QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我要爆料] 店大欺客!钦州沃尔玛超市收银操作的错误,想让我来承担!理何在?员工态度差,投诉无门!

楼主

沃尔玛超市店大欺客!

沃尔玛超市收银操作的错误,想让我来承担!理何在?员工态度差,跟超市主管投诉,结果不受理,还包庇!连投诉都无门!

(本文很长,真心感谢能耐心看完的人!佩服!感谢!)

时间:2015年12月3日10:30   
地点:沃尔玛超市服务台
人物:我、员工庞月云、胖女主管(不懂她的名字,就这么称呼吧)、短卷发女主管(她的名字被其他牌子遮盖住了,一直看不到她的名字)、监控小哥

简单事件描述:由于超市收银的操作错误,导致我无法开据正规发票。服务台里的员工庞月云不仅不积极帮助我,还找借口推脱阻扰。先是发票不给开,到小票出问题叫查监控证明不是我的错,是收银操作失误,她也不给查,态度坚硬的说一定是我使用购物卡付款的,所以不给开发票。好在我不放弃,一直在服务台磨了很久不肯走,说一定要查监控,最后才给查,监控也显示我确实是用现金支付的,是收银操作错误,我才不用为她们的错误而买单。各中曲折请看下面详细事件描述,本文属实,绝不添油加醋、夸大其词,只是把钦州白话翻译成普通话陈述而已,监控可以证明一切!

详细事件描述:我于2015年11月27日在沃尔玛超市为公司购买了一批纸巾和其他日用品,在买单的时候我使用的是现金付款,但收银操作失误,把我的小票打成是购物卡付款的。

今天2015年12月3日10点30分我拿着11月27日的超市购物小票和我公司的税务登记证复印件到沃尔玛超市服务台开据正规发票。是一位名为庞月云的员工接待我,我首先拿着购物小票去跟她讲了我需要开据正规发票。庞月云说:“这就是正规发票。”我说:“这不是我要的正规发票,发票上并没有我公司的名称,我们财务不收也不会承认。”庞月云坚持说:“这张就是正规发票了。”我拿出公司的税务登记证复印件说:“不可能,我以前来采购的时候也是拿这种购物小票和我公司的税务登记证来开正规发票的,我都开过了。”她看了一眼我的复印件说:“你有公司地址和电话吗?”我说:“有,地址税务登记上有,电话我也有。”这下终于同意给我开了,接下来争论开始了!(我不知道顾客在沃尔玛消费,为什么要开张发票就这么啰嗦,每次说要开发票的时候,服务台上的员工总会第一句话说“这就是正规发票”,指的是我手上的小票。都拿着公司的税务登记证摆在她们眼前了,还要啰嗦一下才给开,而且又不是第一次来开了。)

她拿我的小票看完后,说有一张是购买10条纸巾的不能开发票,因为是用购物卡付款的,超市规定使用购物卡付款的是不可以开发票的。
我接过小票看,确实是写着购物卡付款,我很疑惑,我根本就不是用购物卡付款的,因为我没有沃尔玛的购物卡,只有仟仟万家的购物卡,所以不可能是用购物卡付款的呀。

我跟她解释了很久,连人格和身家性命都拿出来保证了,我真的没用使用购物卡,可能是收银操作错误才使得小票上写的是购物卡付款。她还是坚持说小票上写着是购物卡付款的,那我就是使用购物卡付款的,不会是操作错误的,还说我的保证没用。(后面监控证明了我确实是用现金付款的,你怎么不继续坚持说不会是操作错误了?说我的保证没有用了?一开始叫查监控,还借口说让我报警才可以查。)

