QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 到我也来一发、骑行香格里拉、啊哈...

scan
楼主

开头先来个对子嚯
(抄袭的 勿喷哈)

上联:一辆摩托,两个车轮,三餐不定, 志在四方骑行,拼得五脏俱损, 六神无主, 仍然七点起床, 八点出发, 晚上九点回家, 十分辛苦!
下联:十年骑行,九年风雨,八面奔波, 忙得七窍冒烟, 闹得六神不宁, 五体欠安, 仍然四处奔走, 三更不眠, 行出二轮天下, 一生快活!
横批:快乐骑行 致所有的骑行爱好者

此次骑行里程3888公里(不是刻意、是实际公里数)费用1600多、共计11天、但期间有两个半天是在修车的 且听楼下分解...

年粗三、大井粗发-南宁-白色-隆林-兴义-罗平-昆明-楚雄-大理-丽江-香格里拉-白马雪山

到白马雪山观景台再往上一点就折返了、离白马垭口还有十几公里、那时我们不知道、因为山上有两条路、一条新国道、一条旧国道、旧国道路上有乱石积雪、非常难走、原本我们只是想在白马雪山山顶那个 写有海拔四千多米的石碑上拍个照然后看看风景就撤退的、但那时候都快上到山顶了、没见有雪、以为是走条旧国道上去的、然后就退回来了、而梅里雪山也没去、有点可惜

白马雪山返程-香格里拉-丽江-大理-楚雄-昆明-开远-富宁(开远到富宁其中估计有百多公里是在修路的、又下小雨雾水的、弯多路窄、五六小时才开得百来公里) 然后富宁-靖西-崇左-上思-大寺 回皇马工业区 再回大井...

好了、上图咯...

对了、最后再啰嗦一下吧...
开始有人问我、为什么我拍的每个照片里面都有我台车子的身影呢? 别人就觉得我在炫车子、其实我这车也就一辆杂牌车、高仿货、不够别人一对情侣的肾6还贵

话说回来、 既然是摩旅嘛、当然离不开车子了、如果图片没有车子没有桂N的牌子、我觉得倒不如直接百度搜高清图片来得爽快

蓄谋已久的计划、粗发咯

粗发前16538公里
、还没粗广西就热得不要不要的
然后半路离合线断、哦吙...
好在伙计车上带有备用离合线、 虽然不合适、用铁线梆梆改一下就将就用下了、忘了拍照

好像百色、忘了...
骑行至深夜才停下...

骑行路上...

因为年粗三、好多加油站都没人帮加油、然后果断办卡、需身份证一张、亲自签名一次、工本费10元...
但后来才知道、 原来去到云南也有好多不能刷卡、也有好多不是中国石化的、上当了..

建议摩托车还是不要上高速,自己上过一次,真的很危险。。其实不走国道会错过很多风景。  发表于 2016-2-25 18:49
这段时间终于看到桂N的车友发帖了,强力插菊!!!  发表于 2016-2-24 19:22
支持邻居,好杨子,点赞  发表于 2016-2-24 12:34
又得耍真好  发表于 2016-2-24 12:32

评分

迅鹰掠影 + 5 赞一个!年轻真好!为大井人点赞
萝莉没人爱 + 3 268的车型好看
不湿不干2 + 5 那么远的的路途,辣么长的头发,带上头盔不难受?作死啊
老五@和 + 2 没进过松赞寺,是明智的
qzusersss + 4 力水
宋仔家电维修 + 4 对联得分!离合调得太紧了手攰个
钦州老杨头 + 5 赞一个,羡慕中。
八分青年 + 5 有急需钱周转的朋友, 现在5千——3万, 只需钦州户口或周边户口, 手续简单,
银哥 + 3 年轻真好
我喂秋香 + 5 真是为大井人争光了,杨子,赞
吾道以一贯之 + 5 3个光棍,我给满分
在楼上看风景 + 2 去到云南,估计屁股都顿嘛了吧
想创业 + 2 居然没有美女看,楼主你不是人哦,美女照肯定私藏了
smf_001 + 2 都几威滑
开口枣 + 5 耍得哦..........
深蓝色眼泪 + 5 年轻真好!有时间有精力,想去哪里就去那里

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对

沙发

这段路好像是隆林至兴义路上...

午餐有木有、热狗鸡爪配臭鸡蛋
[

隆林-兴义途中的万峰湖...
[

啦啦啦...
万峰湖

板凳

国道其实也挺好走、就是弯有点多、对于喜欢压弯的人来说是种福利、但对于我来说... 呵呵...

360度转弯有木有

这是快到罗平的一段忐忑路
下面接的是高速、估计是临时的、 下了这小坡 就直接上了高速...

[attachimg]3308209[

psb (23).jpg (0 Bytes, 下载次数: 14)

psb (23).jpg

psb (24).jpg (0 Bytes, 下载次数: 13)

psb (24).jpg

psb (25).jpg (0 Bytes, 下载次数: 11)

psb (25).jpg

psb (26).jpg (0 Bytes, 下载次数: 14)

psb (26).jpg

psb (27).jpg (0 Bytes, 下载次数: 7)

psb (27).jpg

psb (28).jpg (0 Bytes, 下载次数: 18)

psb (28).jpg

psb (29).jpg (0 Bytes, 下载次数: 13)

psb (29).jpg

psb (30).jpg (0 Bytes, 下载次数: 14)

psb (30).jpg

psb (31).jpg (0 Bytes, 下载次数: 19)

psb (31).jpg

psb (32).jpg (0 Bytes, 下载次数: 13)

psb (32).jpg

psb (33).jpg (0 Bytes, 下载次数: 16)

psb (33).jpg

psb (34).jpg (0 Bytes, 下载次数: 16)

psb (34).jpg

psb (35).jpg (0 Bytes, 下载次数: 9)

psb (35).jpg

地板
还是待明天再上传哦、搞不好显示不出图片就白忙活 了

我就知道会显示不出来的呢

从国道去罗平 下来的高速、

罗平高速收费站、好像还没建好

漂移过来的有木有

结果...
装逼失败、车子飘过头、180度旋转扫地、手串撒了一地

罗平油菜花、一望无际

齐鲁三基友  长辣么丑还自拍

霸气且不外露的眼神

评分

宋仔家电维修 + 4 摩旅要跌过跤正完美!

高速途中

七彩云南的早餐

砂锅薄荷羊肉粉 配大蒜

羊肉不到三粒

8块钱

七彩云南

楚雄

大井 高速服务器有木有

高速路上、车子嗖嗖嗖 从身边经过、好惊哦

半夜终于到大理了...

鸡汤、酱爆茄子、回锅肉  一共127元

吃完就去找客栈、 结果在洱海边的客栈都是几百上千一晚的...
然后从大理的挖色镇找到海东镇、然后又从海东镇找回 挖色镇、又从挖色镇一路找到邓川镇、
从一点多找到三点多 才找到住的地方、还要一百二的双人房、三人挤、而且还没热水...

评分

宋仔家电维修 + 4 高速公路上又黑,又饿,又冷,又累,感觉那酸爽!

一直都蛮关注楼主的,这次又去香格里拉了!

年轻真好!有时间有精力,想去哪里就去那里

610642443 发表于 2016-2-24 04:32
开头先来个对子嚯
(抄袭的 勿喷哈)

上联:一辆摩托,两个车轮,三餐不定, 志在四方骑行,拼得 ...
耍得哦..........

都几威滑