QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[车友说车] 本人在钦州工作多年,目前混到月薪4000,买车会不会让人嘲笑?

scan
楼主
我是从乡镇出来工作的农村人,记得在大学毕业后的第一份工资拿的是800,那时候家庭环境也很苦,看到人家开小车的心理别提有多羡慕了,还有就是总认为开小车的人家庭条件都是比较优越的。通过自已多年的打拼,好不容易混到了一个不错的职业,工资也比较固定,目前也有5万的存款,为了给老婆孩子更好的生活环境,最近打算买车了,目前还有房贷几万块就还清了,夫妻俩加起来能有个7000多一个月这样,按照我目前的条件能不能入手一辆代步车?合适买什么车?我这个月薪买车会不会被别人取笑呢?希望360各位大神们理性点评一下,再次谢过了!

我月薪2000,买了台面包车  发表于 2015-7-2 21:00
二手车市场,很多原价十几万的也就四五万块,新车的话,只能是国产车了,长安、奇瑞、吉利、哈弗、江淮等,大把选择。  发表于 2015-7-1 09:45
你这情况贷款买车不建议买,全款买还行。不过5万块钱也就买个小型车,QQ,熊猫,奥拓之类的,买车容易养车不易。  发表于 2015-7-1 09:36
可以按揭买台10万左右的,首付3万多,还有1万多用来上牌和购买保险等。(因为按揭车要买全保,所以保险会多些钱)  发表于 2015-7-1 09:20
丰田车你没有十万是买不了的  发表于 2015-6-30 15:00
条件可以就买  发表于 2015-6-30 12:54
现在小车很便宜 随便买  发表于 2015-6-30 12:08
拿5万把房贷还了,在攒钱买车  发表于 2015-6-30 11:24
可以去买丰田!7~8万可以买了!而且好像有免利息!  发表于 2015-6-30 11:16
没人会笑你。。只会笑没有车的  发表于 2015-6-30 11:09

评分

音响玩家 + 3 省吃俭用还是可以的。加油呀
钦州仔3 + 1 贷款10万元,2年每个月最少还4200,你自己想想合适什么车咯。
李刚他爹 + 4 早买早享受,7000多月收入还怕个毛啊!
囍影传媒 + 2 可以了,贷款卖给10左右的就可以了,太贵没必要。
帐号 + 1 小车已慢慢普及了,放心买,日子会越来越好的!
江湖人称顶叔 + 1 房奴你嫌未够压力想加做车奴?钱多几蚊就咬身了?收入如保证长期蚊稳定个可以先还清房
蓝天车业客服 + 4 有小孩子买车很有必须!天气热贴威固膜更重要!
优秀好学生 + 1 有这个钱的完全可以买车了!我敢说在钦州很多人2000多工资都买了,前提他们已经有
269191855 + 4 条件完全可以!想要车联系本人13617774232
╭⌒me、ˇ_ + 1 在钦州开细车某够摩托车方便,我回屋煮熟饭了,你仲在路是等红绿灯!
。橄榄绿 + 1 买喂,我月薪1千多开宝马X1
lmluoxyz + 1 可以买8万以内的,合资国产随意关键是房贷和车贷不要超过家庭月收入一半就行
Evansdun + 2 在钦州开细车某够摩托车方便,我回屋煮熟饭了,你仲在路是等红绿灯!
你不愿意我不求 + 1 养台车每年2万左右 有稳定收入就买
爺有点风骚 + 4 钦州大把是贷款买车的!所以就算贷款你也比那个没车笑你的人过得好!起码你不用日晒雨
嘟嘟爹 + 4 有这个钱的完全可以买车了!我敢说在钦州很多人2000多工资都买了,前提他们已经有

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持21 反对反对7

沙发
有什么好嘲笑的,有能力就开。

板凳
笑毛啊,,买买买

地板
应该没人笑吧,现在10万以内的车大把人买·········本身房子拱得差不多了,夫妻有7000我觉得可以买车了,···买个5-8万的车,比如,北京现代-瑞纳,雪佛兰-赛欧这类的车····

奇瑞 艾瑞泽3, 雪弗兰赛欧3, 比亚迪F3, 吉利新款远景

以上这些都是5~7W以内

那怎么啦,只要开得起,管那些鸟言语

有钱就买 怕啥子

买吧哥们,我都买了,不过我没买房,呵呵,争取明年买房,本人独自打拼,老婆孩子享受生活,大学毕业第一年找工作,第二年第三年在老家建起三层房子,第四年(去年)买车,第五年拼命赚钱,想第六年(明年)买房。本人是建筑行业的

应该是检测中心上班的吧  发表于 2015-6-30 15:03
尼玛,建筑行业最杀钱了  发表于 2015-6-30 11:00

买买买

你爹有钱就行

买了再说,自己定

按你的收入,面上说应该是够的,如果你在钦州多年,那么估算你房子月供也就500块,单位好有公积金可以无视月供了。7000块如果在市区,家庭开支也要3000,包含水电煤气之类,有孩子的话,平均一个月花在身上1000,其它的异常支出每月500,算下来还有2K多,养车1000,剩下也就1000左右。如果拿来供车,也很紧巴巴的。如果7K是合同工资,不是拿到手上的收入,那基本上先不考虑。除非打算买小奔奔类的!
可能我这话你不爱听,但是,事实是,在钦州的外地人,或者新钦州,家庭收入在1W,生活也感觉紧巴巴。(这里指的是父母基本无靠,夫妻双方在钦州,且新买了房子的小两口)

评分

嘟嘟爹 + 4 哇,见解深!不过真的用不着这样算的,他们完全可以买了,我做生意工资还不稳定呢,有