我以为我当时是刷银行卡付款的(其实我是现金付款的,只是忘记了),我就找短信记录,结果没找到。因为是早上,来超市的客人不多,所以我就问她:“你们收银台有监控吗?可以查监控看当时我是不是用购物卡付款的,这样不就澄清了我并不是使用购物卡,证明是你们收银搞错了,才导致现在我没法开发票。”庞月云说:“查不了。”我说:“怎么查不了,监控不是你们超市自己装的吗?”她不回答我的问题,就一直说查不了,说我就是用购物卡付款的,这张小票不能开发票给我。我不知道她是出于什么原因,就是不给查监控,要这么故意拖延我的时间跟我争论,明明监控可以证明一切,为什么不给查?然后我就说:“查不了的话,那我自己去银行打一张我银行卡的流水账出来,如果在2015年11月27日11点26分有这么一笔金额和时间跟超市小票上是一样的,是不是就可以证明我确实没有用购物卡付款,只是你们操作错误的,然后给我开发票?”她说:“不可以,因为是以这张小票为标准的,小票上写着是购物卡付款的就不能开发票了。”我说:“那如果证明了是你们员工操作错误,为什么还不给我开发票?这个错误要让我来承担?又不是我的错,我又没有用购物卡付款,怎么就不给我开发票?”她就不说话了,然后我拿手机查看银行短信,找不到这样一笔金额的流水。突然,我想起来,那天采购的时候,我身上有现金,我是用现金付款的。我就跟她讲:“我记得了,那天我是用现金付款的,你查监控一定能看到我递钱出来,没有任何卡。”庞月云又开始推脱说:“监控我们不能查,你报警,让警察来才能查,我们查不了。”我说:“就几百块钱的事,报警,警察会出警吗?”她就一直坚持说查不了,没办法。然后我继续在这跟她耗,就这查监控的事就跟她争论了好久,口都干了。

等了好一会儿,我不知道是不是她哪个主管叫她去查监控了,然后她也不跟我说一声,直接拿走我的小票,进旁边的机房里叫人查了(这是我猜的,但猜对了,她确实去查了,但不知道是不是有主管叫她查的)。
她拿进去后又出来,我就问她:“是拿小票去查监控了吗?”她说:“是,你等一下。”我说:“嗯。”又等了一会,我说:“我可以一起进去看吗?”她说:“不可以,我们员工都不能看,你更加不能进去看。”我说:“我是当事人,为什么不能看?如果监控显示我确实没有刷购物卡呢?你们又不承认,不给我开发票怎么办?什么都是你们说了算咯。”她说:“你要是信不过我们,可以报警,报警你就可以去看。”我不语,明知道警察不会为这点小事出警的,还老是故意让我报警报警的。

接下来我就只好等了,又等了好一会儿,让我遇到了11月27日那天帮我操作付款的那个收银(胖女主管,当时没注意看她的名字,就这么称呼好了)。我一见到她就问:“那天我来采购,东西比较多,先结账了一车商品,然后麻烦你帮我叫人送10条纸巾出来给我结账的,你还记得当时我是用现金付款还是刷卡的吗?”她没有回答,只是问我怎么回事?我就把发生的这些事情跟她讲了一遍,然后她叫庞月云过来跟她(指庞月云)说:“她(指的是我)不是用购物卡付款的,是那天有个客人要退掉购物卡,我就直接用那张购物卡刷了这10条纸巾的款,把现金退给了那个需要退卡的客人,所以现在这张票上写的才是购物卡付款。”(很明显了吧!我不是用购物卡付款的,是收银的时候她自己操作成这样的,不是我的责任。)胖女主管然后又问庞月云:“现在监控查到了吗?”庞月云说:“还没有,现在开始查。”(现在才开始查?那刚刚一直拿走我小票这么久干嘛去了?)然后胖女主管叫那个查监控的小哥出来,问他查到没有?监控小哥说查到了,是给现金的。

庞月云估计是想故意刁难我,一开始不给我开正规发票,然后又不给查监控,现在又让我等那么久,浪费我时间。明明查到了,她还说“没查到,才刚开始查”,才几十秒时间,叫监控小哥一出来就说查到了。

