QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市资讯] 钦州驾培协会回应钦州驾协新文件,学车价格新变化,C1培训费不得低于成本指导价3840元的有关问题

楼主
各位网民:
近日在360网站上有一位网友发帖关于钦州驾协新文件,学车价格有新变化!C1培训费不得低于成本价3840元,社会上引起了较大的反响,为此,钦州市机动车驾驶员培训行业协会本着对社会负责任,感谢百姓关注的态度,现根据此评议对社会公众作出正式回复如下:
一、钦州市驾培协会是在国家有关部门注册的合法协会并经民政部门依法审批,成立于2013年10月20日。驾协有责任和义务指导各驾校通过自律公约的签订进行诚信经营,规范招生,透明收费。
二、网上这份文件是我驾协根据驾培行业自律公约范畴内部讨论初步文件,加盖公章的地方是有错字要改正的,但未完全定下来,不过文件的内容属实,现我协会作出以下回应:
三、首先,这份文件上的成本指导价3840元,是根据《机动车驾驶员培训教学与考试大纲》计算出来的,而且经过钦州所有驾校一致认可,通过指导价由驾校根据服务的成本,服务的质量和市场的供求等因素,自主定价,必须公开透明
四、从2006年开始,物价部门对驾培市场收费,也作出了市场调节价,并核算收费标准,这条我驾协没有违反相关物价规定,机动车驾驶员培训服务价格放开,驾校将可以自主定价,拉开各驾校整体质量和收费之间的差距,也可能会促使驾校更加提高服务水平,当然竞争的后果就是树立一批品牌驾校淘汰一批残次驾校。
五、我驾协拟定指导成本价3840元的目的是公开透明收费,不是为了涨价,垄断市场,哄抬学费,而是为了确保培训教学质量,按照交通部和公安部颁发的《机动车驾驶员培训教学与考试大纲》,在钦州市现状条件下,要有这个指导价格(3840元/人),才能按学时分组完成培训任务。
六、关于教练员和学员不执行计时打卡进行培训和学习,是违反了《教练员管理制度》和《机动车驾驶员培训教学与考试大纲》,降低了培训标准。做一个真正的职业教练员该拥有的社会责任和道德情操就应该培训行为规范化,做到培训教学内容不缺,时间充足,里程不少,标准不降,科目不漏。
七、这一措举的主要目的是:进一步规范驾培市场的经营,保证驾校后续健康发展,防止恶性竞争防止个别黑心教练敲诈学员的钱财,防止驾校开口低价收费却在中途另加收费的行为,使所有在钦州学车的学员有个收费透明、安心、舒适的市场环境学车。
八、关于计时培训的问题,计时培训是驾校按照《机动车驾驶员的教学与考试大纲》的规定进行计时培训,是确保培训质量的有效依据,致于未按时培训完成能参加考试的说法,是驾校自身存在的不规范行为。
九、对于目前钦州驾校收费不规范,不透明,不诚信经营的现状,现我驾协将设立学员投诉办公室及监督核查小组。以确保学员的合法权益不受侵范。
感谢广大网友对我市驾培行业的关注,为我驾培市场提供宝贵的建议和意见,但也希望各网友文明、理性认清事实,切勿造谣,以事论事,否则负相关法律责任。

钦州市机动车驾驶员培训行业协会
                                              2015年10月16日

相关链接:
网友“上帝保佑”:一只咸猪手引发的不合理学车价格惨案

网友“上帝保佑”:C1学车考驾照最低合理价格是4500元

网友“俊秀中华”:钦州驾联新文件,学车价格新变化!C1培训费不得低于成本价3840元

建议成立大米协会,大米1000元/斤;青菜协会2000元/斤;猪肉协会10000元/斤、、、、、、、  发表于 2015-10-19 22:00
强烈要求降价  发表于 2015-10-19 08:29
强烈要求降价  发表于 2015-10-19 08:29
准备过年啦 想稳些少过年 没见过考试中要考试费 双扽你乃 乜也都是你讲出来过  发表于 2015-10-18 21:59
屁字都么见提过教练车一年一审缴费200文,总要每个学员都要收200文审车费,笨蛋正会服你。  发表于 2015-10-17 23:00
做婊子还立贞节坊。  发表于 2015-10-17 00:30
考试费部分已固定1700元了,培训费用应是;3840—500—600—200=2540元  发表于 2015-10-16 22:40
既然为提高教学质量,就干脆后面加多个零,减少那些手脚半麻痹,反应迟钝的半桶水拿俩钱去蒙骗过关当“马路杀手”,价格过低虽然减轻咱小屁民负担,18-80岁男男女女都去学车,马路上真是碰碰车场了--我是交钱还没考  发表于 2015-10-16 15:03
怎么不提有没有权利去定学车费用呢?说白了你只是一个民间团体,谁给你的权利定价?  发表于 2015-10-16 14:18

