QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于袁某某与钦州市第二人民医院医疗纠纷有关情况的通报

楼主

近日,患儿袁某某(黄屋屯镇人)在我院儿科经积极抢救无效死亡而引发一起医疗纠纷,引发社会关注。我院对患儿的不幸病故表示深切悲痛和惋惜。为解答社会各界疑问,我院现将相关情况通报如下:
      患儿于2016年2月23日15时12分因“咳嗽3天,呕吐1天”入院我院儿科,入院时初步诊断为支气管炎、急性胃肠炎、心动过缓查因(心肌炎?心律失常:房室传导阻滞;过缓的交界性逸博;不完全性右束支阻滞),入院4小时后病情恶化进行抢救无效死亡,病情危重,而不是网传的普通感冒。病毒性心肌炎很多初步表现为呼吸道症状,病毒逐步侵犯心脏、大脑而死亡。患儿的死亡原因主要是重症心肌炎(阿斯综合征、心律失常:房室传导阻滞)致心跳呼吸骤停。而儿童暴发性心肌炎病情进展快,病死率多在10-20%,甚至高达70-80%。我院组织相关科室积极参与抢救,整个过程措施得当,符合诊疗常规及操作规范。虽经医护人员全力抢救,患儿于23日23时57分抢救无效死亡。由于患者家属对患儿死亡不理解,从而引发纠纷。我院领导对此高度重视。当晚,我院两名院领导在第一时间赶到现场与患者家属进行沟通协商,告知其医疗纠纷处理的法律规定及程序,并告知按规定亡儿遗体必须在2小时内移至殡仪馆存放;并报告市卫计委派员前来主持调解。我院与患方的沟通一直持续到24日凌晨4时,而不是患方所宣称“院领导没一个人出来给句交待”。
      因医患双方多次沟通仍未能达成一致意见,患方表示不同意尸检、当时不同意将尸体移送殡仪馆、拒绝司法鉴定、医疗事故鉴定和走法律途径,直接要求我院赔偿55万元。在医院不能满足患者家属要求后,患方于2月23日晚至2月26日多次组织近百人在医院大门非法聚集、拉横幅、停尸医院门诊大厅,严重影响了我院正常诊疗秩序。
      医疗纠纷发生后,市综治办、市卫生计生委、市公安局、钦南区公安局、市医调办高度重视,积极组织调解,对医闹分子依法进行了处置,维护了医院正常的医疗秩序,保障了人民群众的就医权益。
      此事件发生后,引起了社会和网友普遍关注和关心。网友们对医院提出了观点不一的看法。我院对此表示理解,对合理的批评诚恳接受;同时,对医闹行为采取零容忍态度。呼吁理性处理纠纷,走法律途径来维权。下一步,我院将以高度负责的态度全力配合有关部门的调查及对纠纷责任认定。
      在此,我院真诚感谢广大市民和网友一直以来对我院的关心、支持和监督。

