QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[众观天下] 我是福瑞宠物店卫医生,关于帖子” 血泪控诉,我的狗狗有点咳嗽送去宠物诊所后,因为注射过量药物中毒而死(图)“一事澄清说明

scan
楼主
      大家好,我是福瑞宠物店卫医生,关于帖子”血泪控诉,我的狗狗有点咳嗽送去宠物诊所后,因为注射药物用量过量中毒而死“一事澄清说明。首先我对狗狗的离去表示哀悼,深感惋惜,天堂没有苦累,愿狗狗走好,对于当事人梁女士的心情,我深表理解,以下我会阐述整件事件的详细过程。
      首先,对于网友关心我是否有执业兽医资格证表示感谢,本人执有兽医资格证书,具有兽医执业资格,于2014年7月通过兽医资格考试取得资格证,证书编号:A012014450171

12月4日梁女士带着狗狗到福瑞宠物诊所进行看诊,由我来接待处理,狗狗初诊症状为:拉稀、流鼻水、精神沉郁,初步诊断为伤寒、肠胃、呼吸道感染;即时为狗狗化验细小病毒,化验结果显示:阴性(可以排除细小病毒感染);现场已跟梁女士解释诊断结果,经梁女士同意,做出以下治疗方案:第一:注射庆大霉素0.1毫升(主要用于肠胃道、呼吸道感染消炎);第二:注射阿托品0.1毫升(主要用于止泻),第三:口服药磺胺吡嗪钠(主要用于治疗防治伤寒

该处方完全按照宠物症状、兽药用量用法使用进行治疗,根本不存在超过药物使用过量的范畴,更加不可能存在梁女士所说的为它的狗狗注射2毫升的说法,处方很明显,两种药品的注射量为0.1毫升,加起来为0.2毫升,这点请梁女士回忆,2毫升的说法从何而来???药物过量从何而来???请还我一个公道。

12月5日梁女士致电给我,反应狗狗拉稀很严重、呕吐、无力站立,之后询问我是否药物用量过量,然后我解释:不是打针用药过量造成拉稀脱水,狗狗站不起来是因为拉稀严重、脱水引起,然后梁女士问我有没有用错药及责任,然后我说我是按照处方开药处理,然后梁女士直接挂机,我的本意是让梁女士把狗送到我的宠物店,由我来继续跟踪处理,但是没能把话说出,梁女士已愤怒挂电话,在通话过程中,我始终以一个兽医治疗师的标准给予专业意见解说,语气温和,对于梁女士的愤怒以及挂电话深感不解,根本不存在态度恶劣之说……在此备注一下:如果宠物治疗用药过量会导致狗狗心脏衰竭从而死亡,如果药物过量,狗狗半个小时之内就会及时反应,从而导致其它症状出现,不可能第二天早上才会出现这个症状,12月4日梁女士到店看诊,为狗狗注射药物后,历时一个小时在店观察聊天,期间狗狗无异常出现。
             看了梁女士的发帖,我才知道在挂掉电话之后,12月5日、6日梁女士带着狗狗到其它诊所治疗,治疗费用为1000元,在其它店症状为:药物过量中毒;在帖子的对方宠物店的处方中,同样开有注射药品”阿托品0.1毫升“,这个药品跟用量跟我开的处方完全一样,从侧面对比可知道,我的处方完全没有过量,同样是0.1毫升。

对于梁女士12月5日、6日的出诊,用药、诊所、执业兽医师,我表示不理解,第一:如果诊所是正规,有牌照的,为什么诊所的名字不公布出来;第二:为什么执业兽医治疗师的名字没有?该治疗师是否有执业资格?,第三:该诊所以什么标准判断狗狗为药物用量过量从而导致说明,第四:狗狗在其它诊所治疗了2天,花了1000块钱,(请允许我说一句专业以外的话,什么药能值1000块)