接下来就是开发票的事了,我说:“发票可以写办公用品吗?”庞月云说:“不可以,你买什么就只能写什么,现在你买的是纸巾这些日用品,就只能写用品。”我说:“可是之前我也来这里买过,是可以写办公用品的,而且仟仟万家也是可以这么写的。”她又继续坚持说不给写,我说可以写,争论了一下子,我生气了,就说:“叫你们主管来,我要投诉你,态度差,冥顽不灵。刚开始明明是你们收银的操作错误,导致我无法开发票,你不承认。我叫查监控,你也不给,百般推脱,一会说查不了,一会说要报警才能查。现在叫你写个办公用品都不给写。”庞月云说:“投诉也没用。”这时,另一个短卷发女主管出来了(她的工牌被其他牌子遮住了,我一直看不到她的名字,只能根据特征来称呼她了),她说:“我就是主管。”我说:“我要投诉她(指庞月云),一开始不给开发票,后来是你们收银操作失误,导致发票有问题,又不承认,叫查监控也不给查,开发票叫写办公用品也不给写,态度还不好,我要投诉她。”她听了之后,刚开始也和庞月云一样废话了一堆,后面才跟我这么说道:“不仅是我们超市,其他地方也都是这样,买什么就只能写什么,因为现在税局管得严,要查账,你买的纸巾是日用品,如果写办公用品的话,对不上是不行的。”我说:“可是我之前在你这也是买纸巾,你们当时也能给我写办公用品啊,而且仟仟万家也是买纸巾都可以写办公用品的。”短卷发女主管说:“不行的,你买的纸巾只能写日用品,不能写办公用品,现在税局查得严。”我想,如果真像她说的那样,我也不想为难人家,所以我妥协了,写的是“用品”。

我不是一个无理取闹的人,如果一开始我说要用购物小票换发票,庞月云不推脱;小票出问题了,我说要查监控,庞月云能积极帮助我查清事情,不阻扰,不浪费我时间的话,我根本不会想要投诉她,但是她的态度实在令人不敢恭维。还有那个短卷发女主管,在我和庞月云争论查监控的时候,她也在场,但她不出声。身为一个主管,在顾客有困难时,不主动解围,等到我说投诉庞月云的时候,她才出来说她就是主管。而且我说要投诉庞月云态度不好,小票有问题,叫查监控不给查。她也不理我要投诉的事,而且还帮着庞月云说话。说:“没有不给查监控啊,不是查了吗?”我说:“一开始我说要查的时候,是不给查的!一时说查不了,一时说要报警才能查,是后面我在这磨了很久才给查监控,你可以查监控看看是不是我说的这样,刚刚我们说的话,监控都能看到听到!”同时,庞月云也在旁边嚷嚷着不承认刚开始一直不给查监控的事。

难怪之前我说要投诉的时候,庞月云会那么理直气壮的说“投诉也没用了。”原来是有主管撑腰!下属有错,不改正、不道歉,还帮着下属说话,包庇员工。明明是可以开正规发票的,骗我说小票就是正规发票;由于超市收银操作失误,导致小票出问题,不信我不要紧,关键是我说查监控可以知道事情的是非时,一开始找借口不给查,不是说查不了,就是说要我报警后才能查。我磨了好久讲了好多话,都口干舌燥了最后才给查。占着自己只是一个打工的,不是自己经营的店,就不认真服务,所在的岗位还是服务总台,不觉得讽刺吗?

如果不是我一直坚持着要查监控,可能这次为公司采购的这批纸巾都要自己掏钱,不能报销了。虽然这小小几百块也不是什么大数目,但是我为公司采购和偶尔的外出办事,是要开自己的私家车去的,油费又不给我报销,已经很亏了,所以我没必要花这笔冤枉钱啊。

消费者在超市消费后开发票是合理要求。由于你们收银的操作错误,导致我的小票有问题,无法开发票,你们又不承认是自己的收银出错。我说查监控就可以知道谁是谁非,这个要求并不过分。如果不是你们的收银出错,你们为什么一开始不配合,反而找借口不给查,浪费我的时间?是知道自己理亏,不敢查吗?而且当时是上午,来超市的人并不多,是有足够的人手和时间去查监控的。想这么拖我时间,等我实在没法子了,坚持不下去了,自认倒霉,自己走人,放过你们?

