QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 顺服的苹果

[摩驴天下] 弯道情人KCC顶级版踏板车单骑进藏

scan

第6天,西昌市---泸定,行程289公里。
本来计划是到雅安,因为雅安至泸定修路,所以把路线直接绕到泸定。

受昨天的烂路影响,今天走的是S211省道,路况好得让人感到从地狱到了天堂。今天的全线风景都很好,也许因为是深秋,所以感觉很不错,就是有点冷,而且路窄车多速度快,都不太敢停车拍照。。今天也终于走进318国道之川藏公路,明天正式开始我的川藏南线之行!

上午出发前。。。。这里是西昌市区

天气不错,花朵也是很开心

这里开始海拔慢慢爬升了,已经到2500了,山也高大起来

远处,雪山已经若隐若现,这是出行以来第一次见到雪山了

秋天的景色很美。。。。

在这样的道路上行走,心情变得很好。。。。。。

虽然这时天还是阴阴沉沉得。。。。

下午,阳光开始出来了。
不到一会,又是遇上堵车,这次堵车至少堵了5公里,
我潇洒的从车流旁边过去。。。。谁叫我是小摩托呢
泸定,大家应该都听过说,解放军勇夺泸定桥嘛,其实这里就是一个很小很小的县城,我住的地方,一走出来就是泸定桥了,晚上没事做,出来逛一下。
我记得以前上泸定桥是要收费的,现在竟然不用了!话说那泸定桥几条大铁链上面铺几块烂木板,走上去,摇啊摇的,很惊险,很有意思,有机会大家上去“摇”一下。

补一张泸定桥的白天照片,明天开始就是这次行程的重头戏了。。。

第6天,西昌市---泸定,行程289公里。
本来计划是到雅安,因为雅安至泸定修路,所以把路线直接绕到泸定。

受昨天的烂路影响,今天走的是S211省道,路况好得让人感到从地狱到了天堂。今天的全线风景都很好,也许因为是深秋,所以感觉很不错,就是有点冷,而且路窄车多速度快,都不太敢停车拍照。。今天也终于走进318国道之川藏公路,明天正式开始我的川藏南线之行!

上午出发前。。。。这里是西昌市区

天气不错,花朵也是很开心

这里开始海拔慢慢爬升了,已经到2500了,山也高大起来

远处,雪山已经若隐若现,这是出行以来第一次见到雪山了

秋天的景色很美。。。。

在这样的道路上行走,心情变得很好。。。。。。

虽然这时天还是阴阴沉沉得。。。。

下午,阳光开始出来了。

不到一会,又是遇上堵车,这次堵车至少堵了5公里,
我潇洒的从车流旁边过去。。。。谁叫我是小摩托呢

泸定,大家应该都听过说,解放军勇夺泸定桥嘛,其实这里就是一个很小很小的县城,我住的地方,一走出来就是泸定桥了,晚上没事做,出来逛一下。
我记得以前上泸定桥是要收费的,现在竟然不用了!话说那泸定桥几条大铁链上面铺几块烂木板,走上去,摇啊摇的,很惊险,很有意思,有机会大家上去“摇”一下。

补一张泸定桥的白天照片,明天开始就是这次行程的重头戏了。。。

第七天,康定-新都桥-雅江。

从这里开始已经是318国道之川藏公路了,今天穿越了川藏线上的第一座高山,海拔4298的折多山。现在已经是深深的秋天,配合着难以想像的好天气。所以,今天的318线对于我来说,已经不能用美来形容了,它带给你的是种深深的震憾和感动!这就是中国最美的道路,没有之一 !!

一直以来我都认为,进藏的美并不在于某一个地方或某一景点,它的美一直都是在路上,对于许多飞机或火车甚至汽车自驾进藏的你,是绝对体会不到骑行者那种对于318线的感动

在高海拔爬山绝对是种考验。。。。

从康定县开始,就是爬山路的开始。。。。

今天要穿过6个隧道,而且每个隧道都很长,最长有3.8公里长.几个是新修好没多久,每穿越一个隧道,代表着你可以少表N座山,有得必有失,这也是最近许多人争议的一点

但是,今天爬山真是爬的太心旷神怡了。。。。

虽然温度很低,很冷。。。。。。

中午,爬上了折多山。
折多山路上遇到的自行车友全部都是推车,没一个人骑在车上的。曾经听车友说过,很多大学生不了解自行车进藏的难度,简简单单就出发了,折多山是川藏路上的第一座大山,就这一座山都经常有一些骑车的女生在路边哭。在折多山掉头回家的自行车友大把。
有趣的是,今天遇上两兄弟,骑摩托车从德阳出发的,他们就是骑自行车骑不动了掉头回家买摩托车来了,不过他们的摩托车是125的那种跨骑还是很普通那种,速度远远跟不上我,虽然我也骑得慢。

