QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

周末跟厨艺达人学做菜,色香味兼备的家常菜都是暖心之作哦!

scan
楼主
上周末陈陈又约了厨艺达人秋哥学菜,因为太怀念秋哥做的土豆丝饼和菜干汤,所以这次约菜,陈陈真的有点迫不及待了。一个下午在超市刷刷的买了好多菜,边逛边想要怎么怎么的搭配才好。结果乱七八糟的买了好多东西,提回来都累死宝宝了。

秋哥看了看陈陈买来的材料,无奈的看了一眼,问想做什么菜,于是我把想法跟他说了一下,我们就各自忙活起来了。秋哥一边做菜,我一边看,然后帮忙打下手,秋哥每做一步都耐心的讲解要点,陈陈也学到了许多做菜的小技巧

菜还没开始做,先偷喝一碗靓汤,太养胃了!菜干猪肺汤:用菜干、猪肺、杏仁等养生食材,经过一个下午的炖煮,熬出了清淡又回味的靓汤,这可是陈陈喝了一次就忘不了的汤呢。

这位就是秋哥啦,一位很和蔼的“年轻人”,他是个摄影爱好者,也是咱们360论坛的热心网友,他说通过360和兴趣社团里认识了很多年轻人,大家一起相处,一起进行活动,心态都年轻了许多,一点都不觉得自己已经是到退休年龄的老人了。

做土豆丝饼是秋哥最拿手的菜,仅仅用一个土豆就能做出所有吃过的人都喜欢的小吃饼

很多人有问,这个土豆饼是不是需要加些淀粉一类的使土豆丝粘合在一起,其实完全是不用的哦,因为土豆里就有很多淀粉物质了,煮软后稍加压制就可以了,非常简单,佐料也只需要一点细盐就可以咯。喜欢烧烤味、黑椒味、茄汁味的,都可以添加的,很百搭的菜。

用澧县豆瓣酱做出来的麻婆豆腐非常纯正,香辣十足。

出锅后添加一些花椒粉,棒到没话说!

酸甜排骨的原料可以非常简单,用点盐把排骨腌制下就可以炸了,炸至金黄捞出备用,等到上桌后再做酸甜汁稍煮下。

网友赏夜也非常喜欢下厨,这次他又突发奇想的做一锅海鲜豆腐煲。

先把大蚝呖、海米、豆腐汆水致半熟,然后放入砂锅煲熟。我是很少吃过这个的,不过真的挺好吃的。

陈陈手脚慢,只好在一旁做些准备工作了。买到两个不错的柠檬,泡一壶柠檬茶吧。

秋哥示范了一个切法给我看,一片片很薄,很整齐,结果陈陈效仿后竟成这样。。。请忽略右边。

柠檬和绿茶一起用热水泡就可以了,喝不了酸的可以加点糖,很开胃。

陈陈片面吨越来越可爱了,几时比我捏捏?  发表于 2015-8-19 22:47
qzj
陈陈,你好像该减肥了吧?  发表于 2015-8-19 22:26

评分

黑人 + 1 哇,只妹妹好正啊.....
legend -1 尼玛 柠檬用热水泡?你知道有多苦么!
久隆仔 + 4 好有女人味哦。。。。
Moffice + 4 白天煮到晚上 赞一个
希瑞1神医 + 1 有人捏到面吨个某,P做个都好哇
囍影传媒 + 4 能下厨的美女做老婆可以哦~~~~
qz2012.12.12 + 4 是人模表演还是菜肴示范?
冇丢鸭毛过海 + 1 为了啲豆腐流口水。
本官 + 4 陈陈片面吨越来越可爱了,几时比我捏捏?
五行缺钱 + 2 又发现小陈陈上镜了,感觉越来越漂亮了啦?
852167723@qq.c + 4 比我捏捏面顿得某
关于我的思念 + 1 赞一个!
电线杆 + 4 陈陈啊,你比所有菜色都靓,比我捏捏面顿得某
小太阳花 + 4 我是进来看陈陈的!
难看界靓仔 + 4 我是来看女神的,陈陈比我捏捏面敦得某!o(∩_∩)o 哈哈
黑毛叫小白 + 4 是变漂亮了还是PS的过火了、差点认不出来

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持12 反对反对7

沙发
菜品展示:原来家常菜也可以如此美

花了一个小时做出来的菜,当然要美美的拍出来啦!

回味十足的柠檬茶

赏夜做的茄汁带鱼,因为用粉剪过,稍微有点腻,带鱼也有些腥,不过卖相很得分

第一次尝试用茄子做凉拌菜,味道好得没话说!茄子用手撕开蒸熟,浇上凉拌汁即成。旁边是大某发买的黑椒香肠,陈陈很中意这货,超好吃。

金牌土豆丝饼,造型和味道都堪称金牌

萝卜干炒五花肉是最下饭的搭配

简易版的酸甜排骨,配菜只有胡萝卜,复杂版的可以放青椒、洋葱或菠萝啥的。

经典菜,麻婆豆腐

水煮鱿鱼,吃到就是新鲜。

这不就是豆腐汤吗

上汤菜一直很受欢迎的呢

最后来张全家福吧。开吃。

一边看美女,一边吃美味~~~人生一大快事~~~  发表于 2015-8-20 09:17
美女加好菜;饱了口福又饱了眼福。你真是识上传。羡慕  发表于 2015-8-19 16:37

评分

qz2012.12.12 + 4 人比菜肴更靓,呵呵。
fcgzhl + 4 就那个鱿鱼做得不好,鱿鱼不新鲜了。
三七公 + 4 赞一个!

板凳
带2斤自酿葡萄酒过去得某

都好。。  发表于 2015-8-19 16:50

地板
陈陈(策划部) 发表于 2015-8-18 17:05
上周末陈陈又约了厨艺达人秋哥学菜,因为太怀念秋哥做的土豆丝饼和菜干汤,所以这次约菜,陈陈真的有点迫不 ...
是变漂亮了还是PS的过火了、差点认不出来

不是和头像的一样么  发表于 2015-8-19 16:50

不知道 好吃不

口水流干了

擦擦  发表于 2015-8-19 16:51

上周末陈陈又约了厨艺达人秋哥学菜,因为太怀念秋哥做的土豆丝饼和菜干汤,所以这次约菜,陈陈真的有点迫不 ...
我是来看女神的,陈陈比我捏捏面敦得某!o(∩_∩)o 哈哈

捏肿的哇  发表于 2015-8-19 16:51

评分

本官 + 4 牛X...你...你....气煞我也...某得捏

那个土豆饼的做法是咋样呀?

直接用土豆推丝,然后平铺在平底锅,慢火煎制即可。等到土豆丝软化了就用锅铲压一压,这样就能粘合成饼  发表于 2015-8-19 16:54

陈陈比我捏捏面敦得某!

5555……  发表于 2015-8-19 16:56

我是进来看陈陈的!

菜比较美啦  发表于 2015-8-19 16:56

陈陈(策划部) 发表于 2015-8-18 17:11
菜品展示:原来家常菜也可以如此美
花了一个小时做出来的菜,当然要美美的拍出来啦!

回味十足的 ...
赞一个!

这女的不错。

这碗绿豆沙也不错  发表于 2015-8-19 16:50