12月6日中午梁女士共3人带着狗狗的尸体到我宠物诊所(此刻我才知道狗狗已经离去),说让我赔偿2000元,1000元为购买狗狗费用,1000元用于12月5日、6日在其它诊所的治疗费,在没有任何证据面前,无理要求我关门,扬言”如果我不赔偿,天天到店来闹“,甚至用低俗的语言攻击我”说用治疗狗狗的钱治疗我“什么样的人品、什么样的家教能让人说出这样的话,对于这个我不做评论,交给网友;对于赔偿我表示不能理解和接受,凭什么你在别的宠物店治疗发生死亡,要找我赔偿,各位叔叔阿姨姐姐哥哥,请大家将心比心,在别家治疗死亡,凭什么算到我头上???打个比方,在第二人民医院治疗,认为医生、环境设施不行,转到第一人民医院治疗,中间挂了,回头让第二人民医院赔偿,这合理吗?在对方诊所治疗处方上,可以很清晰看到药费为80元,1000元的说法从何而来。
          本着客户至上,同时也为自己的声誉澄清,12月7日早上10点左右本人致电梁女士,要求梁女士带我到对狗狗诊断药物用量的诊所进行对质(本人想跟对方当面对质对方是否有执业兽医从业资格、以哪个化验标准判断我用药过量),但是梁女士没有同意,中午梁女士共6人又来到我店里要求赔偿,期间扬言威胁“不赔偿就不用在钦州混了”(还是那句话,什么样的人品才会说这样的话,我不做评论,交给大家),完全是无理取闹,影响我的正常营业,逼于无奈,我只能选择报警,警方已经立案调查,结果我也在等待中……

7日傍晚,接到10来个朋友个的电话关心询问,对此我一无所知,在朋友们的提示下,我上到360网站,才发现梁女士在360论坛发帖讨伐我;鉴于梁女士在没有提供直接的证据表明是我就诊失误,且在我报警已经立案但结果没有出来的前提下,在我毫不知情的情况下,贸然发帖攻击诽谤我,一口咬定是我的责任,对我的声誉造成很大的损害,已经影响了我的正常营业,特发此帖澄清说明,并借发帖为证,如果调查结果显示不是我的责任,将对梁女士追究相关法律责任。

最后,本人慎重声明:本人具有兽医从医资格证书,不属无证从医;本人开店以来,一直秉承兽医执业道德,严格要求自己,实事求是,坚决拒绝忽悠客户,态度温和,请广大朋友到店咨询考察,给予意见指导和支持。

===========================================================================
稍早前:
网友发帖血泪控诉,自家狗狗有点咳嗽,怕它感冒就带去一家宠物诊所体检,医师说是呼吸感染打两针(2斤的狗狗,给注射2毫升药水),打针第二天,狗狗就呕吐、抽筋、眼皮也抬不起来,打针那位医师说这样他也没办法...http://bbs.qinzhou360.com/thread-1853937-1-1.html

