QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我要爆料] 求助!黑心老板恶意拖欠工资,我该如何维护自己的合法权益?

楼主
     事情是这样的
    本人于20144月份去钦州市红林装饰韦国侦公司上班,(钦州红林装饰又名国侦装饰 等,位于新华路328号二楼,他公司挂了很多个名称,过去看到的也许又是不一样的名称)

应聘的是设计员岗位,最初开始做的时候除了底薪他承诺做装修工程单给2.5个提成点,但是后来结钱的时候没有按提成点算,全都都只按画图的钱算(每个单300块左右)。后来从201412月份开始一直拖欠工资不发,拖欠了两个月的工资之后,我实在忍受不了就提出辞职让他结钱给我,毕竟每个月都要生活开支,不能一直白工作而没有收入,人总是要吃饭的,但是他以各种理由拖欠工资不发,一边说没钱一边在东岸阳光买了套5房的大房子并在最近装修

买房子的时候当时我有跟他去,后面也是我给他量房和设计的,所以这房子是他的而不是客户的,但是这些都是白干的没有提成,这叫没钱发工资?
       再后来我和他因为工资的事情吵了起来,我说没钱发工资的话可以拿电脑来抵债,然后他就在那里发脾气,拍桌子,骂人。最后不得已我只能叫他写欠条,他还在那里继续骂我,难道我上班拿回我应得的劳动所得不对吗,难道我打工要回我辛辛苦苦赚取的血汗钱不是应该吗?难道我就应该白给他工作劳动而分文不收吗?试问不写欠条在没有签劳动合同的情况下以后我该如何拿回我的工资?
       之后,我叫他把七月份以后的提成算给我。有一个单子设计是我和客户谈的设计他也说过按提成点算给我,最后算得七月份以后所有单子的提成总共才给2200大半年所有的单子所有的!
    无奈!22002200了,只要他能发给我,我也不想跟他纠缠。
     但是韦国侦说现在没钱要等过完年再发给我,后来我就叫他写了欠条说明最晚于2015331日结清提成

当时叫他写欠条的时候一直对我骂骂咧咧。当天下午他把欠的底薪发给了我,期间他说我平时有迟到现象没跟我算,迟到我承认你也可以扣取部分工资,但是全部都不给那是不是太过分了?还有,做设计的人都知道,平时做不完加班和带回家做都是常有的事,有时候我做设计经常也加班很晚,有时候还带回家做,是不是应该给加班费?
       搞到最后还有2200的提成一直没给。
       过完年,331号前我给他打电话叫他结清提成给我。他说过两天结给我,后来也没见他联系过我。从那以后每次我打电话叫他结钱,他都找各种理由推脱,每次都拖时间说明天,要么说过几天一定结给我,要么就是说回家过节,要么不在钦州,结果没有一次是结钱给我的!一直拖到现在6月份,期间跟他联系多次他总是说明天后天过几天,典型的欠债不还老赖心理

春节过后至三月份还有很多记录,特别是到结款日期那几天,因为本人换手机使用所以记录没有了,每次接通都说明天或者过几天,说几号几号,一到那个时候打电话给他,他又如此重复忽悠。敢问有几个人受得了为了两千来块钱搞得半年来一直心情很糟糕。
       拖拖拖无数次之后,64号我又打了电话叫他把拖欠的那提成结完给我,然后他又跟我说20号结钱给我。620号那天我又打电话给他,他又说回家过节!说22号回来结给我!好,我又答应他。
     到了622号我打他电话又关机了!之前也有答应过什么时候给,然后到那个时候打也关机!至此已经重复无数次循环忽悠
        第二天23号的时候我又打给他,他接了后说24号下午一定结给我!24号下午我又打了他电话叫他结钱,他叫我发银行卡号给他说晚上打钱给我,他说打钱了就打电话给我,我信了,我居然又信了!后来我就发银行卡号给他。(发卡号这并不代表他结钱给我往下看就知道了)

到了晚上9点半了也没见卡上有转钱,我就想打电话找他,结果又再次关机了QQ在线给他发信息也不回!是觉得我好说话,就这么一直无数次的耍我吗?

本人在被无数次的忽悠之后,实属无奈选择曝光钦州黑心老板韦国侦。大家都是钦州人,为了生活我稳口饭也不容易。希望各位钦州广大市民不要再像我一样上当受骗,让黑心老板得逞,欺压劳动者的心血,压榨打工者劳动所得,剥削上班族辛辛苦苦赚来的生活费,骗取劳动者的血汗钱找装修的也注意了,如果找他以后出什么工程质量问题,敢问面对这样的人,这样的人品,你们能维护自己的合法权益吗?

最后想咨询一下,面对黑心老板恶意拖欠工资,我该如何索回我应得的提成?该如何维护自己的合法权益?该如何要回我的劳动所得?该如何讨回一个公道?该如何拿回我的血汗钱???

中国国情-----  发表于 2016-3-6 12:56
打电话讨债没用,必须上门追----  发表于 2015-7-3 10:56
劳动法形同虚设,都是老板说了算-----  发表于 2015-6-26 10:38
360广大网友支持你曝他菊花,这种老赖做什么J8老板  发表于 2015-6-25 18:11
容易啦!就是你太秀才气了,要他明晚自己送给你都是好简单个事嗻。  发表于 2015-6-25 14:09
这么黑心的老板,反正我装修的时候肯定不敢找他了,另外,你的钱容易拿回来啊,劳动仲裁,或者去法院起诉  发表于 2015-6-25 13:43
找人做他,还有,你知道他房子在哪,时不时去搞他一下  发表于 2015-6-25 13:03

评分

╭⌒me、ˇ_ + 4 精神上支持你
高峰汽车电子 + 2
优秀好学生 + 4 么黑心的老板,反正我装修的时候肯定不敢找他了,另外,你的钱容易拿回来啊,劳动仲裁
哦呵呵 + 4 这种人在钦州就是一个祸害,那些跟他有合作的商家不被拖累惨才怪了
帐号 + 1 学学人家香港佬追数,在他家和办公室,喷红字,酒狗血,倒屎尿!
lmluoxyz -1 你就不懂走法律渠道?或者,劳动监察大队总知道吧?
450030129 + 4 带啊十把只兄弟去收
shyb899 + 1 赞一个!
飘过飘过 + 1 去申请劳动仲裁
猪箩记 + 4 支持实名曝光---!!!!
坏人01 + 3 最讨厌这些畜生 做什么老板畜生
抖落一地鸡毛 + 4

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持8 反对反对

沙发
到有关部门举报,或者找记者爆料,媒体的力量,找帮帮手,钦州新闻常常看到的

板凳
传说中的有关部门是不是该做点什么啊

地板
就这点钱,老板都是拖,他是不是想反悔不给呢?

叫你不认真读书,识得打工艰难未?

劳动局啊
曝光不要马赛克了

劳动保障局吧!自己百度或者114

你不会拆电脑主板走啊?然后拿去卖也可以拿回点啊,我都试过。

钦州铁骑 发表于 2015-6-25 13:02
你不会拆电脑主板走啊?然后拿去卖也可以拿回点啊,我都试过。

我也想,,,但是我个女的当场就被骂哭了,要是真搬电脑第一抢不过他一个壮汉,第二就更别说要是对方发飙起来会不会被打了

黑心老板韦国侦拖欠工资不给 发表于 2015-6-25 09:52
事情是这样的    本人于2014年4月份去钦州市红林装饰韦国侦的公司上班,(钦州红林装饰又名国侦装饰  ...

能说些什么呢?只能默默的支持你了·····

你那个还好了,我们几个的连去年工资都没结完