山顶这里很冷的,我穿了好多衣服,还是冷,我一会找雨衣出来穿。。。。

从折多山上下来,已经是下午2点多了,好饿好饿。只好到一家看起来像小卖部的藏家找些东西吃

这里是藏民的家,她们说的话我一点都听不懂,不过我说的话她们能听懂一些

阿姨在做一种藏族特有的食物---糌粑。。。。

大冷天的,有碗热腾腾的泡面吃,有个暖暖的电炉温暖手,很舒服。。。。
这也是我第一次走进藏民家吃东西

这家的小女孩好可爱的,而且也听话

当我准备前进时,一只藏狗围着我的车转,其实我好怕它冲上来咬我的,上一次进藏被狗追怕了

看吧看吧,看我拍照,冲我来了。。。。看它那眼神够吓人的

后来藏狗的主人来了,告诉我这只大狗很善良,从不咬人。我得以继续前进,走向新都桥。
新都桥,被喻为摄影家的天堂!它一年最美的时候就是10月下旬,就是我现在到来的时候,所以到处可以看到“长枪短炮”喀喀喀

今天这几百公里,如果要写,完完全全可以作为一个新贴。
这一路上,给我的感觉就像来到了童话的世界,不夸张的说,实际上的风景比照片所表达的美上N倍!

天气那么好,也真的是运气!

秋天就是如此。。。。。

前面大部份的路况都是好得不得了。。。。

但是过新都桥从离高尔寺不远,烂路又开始了

你看,山上面都是雪。。。。。这里的海拔可不低

连绵的山路,全是烂路啊。。。。时速15,慢慢的爬

这段烂路连续几十公里,别小看这几十公里,我2个多小时才走完,晕吧?
走完了段路,雅江也是差不多到了,期待明天更美丽的景色

从这里开始已经是318国道之川藏公路了,今天穿越了川藏线上的第一座高山,海拔4298的折多山。现在已经是深深的秋天,配合着难以想像的好天气。所以,今天的318线对于我来说,已经不能用美来形容了,它带给你的是种深深的震憾和感动!这就是中国最美的道路,没有之一 !!

一直以来我都认为,进藏的美并不在于某一个地方或某一景点,它的美一直都是在路上,对于许多飞机或火车甚至汽车自驾进藏的你,是绝对体会不到骑行者那种对于318线的感动

在高海拔爬山绝对是种考验。。。。

从康定县开始,就是爬山路的开始。。。。

今天要穿过6个隧道,而且每个隧道都很长,最长有3.8公里长.几个是新修好没多久,每穿越一个隧道,代表着你可以少表N座山,有得必有失,这也是最近许多人争议的一点

但是,今天爬山真是爬的太心旷神怡了。。。。

虽然温度很低,很冷。。。。。。

中午,爬上了折多山。
折多山路上遇到的自行车友全部都是推车,没一个人骑在车上的。曾经听车友说过,很多大学生不了解自行车进藏的难度,简简单单就出发了,折多山是川藏路上的第一座大山,就这一座山都经常有一些骑车的女生在路边哭。在折多山掉头回家的自行车友大把。
有趣的是,今天遇上两兄弟,骑摩托车从德阳出发的,他们就是骑自行车骑不动了掉头回家买摩托车来了,不过他们的摩托车是125的那种跨骑还是很普通那种,速度远远跟不上我,虽然我也骑得慢。

山顶这里很冷的,我穿了好多衣服,还是冷,我一会找雨衣出来穿。。。。

从折多山上下来,已经是下午2点多了,好饿好饿。只好到一家看起来像小卖部的藏家找些东西吃

这里是藏民的家,她们说的话我一点都听不懂,不过我说的话她们能听懂一些

阿姨在做一种藏族特有的食物---糌粑。。。。

大冷天的,有碗热腾腾的泡面吃,有个暖暖的电炉温暖手,很舒服。。。。
这也是我第一次走进藏民家吃东西

这家的小女孩好可爱的,而且也听话

当我准备前进时,一只藏狗围着我的车转,其实我好怕它冲上来咬我的,上一次进藏被狗追怕了

看吧看吧,看我拍照,冲我来了。。。。看它那眼神够吓人的

后来藏狗的主人来了,告诉我这只大狗很善良,从不咬人。我得以继续前进,走向新都桥。
新都桥,被喻为摄影家的天堂!它一年最美的时候就是10月下旬,就是我现在到来的时候,所以到处可以看到“长枪短炮”喀喀喀

今天这几百公里,如果要写,完完全全可以作为一个新贴。
这一路上,给我的感觉就像来到了童话的世界,不夸张的说,实际上的风景比照片所表达的美上N倍!

天气那么好,也真的是运气!

秋天就是如此。。。。。

前面大部份的路况都是好得不得了。。。。

但是过新都桥从离高尔寺不远,烂路又开始了

你看,山上面都是雪。。。。。这里的海拔可不低

连绵的山路,全是烂路啊。。。。时速15,慢慢的爬

这段烂路连续几十公里,别小看这几十公里,我2个多小时才走完,晕吧?
走完了段路,雅江也是差不多到了,期待明天更美丽的景色

评分

默默丨Man + 4 图文并茂 年度视觉盛宴!再加分!楼主快快上菜!

