QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 钦州2016年春节期间烟花爆竹禁限放公告(附限制区域、时间段)你家被禁了吗?

scan
楼主
钦州市2016年春节期间烟花爆竹禁限放公告
来源钦州日报

一、限制、禁止燃放区域

(一)城区(含市区范围内的农村)不设置烟花爆竹集中燃放地点,如下区域内限制燃放烟花爆竹:金海湾东大街-北部湾大道-钦州火车站-汽车北站-G325线南北二级公路-进港公路大转盘-金海湾东大街范围内。

(二)钦州港经济技术开发区不设置烟花爆竹集中燃放地点,如下区域内禁放烟花爆竹:一是鸡笼山以南、进港公路以西、金鼓大街以北的中石油炼油厂周边区域;二是进港公路以东、滨海公路以南、南港大道以西、果鹰大道以北的天恒、玉柴、恒星、永盛、东方资源、新天德等公司周边区域;三是鹰岭作业区、勒沟作业区;四是中石油炼油厂外输管廊两侧各300米范围区域;五是广西金桂浆纸业有限公司周边各300米范围区域。

(三)下列场所和区域禁止燃放烟花爆竹:

1.文物保护单位;

2.车站、码头等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;

3.易燃易爆物品生产、储存单位;

4.输变电设施安全保护区内;

5.医疗机构、中小学校、幼儿园、敬老院;

6.山林、绿地等重点防火区;

7.商场、超市、集贸市场、影(剧)院、歌舞娱乐场所、步行街等人员密集的公共场所内。

二、禁限时间

除除夕中午十二点至次日凌晨一点,年初一至元宵节晚上七点至零点外,其他时间禁止在限放区域燃放烟花爆竹。

节日期间遇到不利于污染物扩散的天气条件、出现重度污染时,采取临时性禁放措施,全面禁止燃放烟花爆竹。

特此公告。

钦州市环境保护局

2016年1月29日

来源:http://db.qina.cc/a/qzrb/2016/02/01/326119.html
单选投票, 共有 131 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

年年都采政府门口 舞狮子,炮烧得一地都系 ,板主 脑进水了!拖出去喂鸡!  发表于 2016-10-31 08:53
明明知道执行不了,为什么还要自己给自己打脸??  发表于 2016-2-3 07:34
“除除夕中午十二点至次日凌晨一点,年初一至元宵节晚上七点至零点外,”大家不都是这个时候放炮么?你们喷个精子  发表于 2016-2-2 21:28
自己个都禁齐咯,出力走去过鬼佬节,悲哀啊  发表于 2016-2-2 21:20
从初三开始,早上很多开门炮!!!这个是一个传统  发表于 2016-2-2 19:22
直接禁止放炮 得了  发表于 2016-2-2 12:52
2、这权力究竟系从未被关进笼子之系笼子结得不牢偷跑了出来?3、假设1及2都无问题,无任何惩罚性措施个行政禁止是否=一纸空文?  发表于 2016-2-2 12:36
3问:1、作为为全市人民设定的不得作出某种行为(即系行政禁止)的行政主体仅系市政府个一个部门而非市政府本身是否值得再斟酌?  发表于 2016-2-2 12:34
一般除夕当日,早上到下午拜神烧炮,食饱晚烧炮烧烟花,12点烧炮;初一早上拜神烧炮;初二当日拜神烧炮;初三到初六都有人零零丁丁烧炮;然后初十开始至十六,零零丁丁有人散年拜神烧炮。十五十六晚烧烟花!  发表于 2016-2-2 12:00