这件事情,明明是沃尔玛员工的错误,但自始至终态度冷淡,也没有给过我一句道歉。

描述结束!我很佩服能从头到尾看完这篇文章的人!真的!因为实在太长了!谢谢你们能坚持看完整篇文章,我写出来,只是为了发泄自己心中的不满。本文绝对是我如实所写的,绝对没有添油加醋!只是把钦州白话翻译成普通话陈述而已,如果有沃尔玛的哪个员工看到这篇文章,又不相信我所说的话,那大可以自己去查监控,看看是不是真的如我所说如我所写!我知道沃尔玛不会为了一个顾客而对庞月云有任何批评,因为他不缺我这么一个不起眼的小顾客,多我一个不多,少我一个也不少,店大就是这么牛!嘿嘿~~

编辑一下下,这是我新加的:
      其实我知道,前面我是有理的,但后面我要求超市给开办公用品是无理的。我已经意识到我的错误了,以后这样的错误也不会再犯。

因为之前我真不知道超市是不能这么给我开发票的。我在文具店采购过纸巾,他们店可以给我写成是办公用品,所以我以为超市也能这样。后来有个超市主管跟我解释之后,我也没有再这样要求了。因为如果真是如她所说的话,我也不想为难人家。

评论里有的网友说我自己买东西开发票回单位报销,我在这里要澄清一下!
      我们公司规定,采购之前是要写申请表的,表里必须明确填写采购什么物品,还要先估算报价,然后给领导审批,最后拿正规发票回公司报销。
      如果我是报私账的话,没有领导审批后的申请表,领导根本就不知道有这么一件事情。那么就算我有发票也没法报销。因为报销时,不是只要把发票交给财务就可以拿钱了。而是先给财务审核,之后给领导查看,签字后,我才可以真正得以报销。

澄清一下

(沃尔玛超市在买单时所打出来的购物票据是正规发票,税局承认。之前是我不懂,可能误导了一些网友,Sorry !)

沃尔玛是有两种发票可以开的,我想很多人并不知道!

第1种:买单时打印出来的小票(这叫卷式发票,是正规的发票没错);
第2种:是用小发票(沃尔玛的卷式发票)和企业的营业执照、税务登记、机构代码证的原件或者复印件之一到服务台换开增值税发票。换开后,原来那张卷式发票是回收的,这样就不会造成商家发票多开、重复交税的后果,是合理的。

我又啰嗦了,害大家又要多看这么一段话,感谢大家耐心阅读我的这篇文章!

