QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助律师

scan
楼主
起因是我哥开电动车搭乘妈妈转弯进小区被后方同方向无牌助力车刮倒,然后又被对向行使摩托车刹车不及直接撞倒。后经医院诊断为重伤(第二次撞击导致的)。当时第一次刮倒的助力车已经逃逸,交警勘察现场时说二次撞击摩托车正常行使无须付责任。现在妈妈还在医院监护室医院估价十几万,而二次撞击车主始终没有出面探望也没有赔偿医药费用。                                                  本人要求助是第二次撞击导致我妈重伤当事人要不要赔偿?如果不赔偿我们该怎样起诉呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
现在逃逸车辆还没找到,医院费用每天都在加重。希望律师能解答

板凳

地板
以交警事故认定为准。交警会指引你如何做法。

交警还没出认定书,第二车主需不需要赔偿呢?

咩啊 发表于 2015-9-27 21:07 static/image/common/back.gif
交警还没出认定书,第二车主需不需要赔偿呢?

交警的事故认定结论还没有出来,第二车主是否对事故发生存在责任还未知,怎么可能赔偿你?换成是你,对事故发生没有责任,你也会赔偿对方吗?交警认定谁对事故的发生有过错,你就找谁索赔。对方拒绝赔偿的,可以向人民法院起诉。具体咨询可发站内短消息联系

咩啊 发表于 2015-9-26 18:45

第二次的是需要赔偿的

还是找到逃跑的先,毕竟你是转弯的,按理要付一定责任,但是后面机动车逃了,估计责任非常大,如果你要二次付责,除非找到漏洞,比如,酒驾,没有驾驶证,机动车不年检,不是看你付出多大代价,就要人家付责医药费的。大家都是无估的,

交通事故处理程序一般是组织双方调解,不成做出责任认定,不服可以申请重新认定。个人建议找一些对自方有利的证据:对方是否超速、事故现场是否属于繁华路段没有尽到注意义务。实在协商不了,到法院起诉吧,有时法院不完全采纳交警的认定意见的

先被电车刮倒,再被摩的碰撞,两个行为结合直接导致受害人受伤,两行为与损害结果是由因果关系的。摩的直行不代表安全文明驾驶,不尽观察义务也是负担一定责任的。交警现场说话,不代表认定结论。需要法律帮助可联系

楼主可以先发帖,众慈善人士捐献点钱先做医疗费用,肇事者找到交警会处理。或者走法律程序。