赤裸裸的放毒!!!我也想摩旅啊!可是家里的老婆大人不让去,看得心痒痒的!

大哥快更新啊,看的等不及了!

风景靓哦,没有过多的人工干扰,也没有什么污染!话说是中国最后一片净土!望楼主继续更新放毒,即使现在没有机会去也能幻想着自己身临其境!

顺服的苹果 发表于 2015-11-12 10:58

从这里开始已经是318国道之川藏公路了,今天穿越了川藏线上的第一座高山, ...
图文并茂 年度视觉盛宴!再加分!楼主快快上菜!

第8天,雅江---理塘。
理塘,曾有人说它是世界上最高的县城,因为它所在地的海拔很高,有4100,可能有一些驴友会特意避开在理塘下住,同时理塘也是从成都去稻城亚丁的必经之地。

从这里开始我行程的速度有意的放慢,那是为了更好的感受这路上壮丽的景色。今天 这一路过去平均海拔都超4千,温度也在零度了。这次出行因为觉得骑车慢慢来,一般不会出高反的,所以什么高反药都没吃,但是今天在爬山过程中,呼吸困难,头晕起来,还好停车在路边休息了半小时,没觉得有严重的不适,得以继续前进。。。曾经有种说法是第一次进藏高反少,第二次高反概率就大了,不懂是谁最先发表的这言论,看来被说中了。

今天一出发没多久就遇到个山路十八弯

看来这弯道还是挺多的。。。

这里有个景观台,所以一些专业人士到这就是为了拍对面的一座雪山,
这雪山还被喻为蜀山之王,海拔7556!

离开景观台,走不远准备进隧道,这个隧道有3.3公里,够远的。这个隧道的通车,我们至少可以省下20多公里的山路!这山路还不容易走,看看照片右边隐约的路,就是以前的318老路

看看旁边的老路。。。

出了隧道,我还回过头来拍一张,看看那山路。我有时候觉得隧道真的好神奇,它让我们的翻山越岭变成了直通大道

阳光、雪山还有蓝得不真实的天空,这里的风景让你沉迷。。。。

这里没有别人,我一个人,这是一个人的旅途。
我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想。。。。

登山表标示这里的海拔已经是4110,够高的了,人一般在海拔超过4千的地方特别容易出现高原反应

路面没结冰,边边都结冰了,全是雪冰混合

路过一个地方,天空好多鹰,是非常多的那种。
这照片是相机直出,没经过任何PS之类的,看看这天空。。。

树上有一只,路边经过的汽车,看到我停下来拍照,个个都停下来了

准备到山顶了,路边的房子倒停有意思的。。。

山顶卡子拉山的景观台,据说海拔4718,其实都不准的,测了一下也就4500

下山后没多久,看到这指路牌就到达今天的目的地---理塘

第8天,雅江---理塘。
理塘,曾有人说它是世界上最高的县城,因为它所在地的海拔很高,有4100,可能有一些驴友会特意避开在理塘下住,同时理塘也是从成都去稻城亚丁的必经之地。

从这里开始我行程的速度有意的放慢,那是为了更好的感受这路上壮丽的景色。今天 这一路过去平均海拔都超4千,温度也在零度了。这次出行因为觉得骑车慢慢来,一般不会出高反的,所以什么高反药都没吃,但是今天在爬山过程中,呼吸困难,头晕起来,还好停车在路边休息了半小时,没觉得有严重的不适,得以继续前进。。。曾经有种说法是第一次进藏高反少,第二次高反概率就大了,不懂是谁最先发表的这言论,看来被说中了。

今天一出发没多久就遇到个山路十八弯

看来这弯道还是挺多的。。。

这里有个景观台,所以一些专业人士到这就是为了拍对面的一座雪山,
这雪山还被喻为蜀山之王,海拔7556!

离开景观台,走不远准备进隧道,这个隧道有3.3公里,够远的。这个隧道的通车,我们至少可以省下20多公里的山路!这山路还不容易走,看看照片右边隐约的路,就是以前的318老路

看看旁边的老路。。。

出了隧道,我还回过头来拍一张,看看那山路。我有时候觉得隧道真的好神奇,它让我们的翻山越岭变成了直通大道

阳光、雪山还有蓝得不真实的天空,这里的风景让你沉迷。。。。

这里没有别人,我一个人,这是一个人的旅途。
我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想。。。。

登山表标示这里的海拔已经是4110,够高的了,人一般在海拔超过4千的地方特别容易出现高原反应

路面没结冰,边边都结冰了,全是雪冰混合

路过一个地方,天空好多鹰,是非常多的那种。
这照片是相机直出,没经过任何PS之类的,看看这天空。。。

树上有一只,路边经过的汽车,看到我停下来拍照,个个都停下来了

准备到山顶了,路边的房子倒停有意思的。。。

山顶卡子拉山的景观台,据说海拔4718,其实都不准的,测了一下也就4500

下山后没多久,看到这指路牌就到达今天的目的地---理塘

占楼

十月藏景经典。踏板走川藏,功课没到位吧,还好理塘那段山路搞好了。