QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钦州cctv

[摩驴天下] 2015走在路上看世界---川西行!

scan
照片很美,却往往表达不了亲眼所见的景色,文字很简短,却往往不能身同感受~~在路上,看见的风景比不上相机拍下来的风景更美!  最美的风景想要最爱的人一起分享,下次带上爱的人去看看大自然的美景

钦州cctv 发表于 2015-8-21 14:29
川西行,往亚青寺的一路上,路面有很多小虫子。当地人民都出来捡虫子起来。我开始以为这虫子一定有什么好 ...

很多宗教原始时都是教人从善的,但如果被某些人利用后就变了。

其实每一个摩托车爱好者,只有亲生经历一场探险,你才会大彻大悟。有的人会说你很傻。非要身处险境去领悟人身不值得!其实我们把工作抛在脑后。就为了在荒漠里尝尝弧力无援的滋味。去磨练我们的意志。
磨练无遗是人生一大财富。无论怎样。骑摩托车旅行给了我一种全新的体验。因为我们在浮华的城市中人们确实需要一种新鲜的感觉。尝试一下另一个世界的生活。哪怕只有短暂的几天,十几天,回忆却是一辈子的。像我这样的人会找到更多的理由,把自已交给壮丽的大自然。因为我们曾经历过生与死的人生历程。

为摩旅爱好者赞一个!  发表于 2015-8-22 18:57

楼主,这是我看过的最高水准的摩旅贴了,照片拍的相当专业,很好的还展现了纯真与自然。在让人从这纷繁喧闹的社会里抽离出来,感受蓝天、白云,感受自然、生命。
            如果把这次摩旅拍成微视频,效果更好!

人生的一次洗礼。

鹰,我在川西见得最多的鸟类。
在路上,一只野兔子被汽车压死后,有一只鹰在吃这个兔子的肉,被我经过见到飞走,后来我偷偷地在旁边拿着相机等后它再次飞回来……。大约有一个多小时吧,突然天空出现四个山鹰在我上空......当时我真的有慌……其实它们看中在路上那只兔子,而我挡住它们了.....最后,我还是继续我的川西行!

楼主很专业,抓住的都是最好的一面,这地球上任何一样动物、植物,都是有生命的,珍惜生命,善莫大焉!

亚青寺位于川西沙鲁里雪山下,在白玉县昌台乡境内,属宁玛教派。亚青寺建在草原湿地上,周围是密密麻麻的小木屋,纵横交错的河流包围了整个寺庙的建筑群。每当清晨或黄昏,炊烟弥漫,河水闪耀着金光,颂经声随风远远传来,犹如天籁,动人心弦!     这里四面环山,河流清澈,海拔4000多米,一年四季都要下大雪。极度的寒冷并没阻挡人们徒步千里来亚青寺学佛的热情,来自藏区各地近万名僧人、觉姆,自力更生建起了上千间小木屋,生活在这个离天堂最近的地方。

走进亚青,到处都是一张张幸福的笑脸,随时可闻欢乐的歌声。这里远离物欲的诱惑,没有红尘的烦忧,生存的方式虽然简单,但每个人的心中充满了阳光般的温暖,灵魂像风一样自由。

在晚霞的亚青寺,朦朦胧胧,从山谷中传来诵经的声音,那简直就是天籁。浮躁的心都随着安静了下来。在这里,你会不自觉地学会宽容,豁达,原谅与感恩。我想这便是这片净土神奇的地方.

三个喇嘛蹲下来知道为什么吗?

我后来从一个小喇嘛才知道,男的喇嘛,女的觉姆他们习惯不穿底裤,需要小便时候可以方便随意解决。

莲花生大士的金色像,在神山上,早上或者黄昏过去,太阳不大,绕一绕莲花生大士,非常开心。因为在最高的地方,所以还可以俯瞰亚青寺全貌。

亚青寺随处可见的狗狗,狗狗还是很多的,你不要怕,不惹他们,他们也不会惹你的。但是记得不要把食物外露,不然狗狗们会围上来的哦,但也只是呆呆的看着你,不会抢的。你不给,狗狗们就跟着。当然,有愿意喂狗狗也可以,他们吃完了也会跟着你一段路,你跟他们说:没有啦,都发完啦。就好了,他们听得懂。

下面这个是我在亚青寺认识的“……多吉”。青海玉树人,6岁家里送他来这里学佛,现在10岁了,可能一辈子都会在这里度过。
“……多吉”喜欢狮子,让我给他和石狮子照个相,之后我们成了好朋友。还问我家乡有没有狮子?我说我家乡有海,有无边无际的大海......(就是多吉说给我听喇嘛、觉姆蹲下来是小便)

川西高原上的魅力!

亚青寺位于川西沙鲁里雪山下,在白玉县昌台乡境内,属宁玛教派。亚青寺建在草原湿地上,周围是密密麻麻的小木屋,纵横交错的河流包围了整个寺庙的建筑群。每当清晨或黄昏,炊烟弥漫,河水闪耀着金光,颂经声随风远远传来,犹如天籁,动人心弦!     这里四面环山,河流清澈,海拔4000多米,一年四季都要下大雪。极度的寒冷并没阻挡人们徒步千里来亚青寺学佛的热情,来自藏区各地近万名僧人、觉姆,自力更生建起了上千间小木屋,生活在这个离天堂最近的地方。

走进亚青,到处都是一张张幸福的笑脸,随时可闻欢乐的歌声。这里远离物欲的诱惑,没有红尘的烦忧,生存的方式虽然简单,但每个人的心中充满了阳光般的温暖,灵魂像风一样自由。

在晚霞的亚青寺,朦朦胧胧,从山谷中传来诵经的声音,那简直就是天籁。浮躁的心都随着安静了下来。在这里,你会不自觉地学会宽容,豁达,原谅与感恩。我想这便是这片净土神奇的地方.

我后来从一个小喇嘛才知道,男的喇嘛,女的觉姆他们习惯不穿底裤,需要小便时候可以方便随意解决。

莲花生大士的金色像,在神山上,早上或者黄昏过去,太阳不大,绕一绕莲花生大士,非常开心。因为在最高的地方,所以还可以俯瞰亚青寺全貌。

亚青寺随处可见的狗狗,狗狗还是很多的,你不要怕,不惹他们,他们也不会惹你的。但是记得不要把食物外露,不然狗狗们会围上来的哦,但也只是呆呆的看着你,不会抢的。你不给,狗狗们就跟着。当然,有愿意喂狗狗也可以,他们吃完了也会跟着你一段路,你跟他们说:没有啦,都发完啦。就好了,他们听得懂。

下面这个是我在亚青寺认识的“……多吉”。青海玉树人,6岁家里送他来这里学佛,现在10岁了,可能一辈子都会在这里度过。
“……多吉”喜欢狮子,让我给他和石狮子照个相,之后我们成了好朋友。还问我家乡有没有狮子?我说我家乡有海,有无边无际的大海......(就是多吉说给我听喇嘛、觉姆蹲下来是小便)

川西高原上的魅力!

川西高原上的魅力!

藏族人很热情的,天葬台在色达是免费观看。佛学院就要看缘份了,有很多地方及人是不想你拍照的。但亚青寺可以说95%都可以拍照。