钦州市第二人民医院
                       2016年2月27日

我以前出了一条尽头牙,俗称穷牙,到二医院又是拍片又是化验化了好多钱,最后医生说要做手术,又要住院要化六七千元。我不相信后来去一医院化了一百元左右拨了千好万好。总之我不相信二医院。  发表于 2016-3-2 20:11
医生就像两军打仗的前锋,后退就枪毙,前进如果打胜了还有活命机会,医生不能拒绝危重病患,拒绝后果很严重,咬着牙去治了,治好了是应该的双方笑呵呵,没救活,你就等着被群殴吧,这就是医者的悲哀,命不由己!  发表于 2016-2-29 13:36
严厉谴责在回帖中用恶毒语言辱骂患者家属的人,这些人没有一颗爱心,没有为小孩的离去而感到遗憾,因为我认为那些人根本就不配做父亲或母亲。  发表于 2016-2-29 13:16
制度的缺陷。医疗跟教育已经成为压在群众头上的新大山。弱势群体始终是弱势群体,不拉横幅,根本就没有人关注这个事情,拉了横幅,就说你是医闹。医院可以发帖说我是对的,我说了算。患者家属要是发帖肯定被删。  发表于 2016-2-29 09:26
二医院作为当事者,在此以貌似公正、权威的口吻发布通报,让许多人认为医院没有过错,有少数的人甚至用恶毒的语言攻击患者家属,表现出非常的冷漠、无情。尽管我也不赞成医闹,但是作为当事方的二医院,   发表于 2016-2-29 09:16
罚得太少啦  发表于 2016-2-28 23:04
二医院,你的这个通报好幽默哦,好像你这个当事者十分公正、说话非常有权威似的,如果人们相信了你的说辞,那肯定说明了在医院和患者家属的纠纷中,患者家属处于劣势。  发表于 2016-2-28 19:53
你当事人站出来说不关你的事?片面之词  发表于 2016-2-28 19:46
我在此要说的是,医闹不是最好的办法,法治社会,应该通过法律的途径来解决问题。不过,二医院在这里的通报,确实有片面之词的嫌疑,因为你是当事方,你医院说的话与患者家属说的话都是具有同等的地位,都不全面。  发表于 2016-2-28 15:23
我想问第二人民医院,“病情危重”是指刚入院时,还是入院4小时后,如果是刚入院时,“病情危重”,为什么不立即抢救,如果是入院4小时后才,病情危重”,那么这4小时医院处理是否恰当,治疗是否及时   发表于 2016-2-28 15:05
我想问第二人民医院,“病情危重”是指刚入院时,还是入院4小时后,如果是刚入院时,“病情危重”,为什么不立即抢救,如果是入院4小时后才,病情危重”,那么这4小时医院处理是否恰当,治疗   发表于 2016-2-28 15:05
二医院已经很给死都家属面子了,没把他们发工钱给请来拉横幅的视频公布。。。。  发表于 2016-2-28 12:43
强势一方说什么 就是什么---------  发表于 2016-2-28 12:27
很同情家属,但不支持医闹,毕竟影响了其他人看病。  发表于 2016-2-28 11:14
我个人认为"关于袁某某与钦州市第二人民医院医疗纠纷有关情况的通报"由二医院发布,有一面之词的嫌疑。  发表于 2016-2-28 11:02
或者成立第三方调查小组也好啊!专项出详细的调查结果,谁对谁错也应该基本有定论的吧!  发表于 2016-2-28 10:41
这些事情公讲公有理,婆讲婆有理,作为网友真的很难分辨谁对谁错。这小孩是如何入院的?入院时症状?体温?用了什么药?、、、、、、等等一些细节大家都不清楚,现在出了事情大家吵得不可开交,为什么不做司法鉴定呢  发表于 2016-2-28 10:39
继续关注  发表于 2016-2-28 10:33
看病面对医生建议的一堆检查单,一般有三类人:一种是花了钱又没有检查出病的,都会大骂医生是吸血鬼,不是人。一种是花了钱检查出病因的都赞医生是当代神医,华佗再世。另一种是不检查,但最后出事就说医生不是。  发表于 2016-2-28 10:31
不要以为有文化,出来说几句话就完事了,如果刚开始处理得当,后面医不好人家不也会怪你  发表于 2016-2-28 09:51
我想问第二人民医院,“病情危重”是指刚入院时,还是入院4小时后,如果是刚入院时,“病情危重”,为什么不立即抢救,如果是入院4小时后才,病情危重”,那么这4小时医院处理是否恰当,治疗是否及时?[   发表于 2016-2-28 08:26
