QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪天城

[摩驴天下] 桂西北(德天-巴马)之旅

scan

(接上文)在景区门口某品牌的快餐连锁店吃午饭,贼贵了,分量又少。吃完迫不及待就冲进去,首先映入眼帘的就是这块大石头了。想单独拍张照很难,不断的有人抢地盘。能不能守点序,一个一个来。看,它们都可以做到。某些人

(游览建议)景区游览有两条路线,分别为这块大石头的左边下阶梯(很陡,注意安全);大石头的右边水泥路。建议从左边下阶梯游览,到了尽头再从水泥路回来。因为美景都在左边路线,把精力放在美的看点上,等走到尽头53号界碑处就已经很疲惫了,就从水泥路回来,不想走的可以坐景区的电瓶车,10块每人回到门口。

华丽丽的分割线

大石头后面有个观景台,在这里可以远观瀑布全景。左边水量比较小的好像叫天龙瀑布(有错请指正),属于越方。

华丽丽的分割线

快到瀑布前有个角度很好的观景台,不过由于人太多,等了很久也没办法拍个人照。这里也是个抢地盘的重灾区,好菜都被猪拱了。

华丽丽的分割线

我能说‘很帅’吗?我说的是风景。意淫中ing。。。

岸边停着很多越南的小竹筏,用来运小商品到中国这边售卖,听中国这边的地摊小贩说越南人是不可以走上中方陆地的,但是他们会偷偷的卖,我也在河边树荫比较隐蔽的地方看到好几个越南婆,小船就在身边,我猜一旦中方管理员过来他们就方便搬东西上船走开。

华丽丽的分割线

中国的游客,花30块钱从瀑布下游500米的地方登船游到越方的水域再折返到瀑布下方上岸,就算是出国一日游了,很坑爹,但是如果你是摄影迷,在船上可以获得很好的拍照角度。
  期间两三张越南的竹筏小贩会一直跟着叫卖东西。
“帅哥,买~东~西~吗”语调很慢。

华丽丽的分割线

如果不在船上,一般的游客能拍到的角度也只有这样了,不过也有不要命的人爬到照片上那块水中的石头拍照。
路上也有一个水上浮桶搭建的小浮屋供游人拍照,不过要收费5元每人,天朝都是这样。

华丽丽的分割线

(黑丝白丝福利图来了)瀑布上面偷拍的两头美女。由于这里树木遮蔽,想不翻越栏杆是无法拍到瀑布下方景色的。这里也是禁止攀爬的,石头上有很多青苔,很湿滑,一失足就可能成为守护瀑布的一枚孤魂。如果你来到这里也请谨记勿翻越栏杆。

华丽丽的分割线

瀑布尽头走上了水泥路,石砖路更确切。一旁是各种工艺品的小摊,号称檀木的制品比较多,基本上每个摊位的商品都大同小异,都有审美疲劳了。不过拍马屁倒是可以尝尝鲜。在这里回到景区门口可能有2-3公里路程,骑马好像30元,电瓶游览车10元。
华丽丽的分割线

沿着石砖路一直走到尽头就到了传说中的53号界碑,旁边应该是越南的地盘了。我已经免签证来到越南了,越南哇,回去跟村里的大妈大婶7姑小姨一说开,肯定会有很多崇拜者,想想就有多自豪吧,我都不敢再想了。

密集的小摊贩卖各种越南小商品,小吃,越南人居多,主要是榴莲糖,榴莲酥,坚果等,特别推荐腌制的蓝莓,所有东西都是可以讲价的,而且会让你大吃一斤,自己去试试吧,看看越南人看着人民币那种两眼放光的眼神。还有越南版的红牛,很提神,我喝了一罐一整天都是疯疯癫癫的。

特别注意买东西最好用零钱,我有一次用50元买了25元的东西,被越南婆把我50元捏的紧紧的不放开,硬要让我把50元消费完,不然不找零,坑爹啊!不是那种很野蛮的情景,是有说有笑,抱大腿的那种,很难缠,不买又说不过她,马达个鼻。

华丽丽的分割线

我们玩的太累了,太阳又大,还提着沉沉行李和两顶头盔。买了点吃的就坐景区的游览车回到门口(10元每人)。回到门口停车处看到某牛旅游网的团队浩浩荡荡进来,被赶的像出了圈(juan)的羊群。旅行团虽然省心些,但是个人觉得诸多不便,不喜欢这样的出行方式。

(由于工作忙,一天可用时间不多,明天再更新下文,感谢你的关注

我也有去过蛮很好玩的,  发表于 2015-6-17 22:54

雪天城 发表于 2015-6-16 22:52
首先看一下我们的出行路线,让大家更好的理解我在写什么。建议关注本帖的,可以下载到桌面,边看帖子边对 ...
楼主说的那个是烟草吧

宋仔家电维修 发表于 2015-6-17 22:58
楼主说的那个是烟草吧

哪里有烟草,是玉米,烟草去到德保的时候有见。

首先看一下我们的出行路线,让大家更好的理解我在写什么。建议关注本帖的,可以下载到桌面,边看帖子边对 ...
老婆上不了镜?

/db牛东东 发表于 2015-6-17 23:23
老婆上不了镜?

某系人人都愿意把相片放在大庭广众之下比人品鉴,你愿意把你老婆相片放到360置顶吗,如果你了解我,你就会知道我的帖子一般都会过5000的点击率,本帖可能会有10000+,各种各样的人都有,让人评头论足的勇气你有没有。林子大了什么鸟都有,比如你,如果我公开了,可能你又有别的说话,对吧,请站在别人的角度去想问题,谢谢!

现在这个季节的景色不一样,同样甘蔗也不会甜

不走东兰至凤山段路 可惜了

很给力!

女票子不敢上镜?

好漂亮耶,百色也逛了一圈哦

一不放就不放,放出来就不要打马赛克了