这张是今年6月份我在沃尔玛采购纸巾所开的正规发票

这张是今年6月份我在沃尔玛采购纸巾所开的正规发票

这张是今年8月份我在仟仟家采购纸巾所开的正规发票

这张是今年8月份我在仟仟家采购纸巾所开的正规发票

很多公司和单位没有日用品发票报销这块的,全是报办公用品,那些喷说把发票开成办公用品某些人,肯定是没报过销或是无业游民吧  发表于 2015-12-8 13:52
感谢楼主的认真执着,让我学了发票等的常识  发表于 2015-12-7 10:15
我觉得,起码要有10年的一线服务行业经验才能在站在主管这个位置上,但很多商场中低管理层人力资源的配置很无奈,大部分都处于无人可用状态,有些更是滥竽充数。所以建议:选个能干的主管上位吧,会减少很多声誉风险  发表于 2015-12-5 20:23
综合:我觉得沃尔玛缺少一个优秀的前台主管。我认为一般员工都会犯错,毕竟她们只是前台服务员,觉悟和高度是有限的,但主管不同,主管是这个领域的强者,应该能妥善处理才行。这是很小的一件事情,想不到会这么复杂  发表于 2015-12-5 20:13
看了,不过没有看完,虽没有看完,但都明白事情经过了。这些小事小误会很多个商场都存在,他们天天提优质服务,但实际上因为员工个人素质差异问题,很多事情处理起来结果都是有差异的。综合来讲,沃尔玛缺少一个  发表于 2015-12-5 20:02
好长的文章,我终于看完辽!支持LZ,辛苦了!LZ在超市得不到应有的道歉,在这里写这么长的文章发泄一下自己的不满调节情绪无可厚非。我不明白那些减分的人是怎么想的,LZ这么做有什么错?明明就是沃尔玛店大欺客好吧  发表于 2015-12-5 10:16
看了文章之后才明白,原来是这么回事,沃尔玛真是店大欺店啊!支持楼主!赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞  发表于 2015-12-5 09:49
这是前天发生的,我刚好在沃尔玛买东西,在结账的时候看到。那时不懂是这么回事,只听见楼主叫了好几声主管才有一个人走出来,然后就听见楼主说要投诉人,说不给开发票,还说什么错之类的查监控。  发表于 2015-12-5 09:48
楼主很给力!赞一个!为了捍卫自己的权益,不得不跟商家周旋。支持!佩服!  发表于 2015-12-5 09:34
个人认为:沃尔玛小票已是正式发票,只是收银时没有写公司名称,可以看到后面新开的发票明着写是换开XX日的票,这样就不会重复交税。仟仟万家的小票不是发票,后面按需要去开发票,这种随便你开多少的,随便写什么  发表于 2015-12-4 22:41
我也遇到过沃尔玛不给开发票的事!其实是可以开的,楼主很给力!赞一个!  发表于 2015-12-4 20:06
沃尔玛超市是可以换开发票的,我有开过。但每次换开发票都要先费一翻口舌才行。  发表于 2015-12-4 19:05
明明买的日用品,偏偏要人开办公用品。其实人家不帮开办公用品和多开金额才是投诉的主因吧。楼猪也不是什么好鸟。  发表于 2015-12-4 16:39
太长了  发表于 2015-12-4 16:37
有多少人是因为太长而没有看完的?  发表于 2015-12-4 16:16
第一点,沃尔玛的购物小票就是正规的发票,对于消费来说,别人已经出示***没有错;第二,楼主不能拿沃尔玛跟仟仟万家作对比,一个私营,一个外企,管理制度或许有少少区别;第三,楼主购买的物品是为何要开...  发表于 2015-12-4 15:18