一条狗引发的热点。社会已经变成狗做主,人做奴了?养狗之人,却行害人之事,可悲。  发表于 2015-12-9 08:55
这年头做生意真的惹不起那些“太懂法律的人”,处处都讨公道,讨说法。就像前几天某某文明女士为点小屁事弄到人家公司总部,害一个基层的员工丢了工作一样啊。唉,你说你素质,什么品德,得饶人处且饶人,都不容易!  发表于 2015-12-8 19:31
不好评论,等警方来判吧。  发表于 2015-12-8 18:28
一直以来,我只听说过医疗活动会出现医闹,没想到连兽医活动也出现医闹,而且还闹得那么夸张,说来说去,还是为了钱,还好只喊赔2千块,不是20万,我有些怀疑狗儿家属是说普通话的吧?  发表于 2015-12-8 14:37
没有权威的鉴定机构,这种 纠纷好难界定,不过狗狗前后去了两个诊所医治,不能单方面说1家的责任,支持楼主走法律途径,现在有些人仗着有点什么,动不动就勒索。终于站出来说话了。要不,你都不知道别人怎么黑你  发表于 2015-12-8 13:14
讲得有理,支持卫医师。理解狗主人失狗之痛。希望大家对此事都站在实事求是,公平公正的角度上去处理,实在不行就出钱请公正部门调查出结果,吵闹只会让事情变得更糟。  发表于 2015-12-8 11:59
现在做生意都不容易 动不动就挨黑  发表于 2015-12-8 11:38
就我对医学的了解2个医生都不是很专业:庆大0.1ml、阿托品0.1ml应该用真正的单位开处方:庆大是*万单位、阿托品是*几毫克,依照狗的重量而计算实际需要用量。怎能用毫升开处方?楼主诊断是伤寒是中医或西医病名?哎  发表于 2015-12-8 11:32
楼主是兽医也知道,爱狗之人,把自己的宠物当亲人的,感情有时候不是可以用钱衡量,不管谁的过错,如果可以处于人道主义,可以给一些赔偿作为安慰,但是如果狮子大开口,那另外说。不过现在都闹成这样了,只能走...  发表于 2015-12-8 09:34
楼主就应该拿出点魄力。狗病了,什么病,能不能治好,这个都为止,况且这狗去了两个诊所治病,死了责任不能只算在一个人头上  发表于 2015-12-8 09:32
我只想说一句,宠物诊所的利润是有多高???  发表于 2015-12-8 08:45
卧槽,一码事归一码事,连第一人民医院和第二人民医院也被你拖下水,你小小一个兽医站算什么东西。。你解释归解释,别把医人的医院和医畜生的医院参和一起做比较,你还有没有一点职业道德了你!!!靠!!  发表于 2015-12-8 08:32
15年12月7日中午,福瑞宠物诊所联系我们,说进行协商,我们过去后,卫某一直沉默,随后110同志到了,原来福瑞宠物诊所卫某报110说“有人敲诈勒索威胁他拿2000块”,警察同志过来立案,这段在逻辑上一般就出问题了  发表于 2015-12-8 00:40
我从对方的帖子看出来问题,请看我给她的点评:"注射过量药物,药物中毒致死""第二天早上""第三天早上7点至8点,狗狗不行了"楼主,如果是给狗狗注射过量药物,症状很快显现出来,从你反映的时间来看,你   发表于 2015-12-8 00:19
楼主,能否告诉大家,那个女人是不是说普通话的?  发表于 2015-12-7 23:56
“立刻对狗狗进行输液抢救,在输液过程中,狗狗不停抽搐,痛苦异常”她的这句话可以证明了她的狗狗是在第二间诊所被医死的。之前她的狗狗表现至多只能说明你没有医好她的狗狗。  发表于 2015-12-7 23:43
“立刻对狗狗进行输液抢救,在输液过程中,狗狗不停抽搐,痛苦异常”她的这句话可以证明了她的狗狗是在第二间诊所被医死的。之前她的狗狗表现至多只能说明你没有医好她的狗狗。  发表于 2015-12-7 23:43
“立刻对狗狗进行输液抢救,在输液过程中,狗狗不停抽搐,痛苦异常”你的这句话可以证明了她的狗狗是在第二间诊所被医死的。之前她的狗狗表现至多只能说明你没有医好她的狗狗。  发表于 2015-12-7 23:42
为什么,没有稀释药剂的?兑的是什么打进去的?0.1毫升你知道是多少么。那么少。扎进去还没得推就打完了。估计三分之二都在针头那里了。说实在的。好奇。害死猫  发表于 2015-12-7 21:19

评分

洗钱枪手 -4 人类的事情都说不完,谈狗?
西营3 + 4 自我观察?凡是带狗狗的娘妈都是泼妇?
江湖人称顶叔 + 2 如此敬业的人才,值得赞一下,去给那些把狗看得比亲爹亲妈亲儿女更金贵的“高档”人服
aa989 -4 为狗痴狂!
坏人01 -4 一条狗都要那么认真
p5557 + 4 她的贴子已经说明了那狗狗是在第二个诊所翘的!立刻对狗狗进行输液抢救,在输液过程中
宽紫麻 + 4 以一个兽医的角度看,如狗儿症状描述无误的话,第一家医院处方无问题;第二家血常规化
脚滑的狐狸 -4
我是米老鼠 -4 反正我对这家医院是没有任何的好感!!第一次带我的爱宠去他们家洗澡,狗狗脚板底就莫
深夜走过长安街 + 2 局外人不明真相,不好评判谁对谁错,只评判这篇帖子,写得蛮不错的。
qq3614548 + 4 说得好,有理有据
529815024 + 2 没有权威的鉴定机构,这种 纠纷好难界定,不过狗狗前后去了两个诊所医治,不能单方面
猛将兄弟 -4 支持你去告他!!X的别提这个什么卫医生,上次我有一只狗寄养在他那大概一星期吧,去
fish8789 + 4 终于敢站出来说话了。要不,你都不知道别人怎么黑你。
ys00021 + 4 支持你用法律维护你的权益,对这种女人不能姑息!
海风微凉 + 4 有出面解释,有理有据,加分。
米布衣 + 3 支持楼主走法律途径,现在有些人仗着有点什么,动不动就勒索
chenny + 4 就为了一条狗,去晚叔滴买几斤赔还其算咯
laowang + 1 "注射过量药物,药物中毒致死""第二天早上&quo
那蒟二妹 + 4 楼主的反驳有根有据,另一个帖子简直是无中生有。
沈菲菲 + 4 支持楼主对梁女士追究相关法律责任,她的狗是在第二诊所出的医疗事故,居然在网上毁谤
山野小女子 + 4 支持楼主通过法律途径讨回公道
唏嘘嘅猪肉佬 + 4 情况基本上讲清楚了,支持你,通过法律途径讨回公道。
何小倩 + 4 说得好,有理有据。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持23 反对反对3