最近看新闻说,中国现在缺少儿科医生20多万,新闻解析说儿科医生压力很大、患儿病情发展迅速、容易出医患纠纷、收入低,很多医院根本招不到儿科医师,也没有几个医师愿意注册儿科,估计以后患儿看病更加艰难!  发表于 2016-2-28 01:37
最近看新闻说,中国现在缺少儿科医生20多万,新闻解析说儿科医生压力很大、患儿病情发展迅速、容易出医患纠纷、收入低,很多医院根本招不到儿科医师,也没有几个医师愿意注册儿科,估计以后患儿看病更加艰难!  发表于 2016-2-28 01:36
医院真的一点没有责任吗?单纯地指责医闹能解决问题吗?患者家属不值得我们同情吗?对患者一方说三道四的人他们的良心哪里去了呢?普通老百姓与医院的纠纷谁能永远占上方?如果患者一方不进行医闹,   发表于 2016-2-28 00:48
其实,出现医疗事故,患者一方如果没有坚硬的----,是很难与医院抗衡的。  发表于 2016-2-28 00:21
我总认为,近年来医闹问题越来越严重,与医院、医德有非常紧密的联系,作为一个普通的老百姓,我是站在患者一方的,因为医院在所有事件中,医院是主动者,患者是被动者,支持医院的,不是有病,就是无良心的托。  发表于 2016-2-28 00:16
支持打击医闹,现在学医的人每年都在减少,人才流失严重,都是被这些医闹给逼的,如果医院每个病重的病人病死后都怪医院,估计医院哪怕把医院和所有医护人员都给卖了都不够钱赔的,没医生了就等死吧!  发表于 2016-2-27 23:58
支持医院,医闹不可取,医院不可能白白给你钱的.通过法律取证和解决,不能单方面说是医院责任吧,  发表于 2016-2-27 23:11
儿童暴发性心肌炎病情进展快,病死率多在10-20%,甚至高达70-80%???真会吹  发表于 2016-2-27 21:58
说个屁啊!事发的时候360你删了多少帖?大家以后有事还是在朋友圈QQ空间微博转发吧,腾讯新浪至少不会乱删贴,360有个屁用  发表于 2016-2-27 21:50
网上聊天冇结果就对了  发表于 2016-2-27 21:36
等出了结果在点评  发表于 2016-2-27 20:56
吃几多,穿几多,只天早已注定,只能表示同情,节哀顺变,保重!讲多也无用,最好马上第三方尸检才能知道死因。病了进医院医不好的话个个都闹,以后估计也没人敢做医生了。  发表于 2016-2-27 19:35
什么时候有这回事啊,这些日子都没见360有过这方面的新闻啊,难道都被删帖了?  发表于 2016-2-27 19:25
看到那些医术用语,医院还是可信的,支持医院一个。  发表于 2016-2-27 19:12
请上病历  发表于 2016-2-27 17:56
公道自在人心。愿小孩一路走好。阿弥陀佛  发表于 2016-2-27 17:02
如果要赔55万元,那么这些钱以后还是看病的患者出的,所以拒绝这样无理的医闹!  发表于 2016-2-27 16:33
如果在医院死的都找医院赔,都闹那么一下,估计医院都不用开了,医院每天死多少人啊?  发表于 2016-2-27 15:55
这个社会总是会同情弱者,不管有理还是没有理,所以可以预见,医院最终还是会赔,赔多赔少而已  发表于 2016-2-27 15:54
可怜的是小孩,这么小就这样走了,为你默哀!死后还不可以宁静,为你可悲。希望给社会给你一个公平的补偿  发表于 2016-2-27 15:37
失去亲人的心情可以理解,但是希望家属不要采取什么过激的行为,愿逝者安息,生者坚强  发表于 2016-2-27 15:36
还是要等解剖结果出来才定论,这么搞下去,这个社会的秩序都乱了。 支持正当维权,反对无理取闹  发表于 2016-2-27 15:35
这个时候卫生局干什么去了?这么大一个事情,二医院就应该避嫌,你怎么说自己有理都是不够客观的。  发表于 2016-2-27 15:28
医患调解中心设有医患纠纷调解接待大厅、咨询室、调解室、巡回法庭等不同功能间,争取医患纠纷从咨询、申请法律援助到调解,都能在中心内解决  发表于 2016-2-27 15:26

