QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写给自己

scan
楼主
那年很闹,我在哭泣你在笑。可曾记得,那伤,犹如饥饿搜刮肠子的慌张。我拾了一把惆怅,终于在记忆那里将你埋葬。 多年以后,反响很大。因为,有些人老了,有些人笑着。有些晃着,有些惶了。 开始,和,完结,篇章是个归结式的奔跑。棒棒糖含在嘴里,那是一种罪戾。很甜,不是么?很苦,不是么?那颜色,很美。挂在横杆上的香包失了味,含香似的回味。 多年以后,我们都已不会是那个我们,却又不得不面对这样的我们。多年以后,海不枯,石未烂,我们消磨,曾经聚散。多年以后,我记得你的容颜,谁的却飘散在风里,若有已无。 我对你说,我对你说,你对他说,他对你说。然后,他对我说,我却没有和你说。循环到我这,断了,你开心吧?我开心,误解的不是我,你很费劲,幸好没烂掉唇舌。还要我给你机会吗?有那么的不舍,你自己挖的坑就往下跳,我试着去拉过,可是你决绝地割断了绳索。多年来,你一定不快乐,可我是在多久前认识的你。多年以后,你又会是怎样的凄零,我是不是该为你乞灵,也为自己换灵。我怎么象个恶毒的巫婆,一直在观望我的苹果,不卖,只为等你来攫取我的苹果。 电视剧的口水,我都配合你喷了很久。你咬一口苹果,我又附赠了若干的毒药。很甜,是么?很苦,是么?上面是反问的,这是疑问么?实际上,我们没有苹果吃。那年,你跳进那个你掘的坑,我附带着毁你魂丧你志的毒药,以为你会走掉。我唱着歌谣,哪知不小心也跟着跳。原来,谁都没有存活。那些歌谣,我还在唱,你有真正在听吗?没有吧。我也没有真正在唱。于是,我删了很多很多的情绪,若干留下的余悸。 换了调子,谁都没有再续。我安静地清唱,什么调子什么的乱。没有永恒,我调子混乱掉了,你并不知道。 解码我们的生活,多少都已经不重要。那年很闹,我在哭泣你在笑。你放大了你自己的忧伤,却一味地丢给我来承担。你都觉得不公平,却还是那么的张狂。 季节游走了,你还在唱。你就一傻子,和很多很多的人沆瀣一气,你当了老大,我做了跟班。一切循规蹈矩,做尽坏事。心灵的陈迹,你又诱惑了千百次。安静,其实很闹剧。闹剧,只有我自己,你也很配合地在进行。那锁是你的,钥匙没留下,链条和枷锁。于是,我卑微地自做主张,谁牵扯出谁的眼泪,忘了拾掇起淡漠的痕迹。你应该不想被谁打扰,我却自作主张地去弄潮。谁是你,谁是我。又有人在问,我也不知道。 你是我,我是你。我活在我的幻影里,你存活着并乐此不彼,因为我是你,却又不是你。你不是我,还是会有惊喜。 呀,这样吧,落拓地生活。 开始就有个完结篇,你坚强我懦弱。那都是骗人的桥段,我津津有味地,看了许久。 ----写给自己。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
能理解懂文字,却读不懂人的心

板凳

回复 2# 的帖子

不无奈,自烦扰罢了。

地板
叠词式的行文颇具特色,强化了情绪宣泄,也便于读者朗读,容易产生共鸣...但叙述的内容和思想较为隐晦,如团乱麻..

回复 4# 的帖子

执笔之人本如此。

开始的开始 是我们唱歌 最后的最后 是我们在走 最亲爱的你 象是梦中的风景 说梦醒后你会去 我相信 不忧愁的脸 是我的少年 不苍惶的眼 等岁月改变 最熟悉你我的街 已是人去夕阳的斜 人和人互相在街边 道再见 你说你青春无悔包括对我的爱恋 你说岁月会改变相许终生的誓言 你说亲爱的道声再见 转过年轻的脸 含笑的 带泪的 不变的眼 是谁的声音 唱我们的歌 是谁的琴弦 撩我的心弦 你走后依旧的街 总有青春依旧的歌 总是有人不断重演 我们的事 都说是青春无悔包括所有的爱恋 都还在纷纷说着相许终生的誓言 都说亲爱的亲爱永远 都是年轻如你的脸 含笑的 带泪的 不变的眼

原帖由 小夭 于 2010-4-29 00:18 发表 能理解懂文字,却读不懂人的心
文字恒久,人心无常。

回复 6# 的帖子

亲爱的永远亲爱,最后只剩一曾海市蜃楼。

回复 7# 的帖子

无云无风无雨无怨,阳光静好...

回复 8# 的帖子

让人刻骨铭心的海市蜃楼抑?

回复 10# 的帖子

可能是吧,也可能不是。

许多年后,你已为人妇.但内心最深处,仍会保留着不为夫知的尘封往事.