QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

麻辣小龙虾,好吃易学

scan
楼主

有段时间没发帖了

一直忙着科目三

每天半夜才能回家累个半死

还好考试过了
为了奖励自己

姐姐买了小龙虾回来,自己动手

这个夏天小龙虾真的很火

钦州满大街都可以看到它的身影

外面的小龙虾没有自己做的干净卫生

因为小龙虾洗不干净真的好脏

这几斤虾一只只刷,刷得我手都酸了

之后把虾头和爪子剪掉

做法如下,想学的看吧

好吃到没有朋友
还有这段时间做的其它菜跟大家分享。

psb (24).jpg (266.12 KB, 下载次数: 532)

食材,还有八角,桂皮,香叶,花椒,辣椒没拍

食材,还有八角,桂皮,香叶,花椒,辣椒没拍

psb (25).jpg (247.76 KB, 下载次数: 528)

每只下都要刷好多遍,要想吃的放心守好酸

每只下都要刷好多遍,要想吃的放心守好酸

psb (26).jpg (313.36 KB, 下载次数: 518)

放油,油宽点,油热了放虾爆炒

放油,油宽点,油热了放虾爆炒

psb (27).jpg (328.03 KB, 下载次数: 518)

爆炒,直到颜色变成红色

爆炒,直到颜色变成红色

psb (28).jpg (314.39 KB, 下载次数: 517)

把虾挑出来,虾油留在锅里

把虾挑出来,虾油留在锅里

psb (29).jpg (251.7 KB, 下载次数: 517)

放入姜片,干椒,八角,香叶,桂皮

放入姜片,干椒,八角,香叶,桂皮

psb (30).jpg (242.2 KB, 下载次数: 516)

然后放蒜和大葱

然后放蒜和大葱

psb (31).jpg (328.5 KB, 下载次数: 516)

放入一边的小龙虾翻炒

放入一边的小龙虾翻炒

psb (32).jpg (339.81 KB, 下载次数: 516)

然后加入水焖,等汁收得差不多的时候,起锅,装盘

然后加入水焖,等汁收得差不多的时候,起锅,装盘

psb (33).jpg (364.9 KB, 下载次数: 519)

成品

成品

psb (35).jpg (333.32 KB, 下载次数: 512)

准备好啤酒,开吃。

准备好啤酒,开吃。

psb (4).jpg (222.19 KB, 下载次数: 508)

钦州话喊做捞,洗干净

钦州话喊做捞,洗干净

psb (5).jpg (214.67 KB, 下载次数: 518)

拿开水烫熟,烫一会捞出来

拿开水烫熟,烫一会捞出来

psb (6).jpg (375.36 KB, 下载次数: 516)

步骤没拍,直接上成品图

步骤没拍,直接上成品图

psb (7).jpg (279.85 KB, 下载次数: 513)

煲粉肠,猪利

煲粉肠,猪利

psb (8).jpg (346.12 KB, 下载次数: 513)

好吃到没有朋友

好吃到没有朋友

psb (9).jpg (292.38 KB, 下载次数: 520)

香葱炒鸡

香葱炒鸡

psb (10).jpg (322.25 KB, 下载次数: 525)

这个面真心好吃

这个面真心好吃

psb (11).jpg (345.71 KB, 下载次数: 519)

全家福

全家福

南瓜餠上面都是我的手指印。哈哈哈

南瓜餠上面都是我的手指印。哈哈哈

psb (1).jpg (301.69 KB, 下载次数: 519)

小火慢煎

小火慢煎

psb (2).jpg (248.42 KB, 下载次数: 517)

每个都用厨房纸把油吸出来,摆盘。

每个都用厨房纸把油吸出来,摆盘。

psb (3).jpg (244.7 KB, 下载次数: 515)

这个菜是我同学的挚爱

这个菜是我同学的挚爱

psb (12).jpg (253.91 KB, 下载次数: 515)

萝卜口煎蛋,食粥

萝卜口煎蛋,食粥

饮得醉醉了,再猜两码那就堪称完美  发表于 2015-8-13 20:42
偶还是喜欢吃澳洲大龙虾,可惜钦州没有卖  发表于 2015-8-12 20:49
小龙虾不喜欢,太脏,别的有一部分看着还不错  发表于 2015-8-12 15:49

评分

大海浮萍 + 2 赞一个!
承双杰对 + 4 羡慕她老公了。。。。
水清风 + 4 当她老公,有口福哦
为你自私 + 2 只锅跟只锅铲靓货,好贵的
小小清 + 4 赞一个!
脚滑的狐狸 + 4
852167723@qq.c + 4 打包楼猪带走!
细人物 + 4 楼主~友乎!~
liwww + 4 楼主结婚了没有啊,我找这样女孩子好久了!
bin1390787 + 2 我输给你了
410105996 + 4 某错某错,值得学习
高峰汽车电子 + 2 加分没话说
3517解放鞋 + 4 死食搵,带我去体下喂,保证某吃你葛。
萝莉没人爱 + 1 好看不分享做法,中看不中用。我还是百度比较实在。。
Moffice + 2 啤酒好评~
剩女一族 + 3 有心有行动,不像我这么懒
小小依 + 4 太丰盛了,口水都流巴巴住
鬼佬仔 + 4 求抱大腿
勃起的小土豆 + 4 小朋友,早上刚刷完空间中午又刷360。
骑兵cc + 4 收徒弟某? 喊我老婆跟你学.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
沙发自己坐,啦啦啦啦啦啦啦。。。

板凳
美女私房菜,赞!!!

地板
小龙虾不喜欢  香葱炒鸡 南瓜饼 挚爱

有吃都不叫上我,看来把我忘记了!

看起来就很想吃

尼玛!口水都流了

准备到饭点时间,看楼主的帖让我好有食欲

小凡终于晒帖了喂,等得我花儿都谢了

考过科目三就等于可以拿到驾照

恭喜

不会洗龙虾