QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 00315

[生活求助] 为何广东众多工厂不收广西人工作呢?嫌弃什么?上图求真相

scan
广西我不用和你们争论了,我用一个字来形容〈穷〉。我也是广西人,是土生土长正宗的广西人。在我外出也见到不少的世面,觉得马咱广西人还算是一个少数民族有着自己共同热情的语言,那是性格风俗。要知道广西人了解广西人,你去就知道了。

装什么?广东政治机遇好就可以歧视别人吗?等哪天香港澳门不要你们你们就懂得错,说我们广西人奸诈,谁都知道你们在经营方面,有头脑啊??装!还说把那些广东西部的市划给广西,谁要?自己不在广东西部发展,划给广西,你们难受是不是?

广东,装逼遭雷劈,头冒烟吃炸弹,萨德导弹炸死你

广西的厉害吗?到俺们东北就不能打了吧

灵芝928 发表于 2016-6-27 22:41
因为广西人好样够胆,广东有很多黑厂,记得深圳西乡有几间电子厂,有些员工去找领导辞职不批,都白白丢了一 ...

东北人在你们南方好吗?

灵芝928 发表于 2016-6-27 22:41
因为广西人好样够胆,广东有很多黑厂,记得深圳西乡有几间电子厂,有些员工去找领导辞职不批,都白白丢了一 ...

东北人在南方怎么样

东北人在南方只能算系捞佬  发表于 2016-11-19 18:13

在广东那边,广西人太叼了,打架不要命,所以不敢收广西人。

人没问题,社会环境造成的,中国这么大,钱又不是自己印,东跑西跑当奴隶没有钱的

这种事情我们普通老百姓不想惹事、不去告发而已。诚然,就算真的有部分河南人、广西人好吃懒做,拉帮结派造成比较坏的影响,但是,我想请问一句,有哪一条法律允许各位老板歧视河南人、广西人???我只知道工厂的这种招工不法行为,往小的说是违反《》劳动法》歧视员工;往大一点说就是违反中华人民共和国《宪法》精神,搞民族歧视、地域歧视。再试问,有哪个国家只有富人,没有乞丐?有哪个社会只有坏人,没有好人?正所谓“树大有枯枝、族大有乞儿”,至少我身边认识的很多河南人和广西人,虽然可能跟北上广这些发达地区人民的素质低了一点点(比如知识文化水平、思想等),但是绝大多数也是遵纪守法、勤劳朴素,靠自己双手干净钱的中国公民。支持曝光这类血汗工厂

00315 发表于 2015-6-30 17:01
远在广东的表弟今天去面试工作,可每次都碰壁,问他为何?他就发了一张图给我,看到此图我也不知道说什么了 ...
穷,以前很多小学没毕业就去广东了,所以成了没文化自认我最大.我认为并不是好吃懒做的问题,只是广西人接受的教育少造成的.

我以前也碰过这样的厂子,问他招工吗?招。身份证看下,一看广西龙州。招满了,我艹你吗