QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 临近春节关于燃放烟花爆竹,关于烟花污染!咱们来做做对比

scan
楼主
关于烟花爆竹的污染,现代社会什么不污染?吃个水果你还担心农药呢对吧。一辆1.6L排量的车和一挂1000响鞭炮那个更污染环境?咱们来做做对比:
    鞭炮主要是黑火药,燃烧时它的化学反应式是2KNO3+S+3C====K2S+N2+3CO2,所以它的主要污染物是二氧化碳,当然它不可能完全反应,这个时候因为不完全反应它就会产生S02,CO等。一响鞭炮火药含量1g,1000响就是1000g。满打满算完全燃烧时二氧化碳产生量不会超过500g。其他污染物因为其变量太大,没有固定值,算不出来,但含量低是肯定的。当然因为爆炸的原因,会大量产生烟雾及粉尘,粉尘会引发呼吸疾病,但它总会沉落地面,化作大地的一部分。
     而一辆1.6L排量的汽车,咱们按照国三标准算CO2每公里排放200g-300g,其他污染物统统加起来3g/公里-5g/公里。那么每天算它运行10公里,那么CO2是2000g-3000g,其他污染物排放30g-50g。这些可全是气体污染物啊!
      显而易见嘛!当然有喷子会说春节那么多鞭炮总量巨大啊!话说每天满大街的汽车,一年三百六十五,总量更大!
      某部门虽说只是提倡,但怎么不提倡大家都不要买汽车呀!要知道权威部门,一定要做出一个正确的指导观。
       当然这个帖子是提倡大家少放烟花爆竹的!你没看错!提倡大家少放烟花爆竹!提倡大家少放烟花爆竹!提倡大家少放烟花爆竹!能放500响的就不要放1000的嘛!能买一挂你就不要买三挂嘛!升空和旋转类,选升空不要选旋转啦,旋转火药含量比升空的多多了!能在店门口放,你就别横着占整条街,放完红红火火,后面也自己扫扫(话说以前见过一店主,放完他扫是往大街扫的,合着有清洁工万事大吉啊,鄙视)
      既是几千年的民俗,也是大人的童年,小孩的乐趣!不能说我们放个烟花造成了多大污染,不可以放啦这样,弄得我们放个烟花好像犯了什么十恶不赦的大罪似的。

相关链接:
过年放烟花爆竹怎么了,进来说下你的看法吧
http://bbs.qinzhou360.com/thread-1891010-1-1.html

我个人认为还是要放鞭炮的好,因为这就是中国文化的特质
http://bbs.qinzhou360.com/forum. ... ead&tid=1891517

钦州环卫工的心声:少拉一车炮纸就能提早回家半个小时,感谢大家的理解
http://bbs.qinzhou360.com/thread-1890870-1-1.html

钦州市环境保护局:燃放烟花爆竹会加剧雾霾,春节期间不燃放烟花爆竹
http://bbs.qinzhou360.com/thread-1890108-1-1.html

提倡绿色出行少开车多坐公交、自行车早就有之,只是楼主没有留意,象什么提高燃油税啦、汽油暂不降价啦好象就跟减少汽车出行节能减排拉上关系  发表于 2016-2-2 00:29
去油站拎两桶油回屋你烧屋都得。  发表于 2016-2-1 23:29
癫嘿废,懵八咩某色,你色今时年三十晚烧了炮钦州系咩环境某,湿度大,雾霾~~能见度为零,几只钟某散,讲咩二氧化碳,co~~汽车尾气~~~你计你好高材生系某,你某去做环保局长?  发表于 2016-2-1 17:24
倡议而已,都无使咁鸡冻。。。帝都以前也搞过一刀切,后尾米系一样要放开?  发表于 2016-2-1 14:08
过鬼佬节的时候没见有人出来抵制  发表于 2016-2-1 12:44

评分

脚滑的狐狸 -5
冇丢鸭毛过海 + 1 搂嘅啲嘢耒洽。真係吃饱冇事做咩,倾偈遛牛汕嗉熬蛮潇洒。 “自己卵泡自己挠” “各
大手温暖 + 5 传统都不要了,某些人还过什么春节!个人觉得,平民有几个钱放炮,放炮多的还不是。。
永远记住 -1 兄弟,说话是要根据事实来的。你这么精通化学,必然知道:硫化钾,对眼、鼻、喉有刺激
贝美乐 + 2 讲咩截!你有钱拉一火车卡烟花回去放都可以,理截佢乜工,泥桥至百利华庭短短几公里的
马丁叔叔 + 5 咩都系废话,恭喜发财红包拿来系真嘅!!
jeepship -1 一派胡言。有益的习俗要传承,无益的习俗叫陋习。两千年前我国就有殉葬、裏脚等记载,
RSun -5 够傻逼的,不说什么的,你学化学的时候,老师肯定是专职刷厕所的吧,这个化学方程式都
吾道以一贯之 + 5 几千年传承下来的习俗 难道到我们这一代就毁灭啦
SRMM + 5 支持,几千年传承下来的习俗,放炮又不是一天24小时都在放,说什么扰民、污染、减轻
金欠 + 1 我只想说谁烧鞭炮谁清理,减少环卫工的负担让他们早点回家过年
布鲁斯林 + 1 一年就这一次集中放鞭炮
贱狗贩beikey -1 汽车虽然污染,但他方便了我们的生活,两害取其轻,所以我们还是要使用汽车。放炮可能
xiaozengqz + 5 马克思说:法律由统治阶级制定。他们是坐喷气车的

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对2

沙发
互相理解啦。

难啊!合理嘅嘢冇合情,合情嘅冇啱理 合情合理要等明日英特纳雄耐尔实现先  发表于 2016-2-2 06:38

板凳
车照开,炮照放,所谓专家就是矫情,不从能源着手想办法,就知道一天忽悠这忽悠那。

嘅只世界越来越假 网上聊天冇结果就对了  发表于 2016-2-2 06:41

地板
支持楼主 我觉得可以放,但是可以少放

小孩闭上眼睛 发表于 2016-2-1 00:17
关于烟花爆竹的污染,现代社会什么不污染?吃个水果你还担心农药呢对吧。一辆1.6L排量的车和一挂1000响鞭炮 ...
马克思说:法律由统治阶级制定。他们是坐喷气车的

我还是很同意的,米有炮竹根本不像过年

小孩闭上眼睛 发表于 2016-2-1 00:17
关于烟花爆竹的污染,现代社会什么不污染?吃个水果你还担心农药呢对吧。一辆1.6L排量的车和一挂1000响鞭炮 ...
汽车虽然污染,但他方便了我们的生活,两害取其轻,所以我们还是要使用汽车。放炮可能会让你官运亨通、财运广进,但为什么要牺牲我们的清静成全你自己?我想好了,我宁愿不升官、不发财,也不放炮扰民清静。

虽然我也不喜欢太吵,但是没有炮竹声,真的就不像过年,支持的

这个很多人都有不同的意件,我们没有办法左右,只是希望说不放的,到时候真的不放

不放炮,可以搞其他的形式啊,不一定说就是要放炮

不放炮竹就没有年味了吗?

能聊其它的某