来自 160#

以一个兽医的角度看,如狗儿症状描述无误的话,第一家医院处方无明显问题;第二家血常规化验指示白细胞、中性粒细胞、红细胞压积、ROW值低,可判断狗儿贫血或身体极度虚弱,未看到对相关药物“过敏”或“中毒”的化验内容。且药物过敏或中毒反应较急,很少会次日才出现明显抽搐。没有看到体温情况,也不知道有没有帮狗儿验过冠状病毒,考虑是病情恶化引起死亡。(从职业角度来说我基本不可能在没有有力依据的情况下做“中毒”诊断,但第二家给狗儿注射的球蛋白估计确实是冲着解毒去的)同时科普一下,第二家给狗儿开的科特壮如注射过量也可引起狗儿中毒,但看处方其并未超过小型犬静注0.5ml/ 天的标准。其他还开了什么药看不到。
从爱狗人士的角度说,po主行文应该还是个爱狗的人,不是那种把动物当挣钱工具的庸医。最后就一个普通人的眼光,第一家治疗费90元,第二家1000,第一家会是存心想讹钱么?呵呵……
发帖支持一下,虽然我已经不做动物救治了,但还是想跟卫医生说一声,医院里都还有这么多说不清的纠纷呢,何况是给不能说话的小动物们看病。只要诊所行为符合专业操守,狗儿救不回来不能赖医生。
将心比心,就算是华佗在世,也不说包治百病,何况以前接触到不少主人是在狗儿犬瘟晚期或者肠炎虚脱以后才带过来(并不代表此次事件中的情况),也希望大家能够正视和尊重兽医这个职业,理智判断。(真是黑心宠物诊所的话砸了也活该)

沙发
群众的眼睛是雪亮的!!! 相信会还我公道

评分

沈菲菲 + 1 “立刻对狗狗进行输液抢救,在输液过程中,狗狗不停抽搐,痛苦异常”她的这句话可以证

板凳
这种事,也不知道该如何判断,也不知道是不是有第三方的鉴定机构?毕竟宠物和人不同,相关部门可能也没有相关的规定吧,建议双方坐落来,饮杯茶,食只包,有什么聊什么。

评分

沈菲菲 + 1 “立刻对狗狗进行输液抢救,在输液过程中,狗狗不停抽搐,痛苦异常”她的这句话可以证
唏嘘嘅猪肉佬 + 4 楼主一身败名裂,已经不是赔偿一两千的小问题了,诊所有可能倒闭

地板
为了一条狗在网上瞎吵吵有意思么,那么多贫困儿童都不去关心一下,吵我CHUO耳哦

愿狗狗在天上可以安溪。地下的人民,不要吵,什么时候都是证据才能说明情况,别人开店不是这么容易就能开的,要有技术,何况本来狗狗都是有病在先,能不能医还不一定呢?

评分

唏嘘嘅猪肉佬 + 4 是这个道理

终于见贴澄清了,本人去过楼主的宠物店,良心说话,楼主绝对是善良的老实人,狗狗腿受伤了,带去治疗,直接直言告知无法恢复正常,告知我不要浪费钱动手术。也对比了楼主跟另外一贴的处方,同样是注射0.1毫升,怎么说成是2毫升,一个只收了90块,却要负责人,而另一个治疗两天,花费1000块,却啥事都没有,建议楼主,以后见到这种人,狠狠的宰

看完我只能“呵呵”了,人在做,天在看!

终于见澄清贴

既然这么肯定狗是在别人哪里医死的!那就该理直气壮的拿出所有对质出来阿?最主要的是在哪里诊断的是药物过量阿?让那个诊断医生和人家福瑞诊所的医生对质嘛,至于还带人上门去闹事?

终于见澄清贴在爱心看的

谢谢  宠友的支持

从福瑞宠物店卫医生来的处方来看,药物用量是0.2毫升,并不像梁女士口中所说的2毫升,再说如果当天药物过量梁女士的狗狗当天应该会有反应,而不是几天之后才有反应