评分

zhongyhzm + 5 相信世间真情在,法律在!
亁喍/aiq煭吙 -5 患者家属发的贴就挨删,你二医院发的权威贴就可以出来,鄙视360,鄙视二医院!
fish8789 + 5 谢谢真相。
中国梦88 -5 白的黑的都是你们医院说的,这贴就好像说你们来医院死了什么的都不关我们医院的事
金榜题名时 -5 在整个事件中,二医院和患者家属谁对谁错我不敢妄加评论,但是,作为当事方的二医院在
阳光灿烂肖十五 -5 严厉谴责在回帖中用恶毒语言辱骂患者家属的人,这些人没有一颗爱心,没有为小孩的离去
牛.汝坚 -5 如果只是拉拉横幅,静坐抗议医院的所作所为,总比那些做出激烈举动,伤害医务人员的做
攞少少 -5 医闹不能成为推卸责任的借口。如果你有错,医闹就是对的。如果你没错,那就等权威出来
总是难忘 -5 我想问第二人民医院,“病情危重”是指刚入院时,还是入院4小时后,如果是刚入院时,
五月笑了 -5 二医院作为当事者,在此以貌似公正、权威的口吻发布通报,让许多人认为医院没有过错,
Evansdun + 2 为什么有人闹事的都是二医院的多,我百思不得其解!
272802488 + 5 该罚就罚,该赔就赔,但是一定要严惩医闹者,没个人都去闹下,被你耽搁的人是不是要找
xiaozengqz + 4 所有病人都不要进医院!在家自己治疗
脚滑的狐狸 -5
江总 -3 山寨儿童暴发性心肌炎病情进展快,病死率多在10-20%,甚至高达70-80%。
远方来客 + 5 科普任重道远,警方要严厉打击医闹
萝卜冬瓜 + 1 以后谁家里有人就死了救不活了就往医院送,等人死了往医院大厅一摆横幅一拉,房子车子
海风微凉 + 5 公说公有理,婆说婆有理。找第三方。医闹伤害的不只只事件双方。
长得不想出门 -5 我总认为,近年来医闹问题越来越严重,与医院、医德有非常紧密的联系,作为一个普通的
你上过网吗 -5 支持医院的,不是有病,就是无良心的托。
柒柒292 -5 医院的水军好多喔,我数不过来了。
不必在意 + 1 其实医院又都某系华佗再世,某系咩病都医得好个,只要尽力就系了。
153829929 -5 二医院太特么黑了,片面之词难以服众。
小城懒女 -5 二医院,你的这个通报好幽默哦,好像你这个当事者十分公正、说话非常有权威似的,如果
lrj.. -5 360看不到曝光的贴,只看到了推卸责任的贴,想问下为什么?!
啊呆 + 5 反正以前我是见过在别的医院有人请专业医闹的人来闹,后来拿到钱是笑得很开心的走的。
天边云朵 + 2 淡定
绝世妖魔 -5 白的黑的都是你们医院说的,这贴就好像说你们来医院死了什么的都不关我们医院的事
夏沫沫 -5 钦州360收了 医院多少好处? 说个屁啊!事发的时候360你删了多少帖?大家以后
万事胜意 -5 我想问第二人民医院,“病情危重”是指刚入院时,还是入院4小时后,如果是刚入院时,
無止境. -5 求真相
正莹子 -5 医闹不赞成,但是家属的痛苦一切有同情心的人都应该理解,那些托们,你们说的话,让所
小血满天飞 -5 【入院4小时后病情恶化】那么4小时前院方都采取了些什么治疗措施?
捕风咯汉子 -5 【入院4小时后病情恶化】那么4小时前院方都采取了些什么治疗措施?
犀牛脚威滑崽 + 5 神马都是浮云
q62001 -5 不应该由二医院说了算,应该由第三方站出来说明真相。也希望在网站里看到患者家属对事
仲夏之夏 -1 帖子的水军有点多~~不明真相群众路过,期待事件得到公正的解决!!!
神马都是浮云加 -5 不应该由二医院说了算,应该由第三方站出来说明真相。也希望在网站里看到患者家属对事
侯汝坚 -5 二医是当事方,片面之词,明显推御责任!应由第三方站出来说明情况况!
北乔峰 -5 谁都说自己有道理的!!
yan12345 + 5 同情家属,但不支持医闹!!!
我的情人节 -5 这些事情公讲公有理,婆讲婆有理,作为网友真的很难分辨谁对谁错。这小孩是如何入院的
那蒟二妹 -5 我个人认为"关于袁某某与钦州市第二人民医院医疗纠纷有关情况的通报&qu
那乜村长 -5 医院就是专坑老百姓的,
夏天真好 + 5 淡定
江山山 -5 神马都是浮云
hchgxqz -5 不要以为有文化,出来说几句话就完事了,如果刚开始处理得当,后面医不好人家不也会怪
旧游幽思 + 5 “我不知道谁对谁错,但是患者一方永远都是值得同情的。”————这种言论都有,难怪
HUANGYIU -2 医院是救死扶伤的地方
钦州人888 + 5 假如病死了都要医院赔钱,那还是别去医院了,在家死了算了,医院肯定赔不起
海内存知己 -5 减分
洞房花烛夜 -5 我想问第二人民医院,“病情危重”是指刚入院时,还是入院4小时后,如果是刚入院时,
久旱逢甘雨 -5 我想问第二人民医院,“病情危重”是指刚入院时,还是入院4小时后,如果是刚入院时,