评分

帐号 + 4 好多人送超市卡的,特别有职权部门的人收到太多卡了,自己根本用不完,就找超市的人帮
歪歪爽 -4 有病
14174 + 4 读完楼主的长贴,好奇于楼主的文采不错,更奇怪这么大个跨国超市也犯这么低级的错误,
lrj.. + 1 我公司的都是在网上采购,加点税钱比你在超市买省很多钱,而且送到门口还省了车费!
滴水恩涌泉报 -4 要增值税发票和超市沟通一下就好了.还有一点就是你们公司财会有意思叼难你.才几百块
海风微凉 + 4 店大欺客!而且也发现沃尔玛好多东西还没有大润发便宜。
专修美国妞 -4 多大的事啊 就啰嗦那么多字能简洁点不 那么多字看眼花!
小小清 + 4 赞一个!
极目楚天舒 -4 超市不给楼主购买的纸巾开具为办公用品发票,才是楼主投诉的原因
左转 -1 应楼主的要求,将贴子耐心看完,楼主明显在欺负超市的小姑娘: 楼主所有纠结的根源在
haobang88 + 1 沃尔玛、大润发我去过一次就没去过了,都是去仟仟……
古井麓 -4 赞一个!
冇丢鸭毛过海 + 1 店大欺客!
优秀好学生 + 1 我感觉楼主是个很啰嗦的人
高姐细细条 + 1 该文章思路清晰、主题分明,标点符号能正确运用,无错别字。但是略拖泥带水,不够简明
黑豹大爷 + 4 这类案件应归属工商315维权投诉。消费卡一民,
阿兴168 + 4 我觉得服务行业就要服务好客服吧,对于合理要求可以尽量满足,如果真是楼主所说的,店
天雨 + 4 明天我试试买地少少野喊其开发票,看下开某开
新一族 + 4 很给力!
冰姐 + 4 其实可以打沃尔玛的总公司客服电话,没必要和那些人说, 说了也肯定不解决的..沃尔
机器狗来了 + 4 很给力!
qq3614548 + 4 很多时候,并不是我们对谁不满,就因为有这种不敬业爱岗的人存在,导致我们必须要追究
yan12345 + 4 办公室用的纸巾当然可以算是办公用品
伴你永久 -4 我记得购物卡是不能开发票的,而且小票就是发票了,唧唧歪歪
阿乜哥 + 1 赞一个!
xyqlove00 -4 我就评个分,笑笑不说话
╭⌒me、ˇ_ -1 就只问一句,楼主你买的纸巾是办公用品吗?如果是我再帮你加分回来
玉瑩小主 + 4 看完整个经过,不得不佩服楼主,不过自己的权利一定要捍卫!
cwm9243 + 4
梁博桥 -4 沃尔玛的机打小票就是购物发票了,税局承认的,楼主真系多搓鱼
失去的爱 -4 就只问一句,楼主你买的纸巾是办公用品吗?如果是我再帮你加分回来
笨蛋~~rd -1 沃尔玛和大润发的小票是有国税章的,已经是正规发票了,国税局承认的,你公司的财务不
青春期的爱恋 + 4 很多时候,并不是我们对谁不满,就因为有这种不敬业爱岗的人存在,导致我们必须要追究
望你条命 -4 我跟她解释了很久,连人格和身家性命都拿出来保证了????????你以为你的人格和

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持20 反对反对1

沙发
顶起来!!

板凳
‘笑靥半妝_、 发表于 2015-12-4 11:48
沃尔玛超市店大欺客!
沃尔玛超市收银操作的错误,想让我来承担!理何在?员工态度差,跟超市主管投诉,结 ...
我跟她解释了很久,连人格和身家性命都拿出来保证了????????你以为你的人格和你这条命值一张发票的钱?

真是太搞笑了  发表于 2015-12-8 16:44
你以为你的生命也很值钱?  发表于 2015-12-6 14:21
嘻嘻,层主说的话笑死我了  发表于 2015-12-5 11:49

地板
通俗易懂,第一次看那么长的东东。

这这样的超市不要钱我也不想去,

为你点赞  发表于 2015-12-6 14:21

沃尔玛超市店大欺客!
沃尔玛超市收银操作的错误,想让我来承担!理何在?员工态度差,跟超市主管投诉,结 ...
很多时候,并不是我们对谁不满,就因为有这种不敬业爱岗的人存在,导致我们必须要追究他们的责任!

对!  发表于 2015-12-6 14:21

沃尔玛超市店大欺客!
沃尔玛和大润发的小票是有国税章的,已经是正规发票了,国税局承认的,你公司的财务不认系你公司的财务多戳余

正确!!!  发表于 2015-12-8 08:55

有些公司真的是多戳余。非要发票才可以报销,一点人情也不讲。

财务有财务的规章条例,那个公司都是这样..有用发票可以报销的公司..呵呵不知是什么公司  发表于 2015-12-4 17:05

沃尔玛超市店大欺客!
就只问一句,楼主你买的纸巾是办公用品吗?如果是我再帮你加分回来

阿姐,人家入办公用品才能报销,这是他们财务要求的,现在很多公司都是这样!你没给公司买过东西不知道  发表于 2015-12-8 16:51
看办什么工了。  发表于 2015-12-8 08:56
纸巾不可以作办公用品吗?  发表于 2015-12-4 18:49

沃尔玛超市店大欺客!
沃尔玛的机打小票就是购物发票了,税局承认的,楼主真系多搓鱼

难道开发票有公款报销的

你说呢?  发表于 2015-12-6 14:22

楼主自己卖纸巾都要开发票回单位报销?