里享受不到的。

评分

想要就要 + 1 记得随身带走生活垃圾

我想说,隔壁某寨沟的溪水弱爆了。。

溪中的虾公,快到碗里来!!(其实相片只是摆拍,我们并没有将它送入锅中)

领骑小梁在吃西瓜,是不是很特别?

啃了这半上西瓜后,小梁要上山了,没错,骑车上王岗山顶。

在溪边睡个午觉,下午有力回屋。

不知哪个天杀的发誓,突然乌云密布,打雷,下雨!!下午四点半,返程!!

回程因为下小雨没拍照,图片暂先上传到这里。

需要一提的是,回程走了新路,因为小伙伴们都不太熟路,加上某位不识路的(其实是我)领骑在前面,导致多走了8公里冤枉路,在此向各位说抱歉!!!

不过还好,大家都安全返家。这是一次充满挑战和值得回味的周末骑旅。

点赞!小伙伴们都好牛!

不错哦,看完整个帖,感觉除了路难走一点,风景还是不错的