评分

杨友财 -4 购屎团体~最讨厌了!
南少 -4 呵呵,再见神秘有关部门
最佳点评 -4 维修费140闷还要收折旧费200闷。500注册资料费,报名的时候就给一本科目一的
懒狼狼 -4 我们农民协会的为了预防农产品太便宜被某些市民买完,导至其他群众没农作物可吃定价全
啊呆 -4 物价部门呢?抢物价局的饭碗喔,
车满球 -4 垄断行业
SRMM -4 怎么感觉这交费项目都是重复的呢,而且收得好贵啊
刀狼 -4 好大一只番薯印!吓坏本宝宝了
忧郁的沧桑哥 -4 世道变了,没有一个好人了
生活艰苦钱难做 -4 山寨
阿警 -4 旧年搞计时打卡收费5890,搞得好似好正规,但系,6千文了教练仲要意思一下,服了
最后一秒 -4 看完10条,除第一是依法成立的,责任和义务不是法规,不是市场也不是政策,长篇大论
龙湾高手 -4 每年收一万元会费,这是赢利性协会,应到工商部门注删,缴增值税及所得税
江山山 -4 神马都是浮云
鬼子进村啦 -4 难道以前一直是蒙混过关?以前收费都没质量吗?质量是通过金钱来衡量的吗?一万质量几
古月子子 -4 只是一个民间团体,谁给你的权利定价?
 -4 年审。200,税。200,尼玛真黑。这两个最不应该,尼玛的年审,你一辆车一年审一
笑不语 -4 "感谢广大网友对我市驾培行业的关注,为我驾培市场提供宝贵的建议和意见,
sky88 -4 自从2013年有了这个协会价格才那么高的
无赖达人 -4 这么牛的协会,有定价权,执法权?
党中央夸我帅 -4 分分钟减你分
116688000 -4
天下第一猛男 -4 某得闲体你滴贴哦,360讲滴学车个野甘啰嗦个
你我她 -4 关键是第三条,是经过钦州所有驾校一致认可,不是经过物价部门认可的!我想讲你驾校是
流浪的猪 -4 理论培训500,那几本书!场地维护管理600,每个学员!人工费1000元是啥人工
ln168 -4 这个协会合法么?
qzxyzx -4 社会有几种情况,一、劫匪打劫一车人,匪头说:“第一个人给100,第二个200,以
左心房右心房 -4
kekao304 -4 这个协会合法么???
天屎降临! -4 教学质量?滴教练素质咩样子?质量?
liuhedashi -4 涨价是为了你们自己的腰包
不湿不干2 -4
囍影传媒 -4 这不是在扯蛋吗?价格垄断~~~希望严查。
市民热线 -4 这个协会太牛B了
天天向上123 -4 我想请问组织这个驾协的都是什么人
钦州上沙仔 -4 神马都是浮云
重新开始1993 -4 这么说以前一两千的价格不合理?以前只交一两千就拿证的质量不行?那请他们回来重考!
鲁智深三打白骨精 -4 看来背黑锅的是教练。倒霉的是学员。真正得益的是驾校以及相关部门
約/mg錠 -4 山寨!!!在玩 口是心非 游戏??!
fqshr -4 虽然我考了,但是你还是要撒我大戳!!
七叔 -4 撒我大戳!吵我戳耳!个只会的存在,就是为了剥削学员!
落户钦州 -4 神马都是浮云
卖女孩的火柴啊 -4 这么说以前一两千的价格不合理?以前只交一两千就拿证的质量不行?那请他们回来重考!
你不愿意我不求 -4 灵山浦北都推到钦州来考
永远记住 -1 好吧,我相信驾协的出发点是好的,是为了提高培训质量。但是提高了收费就能提高驾培质
伴我 -4 保持队形!全部减4分
xl12138 -4 哈哈, 有关部门是哪个部门呀? 你们是不懂去年多流行“有关部门”这个词。。
不吃猪脚粉 -4 学费提高了,教练的素质就能提高吗?骗人
爱你没理由 -4 如果是为了提高教学质量,应该是从教练员下手吧,怎么从学费下手了?教学质量跟学员的
情空飘 -1 钦州青菜协会决定:所有青菜不得低于10元一斤,就是为了预防青菜太便宜被某些市民买
公道自在 -4 做婊子还立贞节坊。
谁愿意 -4 价格放开,合理价格应该在38000.全体驾校教练应以此价格招生.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对10

沙发
如果讲最高某得超过3000元个哇 广大市民都会一致认可嘎

板凳
指导价?........................................................市场价.........................

地板
我觉得学费越高越好,而且取消B2驾驶证申请考试,从C1学起,满6年才能增驾,学费应该大幅度提高,压缩驾驶员数量,减少事故、油品资源损耗、污染、公路损毁等

如果B证照你所说。我敢保证。物价的单价起码涨2块起  发表于 2015-10-16 14:55

714789257 发表于 2015-10-16 11:06
我觉得学费越高越好,而且取消B2驾驶证申请考试,从C1学起,满6年才能增驾,学费应该大幅度提高,压缩驾驶 ...

你有驾驶证个哇你先去注消去在讲滴话

钦州市机动车驾驶员培训行业协会 发表于 2015-10-16 10:54
各位网民:近日在360网站上有一位网友发帖关于钦州驾协新文件,学车价格有新变化!C1培训费不得低于成本价3 ...
价格放开,合理价格应该在38000.全体驾校教练应以此价格招生.

为了你家女性满意、爽,我叫一队军人来为你家服务。

撒我大戳 某识咩戳人安出来个驾协

钦州市机动车驾驶员培训行业协会 发表于 2015-10-16 10:54
各位网民:近日在360网站上有一位网友发帖关于钦州驾协新文件,学车价格有新变化!C1培训费不得低于成本价3 ...
做婊子还立贞节坊。

还指导价?乱戳来,,,,

市民们醒醒吧,这个驾驶协会是不是联合操纵价格的嫌疑,明天卖猪肉的搞个猪肉协会,然后把猪肉卖到50元一斤,说是为了保证肉质量,其他行业效仿,是见过不要脸的,可是没见过这么不要脸的。

钦州青菜协会决定:所有青菜不得低于10元一斤,就是为了预防青菜太便宜被某些市民买完,导至其他群众没青菜可吃,定价10一斤就能保证人人有青菜吃。

评分

钦州上沙仔 -4 神马都是浮云