QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广西这么美,我要到处去看看..........

scan
楼主

时间:9月6号——9月14号
行程:D1  钦州——灵山——横县——武宣——柳州(住柳州,366公里)
D2   柳州——柳城——融水——融安——丹州古镇(住丹州,140公里)
D3  丹州——三江——独洞乡——三江——龙胜(住龙胜,230公里)
D4  龙胜——资源——兴安——全州(老家呆三天,200公里)
D7  全州——桂林(住桂林,140公里)
D8  桂林——阳朔——荔浦——蒙山——藤县(住藤县340公里)
D9  藤县——容县——北流——玉林——兴业——灵山——钦州(360公里)

此次摩旅归来也近一个月了,却迟迟未交上作业。原因是本想好好花时间整理一下此次旅行,怕时间仓促,不足以叙述这次旅行的所见所闻。其次本人确实患有拖沓症,一拖再拖,明日复明日,明日何其多。以致到现在关于旅行的记忆已慢慢淡去,若再不做记录,恐往后空留遗憾。所以此文为回忆录,时间长了,肯定没有现游现载来的新鲜,所以各位看官且看且看看吧!
     很多人对我发出过疑问,为什么要骑着摩托车旅行。风吹日晒的,还是肉包铁,又危险,开车去多好啊(当然,发出疑问的肯定不是摩友)。我只是“呵呵”一笑而过!不是不想解释,其实没有体验过摩旅的人,你跟他解释也是很难理解的。就像有人说去西藏一样,去过一次肯定要去第二次,摩旅也一样,有过一次就停不下来了!

其实,我是知道我为什么喜欢摩旅的。在我上初中的时候我就有一个梦想——太子梦!!!太子梦来源于初中同学家墙上的一张海报。海报上是一辆雪地里的摩托车,“蓝蓝的天空下,白白的雪地上,一辆黑色的摩托车。摩托车的油箱上套着光亮的皮套,皮套上还镶着铮亮的金属扣,皮套中间绣着飞翔的雄鹰,手把上坠着柳枝一般的皮条!铮亮的双排气管在阳光雪地里分外耀眼!时隔二十多年,我依然记得那”刺伤我心灵的光芒。那时候,我还不知道这种叫做“太子”的摩托车。(至今我也不知道那辆的品牌和型号)也就从那时起,它已经在我的心里烙下疤痕了。这个梦想一直伴随着我,随着年龄的增长,这个梦想越来越强烈。最近有一句话不是很流行吗,再不疯狂我们都老了!再不去实现确实就玩不动了。还有就是,从小我就向往远方,出生在山里的孩子,总想看看山的那一边是什么样。所以骑着摩托去远方旅行也就顺理成章了。好了,说明了缘由,就开始介绍我的这次摩旅吧!第一天,早上七点准时从钦州市政府出发,沿钦陆公路到灵山,然后走209国道过横县(午饭)——贵港——武宣——柳州(晚上八点半进柳州、住柳州)

DJ167。。好熟悉的车牌。。。。  发表于 2015-10-21 11:28
你太疯狂了  发表于 2015-10-20 19:34

评分

银哥 + 4 为同款车的摩友加分。
Lvyonghu62 + 4
忠哥宗 + 4 一直认为柳州是广西最漂亮的城市,城建也是很不错的,虽然高楼没南宁多,但是布局好,
飘过飘过 + 2 工资都降成恁样了,还有下次这样潇洒地旅行吗?
可口可乐123 + 4
+ 4 楼主快点更新
ww2811111 + 4 啊蛋,你大佬垂波哥个神车那DJ167,这车跟对人了那
钦州风云 + 4 什么牌子的摩托车?
ln168 + 4 赞一个!
波波哥 + 4 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持5 反对反对

来自 36#
mayi1014 发表于 2015-10-20 16:33
这么一来回花多少钱

吃+住+油差不多600,期间有朋友同学请客!

沙发
第一天骑了三百多公里吧!到穿山天已经黑了,后面的路骑着就麻木了,就是硬着头皮往前骑,打开导航,直蹦旅店.....

板凳
旅店是之前美团上定好了的,叫《七天连锁》,可这个《七天连锁》非那个《七天连锁酒店》,导航到跟前了就是找不见,足足转了二十分钟,抬头一看,就在头上有一个大牌子——七天连锁!卸下行李,就在此时,下起了磅礴大雨,雷电交加的。老天这是几个意思啊,确实挺够意思。刚到旅店就。。。。。要不我一个人在这个陌生的城市,大晚上的,方向都分不清,再给浇点雨,那滋味就别提了!酒店位置不错,就在红光大桥下面,紧临柳江,一线江景房,只是条件一般,家具破旧,我一个大男人也就将就了,入住。。。。。

评分

山村教师 + 4 威武

地板
这个帖子值得关注

liouleixueren 发表于 2015-10-18 20:43
此次摩旅归来也近一个月了,却迟迟未交上作业。原因是本想好好花时间整理一下此次旅行,怕时间仓促 ...
感谢分享

波波哥 发表于 2015-10-19 19:15
感谢分享

多谢坛主,随后会慢慢更新的!

喜欢看摩旅的贴子,望楼主继续大片

等楼主发照片,看得不过瘾

一个人去?这车好酷,多少钱买的

去一次也是一种经历,趁年轻多出去走走看看

好摩旅帖,严重支持

顶起