评分

八爷我 + 5 支持环境保护理念,做文明市民。
莫北北 + 2 希望放炮之后自扫门前炮纸,不能扫掉扫成一堆堆放着也好
冇丢鸭毛过海 + 1 禁同冇禁一C样!禁区禁时已经超出炮友激情区啦…
cmp2392 -5 干脆取消春节假期不就好了。搞那么复杂干什么?
脚滑的狐狸 -5
水过鸭背 + 5 “除除夕中午十二点至次日凌晨一点,年初一至元宵节晚上七点至零点外,其他时间禁止在
情空飘 + 5 看看禁放时间表等于没禁。。。看来某人的脑瓜还是好使的,得赞一个。即达到出台禁令又
我不是芙蓉 + 5 立法,把烟花炮竹厂封了,直接禁止!哪那么多废话,想烧鞭炮关门自己烧去
ln168 -5 整个钦州-钦州港 年三十放的鞭炮,可能都比不上一个厂排气1小时
陪你淋雨 + 1 很明摆着就是不限嘛,现在经济萧条,除了除夕,平时送我也不会烧~
阿兴168 + 5 赞一个!32个赞!!!!!
淋漓天上 -1 昂齐料,干脆把春节这个节日撤了算了
fcgzhl -5 环保局撒戳,你锦厉你封齐炮竹厂去喂,炮竹厂又超标啊,保证大家都某烧。
个七 + 1 不过也还好,这也是一种节能减排
古月子子 -4 禁止放炮 得了
852167723@qq.c + 2 尽量少烧,
jz0815 + 2 环保局应该烧得更多,有钱
lin19820624 + 2 采取临时性措施?你怎么禁?难道家家户户门口守着吗?
江湖人称顶叔 + 5 赞一个!
清爽海风 + 2 什么叫不利于扩散天气?类似大雾天气吗?
夜溪灵 + 1 又一过年习俗被删除,虽然我家也只放一封炮,但是应景嘛
a3216333 + 2 总之,新年还是要注意防火防盗
jccar + 3 看来环保局也是看了很多网友的意见了,才会出这样个公告
孤独作手 + 2 那我偷偷放
柔情小女人 + 3 一般都是居民区放的多,放烟花是小孩子的乐趣,不该剥夺!
我要很多矿 + 4 只能说少放,禁止放不实际
龙舌草 + 1 我表示反对
Harny + 2 医疗机构、中小学校、幼儿园、敬老院禁止燃放烟花爆竹,我只能说呵呵呵。。。就是在居
流浪鲨鱼 + 1 真是奇了怪了,这么重要这么喜庆的节日搞禁放和限制
醉烟雨 + 3 过年不放烟花鞭炮还叫过年吗?有关部门太苛刻了,如果说污染应该罚那些车和钦州港那些
白色的季节 + 4 楼主你发这个贴找扣分的,帮你加点分
zhaoyyyy + 1 金海湾东大街-北部湾大道-汽车北站-金海湾东大街范围内限制燃放,怎么个限制法?!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持9 反对反对4

来自 2#
春节临近,我市将进入烟花爆竹消费旺季。燃放烟花爆竹会导致空气中颗粒物(PM10、PM2.5)、二氧化硫等污染物浓度急剧增加,特别是在冬季不利气象条件下,燃放烟花爆竹会加剧雾霾程度,导致空气质量明显恶化,严重影响人体健康。根据监测数据表明,2015年春节我区10个城市环境空气质量为重度污染,5个城市出现爆表,而我市的PM10、PM2.5小时浓度最高分别为412、368微克每立方米,分别为年平均值的7.1、10.2倍。为加强烟花爆竹燃放的管理,降低春节期间烟花爆竹集中燃放产生的不利影响,维护市民身体健康,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等有关法律法规的规定,结合我市实际,市人民政府办公室印发了《钦州市2016年春节期间烟花爆竹禁限放工作方案》 (以下简称《方案》)。现将《方案》有关情况公告如上

“大家不要慌” 禁炮令又冇讲惩罚啲乜,仲可能罚你好事成双连升三级四季发财五福增寿六六大顺七出见靓妞八婆常来九妹九妹可爱的M M…  发表于 2016-2-3 07:31

板凳
那些闲得蛋疼的部门都改牌子了,多关心孤寡老幼,还在温饱和生存线上挣扎的就不是你们的公民,国家的公仆了吗!?

环保局“猪八戒照镜” 所以折衷发贴应酬一下…  发表于 2016-2-3 07:18

地板
你撒我人民大C

评分

洛克 + 5 赞一个!
黑毛叫小白 + 5 大戳某够个。我帮你喊大把人来。给你加5分。顺便喊一声。撒我人民大C
钦州江飞鱼 + 5

阿须将票投给了:
反对🙅

开什么国际玩笑?不设置烟花爆竹集中燃放地点???在小区住的不能放吗?每年一般都是集中放的

自由活动,“各回各家各抱各表妹” “该干嘛就干嘛” …  发表于 2016-2-3 07:21

金海湾东大街-北部湾大道-汽车北站-金海湾东大街范围内限制燃放,怎么个限制法?!!

尼玛啊!我家中招

楼主你发这个贴找扣分的,帮你加点分

放了会怎么样?我没看到公告,我没看到公告,我没看到公告

过年不放烟花鞭炮还叫过年吗?有关部门太苛刻了,如果说污染应该罚那些车和钦州港那些厂