QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪天城

[摩驴天下] 桂西北(德天-巴马)之旅

scan
雪天城 发表于 2015-6-16 22:52
首先看一下我们的出行路线,让大家更好的理解我在写什么。建议关注本帖的,可以下载到桌面,边看帖子边对 ...
很给力!

好贴,佩服你滴勇气

一草一木风雨同舟

羡慕………………………………………………………………………………

久隆妹 发表于 2015-6-20 10:27
一草一木风雨同舟

一花一世界患难与共

雪天城 发表于 2015-6-16 22:52
首先看一下我们的出行路线,让大家更好的理解我在写什么。建议关注本帖的,可以下载到桌面,边看帖子边对 ...
很给力!

我是一直都想来一趟这样的旅程。。。但就是每一次真的走起的,唉!!

支持你!精神可加,加油,为摩托旅增光了

第二天一早起来看到旅馆后面的河水,简直惊呆了。第一次见这种颜色的河水。翠绿而且清澈见底,河床一目了然。

河水深一点的地方是这种颜色,太惊艳了,如果美丽有颜色,你已经看到了!

长寿村往里走一公里左右就到了百魔洞,好像要80块门票,由于以前在阳朔有进过这样的岩洞,就没有进去了。秉承简约旅行的原则,如果不是相对特别的收费景区一律不进。因为很多在路上的景色不比景区的差,更喜欢在路上的感觉。

以此照片作为到此一游。犯二的女票拍照技巧有待提高,不是有大叔抢镜就是有大妈闪烁。   
       在周边晃荡了下,和周围的旅客聊了下,听他们说这里有很多旅客是到此长住养生的。的确,这里确实适合养生,安静,自然,山好水好,交通也便利。

由于女票要赶回去上班,也没有作过多的逗留,简单的玩了下就往家的方向走,边走边玩。
回家的路上经过另一个村,已经没有言语可以形容此时此刻了。一舟,一网,一人,一河,一风景,一世界,很陶醉。

如果时间可以暂停…想多了,别打我。长寿村不是随便起个名字就可以了,真实有料的。桂林山水甲天下,百色山水养天下啊!

这个刻字的地方说是私人出钱修筑的,拍照要收费,于是女票就在车上用他的二货手机偷拍了张。

仍然是回程的路上,一个蓄水坝,美的不能行了。

到此一游留念。可能是连风也被美丽吸引停了下来,感觉呼吸也随之微弱。

前面走的烂路都被抛到脑后,一路的冒险辛苦都是值得的。此时此刻对女票的勇气和她对我的支持与理解让我很感触,有些路我自己走起来都感觉毛骨悚然,在后座的她承担的心理压力可能比我还多,对于她,有时候都觉得有些愧疚的想法。要做的是一如既往的疼她,爱护她…(原谅我在这里小小的恶心一下)

继续往前,远远看到有个山洞,出于好奇,我提出去看看,女票二话没说就同意一起前往,进洞的路不好走,不过有说有笑,我想生活也就这样吧,明知前路艰辛也要微笑面对。

在探洞的路上看到这种红的似血的花,让人有点害怕。宽大的叶子有点腥臭,有谁是学植物科的吗?求科普。

到了洞口无路可走,河水往洞里走不见踪影,在另外一个洞口有个大大的洞庭,目测有5层楼高的洞顶,可惜手机拍不出那种效果,索性删了。

出洞后我已走远,二货还在后面问我去哪,猪就是猪,脑筋容易短路,由于刚才进洞的路比较危险,我观察了下周围的环境,发现另一条比较安全的路线,不过要绕远一点,不能让她冒更多的险,远就远点吧。

离开洞,往前翻一座山,发现那个洞的出口,河水经过岩洞出来后一样清澈,有游客乘船进洞游玩。我们打算如果船票不超过50就也跟着去玩玩,谁知道一问吓一跳,要160块,然后跑的比狗快。

我表示不乘船进洞也可以玩的很嗨,河边有村民泊了条竹排,假装也乘一下船。

和女票商量,一致性通过以后来身后这条村长住。

景区门口卖小玩意的摊贩,看中一条石坠,50元没谈拢,作罢。

村口的景色,粉色的小花很喜欢,空气清新到能够闻着微微的花香。

这张照片不是我的本意,被女票强迫要求摆一个与石头名字相符的‘屯’照,我也是哭了。

来一张我喜欢的角度,乡野幽静,静若处子。

时间不等人,一天的时间感觉不够用,依依不舍的走了,不带走一坨泥巴,上了车马不停蹄往回走,一路柏油路,有景区的地方路都是好的,这句话是真理,大路通途没一会就来到了巴马市区。

巴马广场上的“寿”字雕塑。
    在巴马吃的午饭,米饭是我吃过的最香的米,猪肉也很好吃,好回味。
本文到此就完了,在白马回到南宁的时候是晚上10点多了,过了田东之后基本就是夜路,一路好走,也没怎么停车了,自然也没拍照。
这里还出了点小小的意外。回到南宁进城路的时候有一段路很泥泞,又下了点小雨,知道路滑也没有开快,结果还是打滑摔车了,还好车速不快,车倒下时女票站住了,我由于本能的要稳住车,跟着车摔地,也是装了油门卡的原因,油门无法与手及时脱离,倒车时油门反而被压的大开,后轮甩到前面去了,我在地上划了个半圆,护膝随着半圆运动被刮到一侧,最终入肉了,还好女票一点事都没。在南宁用外伤药简单处理了下,吃过晚饭找地睡下了。
回到南宁已8点多,天已黑。倒车时后方一辆小汽车及时停下,但是却没有等我把车扶起就绕过我从身边开走,然后陆陆续续的车从身边开过,感叹人性冷漠啊,所以也提醒出行的朋友们注意安全,油门卡这个东西虽然省力,如一定要用最好是在路好人少的地段用吧!
我扶起车往路边推,在路边查看一下伤情,车况都无大碍。稳定了下情绪,女票好像有点惊魂未定的样子,虽然也曾经出现过意外,但是遇到这种路人漠不关心的情况还是第一次见,可能女票也是吓到了,如果那辆小车能停下,为我打起双闪,提醒后方来车,我们也会安全很多,女票也不至于这么惊慌,素质啊!不愿多说。
这次旅程回来后,广西之行的目标也算是完成了9成,还剩下凭祥这个边陲城市没有去过了。到此祝愿所有人出行平安,顺利,开心,健康。
可能很多人会关心本次的花费,对于这个我也是没有很在心的去记,开心就好。大体的我带的现金是1500块,回来后还是有剩的。我也不是有钱的人,是存了两个月才有的,时间嘛就像乳沟,挤挤就会有的。所以旅行不在于金钱和时间,只是态度而已,如果你的心没有爱到那种程度,你会为自己找各种借口。
顺便在这里预告下一次旅行计划:暑期女票放假,计划走大理,环洱海,丽江,香格里拉,西双版纳(可能会去或经过德钦,芒康,稻城,雅安,成都,重庆,遵义),如果有想法的朋友可以联系我一起讨论,时间大概7月5号到7月20号出发。
联系QQ(微信同号):382780410
兴趣群,摩友之家 312280592
出行讨论群,么摩团 295686426

同时欢迎爱好旅行的小车加入,如果你不歧视摩托,也苦于没有出行路线,可以和我们一起玩。

看来楼主得米了喔

看来楼主得米了