钦州北区粪 + 5 其实医生系希望病人好的!
他乡遇故知 -5 同情患者家属。
TOP -5 很给力!
江湖人称顶叔 + 5 正常小感冒药店24小时都有药你用送医?医生又不是神仙包治,走程序尸检呗,胁尸要价
灌水小组成员 -5 如果出现医院叫360删帖的现象,那就说明了医院至少有过错。
我是三楼的 -5 死者家属与 院方各执一词,也不能看到随便发帖说什么就是什么,只想问为什么医院的帖
师大林 -5 死者家属与 院方各执一词,也不能看到随便发帖说什么就是什么,只想问为什么医院的帖
幽谷兰 -5 很多人的回帖弥漫着冷漠,指责患者,对整个事件灾乐祸,用赞美的词语支持医院,这样做
何小倩 -5 减分
杨汝坚 -5 医院真的一点没有责任吗?单纯地指责医闹能解决问题吗?患者家属不值得我们同情吗?对
V___V -5 村里的老人去过你医院回家吐血,家人因重病也在市二医院住过,但是都检查不出最后还是
沈菲菲 -5 医闹不赞成,但是家属的痛苦一切有同情心的人都应该理解,那些托们,你们说的话,让所
今晚我叫九号 -5 不明真相群众路过,都觉得阴功
山野小女子 -5 看了许多点评和回复,感到他们说的简直不是人话,我不知道谁对谁错,但是患者一方永远
优秀文章支持 -5 同情患者,这是所有普通老百姓正常的心里;医院出现医疗事故,应该从自己方面找一找原
QZ@360我来啦 -5 作为一个普通的老百姓,我是站在患者一方的,因为医院在所有事件中,医院是主动者,患
与你有缘吗 -5 现在的医生没几个是好的……。
从此醉 -5 其实,出现医疗事故,患者一方如果没有坚硬的----,是很难与医院抗衡的。
秋风秋雨 -5 我总认为,近年来医闹问题越来越严重,与医院、医德有非常紧密的联系,作为一个普通的
乐意 -5 二医院出了事时,总是把责任推在患者身上,谁要是有过经历谁知道。不过,二医院的医术
laowang -5 请看评论,明显有好多托在这贴子逛
myishuman -5
阿三阿三你好威 + 5 患者家属不支持尸检,我也是醉了····
专瞄靓女 + 4 有点常识的人都知道,普通感冒引起死亡的机率非常低。
鲁智深三打白骨精 -5 360到底帮顶了多少水贴出来。。
21878526 -5 请看评论,明显有好多托在这贴子逛
小猪骑摩托 -1 好多托啊
木木三哥 -3 帖子的水军有点多~~不明真相群众路过,期待事件得到公正的解决!!!
钦州悲手 + 2 有一句话说得好 不怕花钱就去一医 不怕死就去二医 想生不如死就去中医
mtfx436 + 2 很多常人无法理解的东西,在医学角度上确是情理之中的。家属还是走正规程序的好
一痕轻绿 + 5 但凡家长爱孩子哪怕是尸体都不会忍心将之暴露在大庭广众之下。如此诛心的做法不是为了
852167723@qq.c + 5 很给力!
国宇 + 5 支持法医鉴定,让事实来证明一切。
燚儿 + 1 加这分,我是想看这个案例是如何公正地执行的!
银河街三妹 + 5 支持真相!微信朋友圈好几个跟风说“普通感冒”转发,我表示严重怀疑...有些人真的
qzswxdy + 3 支持真象,反对医闹!
老鼠爱果汁 + 2 孩子去世值得可怜,但如果是医闹那就抓起来判刑!!!!
失去的爱 + 1 闹一闹要55万?医院不应该姑息这样的行为,如果得逞,估计以后更麻烦
残阳如血008 -4 谁都说自己有道理的!!
离还是不离 + 1 早就应该处理说明一下,早两天都传是一针打死了,还是两个小孩
俺又回来了 + 1 这种闹剧也只有在中国才会发生。普了六年法,大家心中仍然没有法律意识,悲哀!
米陀佛 + 1 不管原因是什么,都觉得阴功
草泥马个13 + 3 那么那么多天,抱着孩子的尸体躺在医院大门,这是父母做得出来的事情吗?
做你的宝贝 + 1 其实,不可能感冒打针就死人呢
“莹子” + 1 真相是这样啊!又有人讲是换错药水,如果是这样的话,太大意了。孩子,一路走好!天堂
庄娴娴 + 5 相信你们,伟大的医者!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持48 反对反对9

沙发
钦州市第二人民医院 发表于 2016-2-27 14:49
近日,患儿袁某某(黄屋屯镇人)在我院儿科经积极抢救无效死亡而引发一起医疗纠纷,引发社会关注。 ...
相信你们,伟大的医者!

我个人认为"关于袁某某与钦州市第二人民医院医疗纠纷有关情况的通报"由二医院发布,有一面之词的嫌疑。  发表于 2016-2-28 11:01

评分

中国梦88 -5
laowang + 1 期待真相

板凳
医闹走开,一切应该走法律程序,对于医闹,应该刑一儆百

评分

地板
才3岁,让人痛惜。而这家活着的人,让人痛恨。拿死去孩子发这种财…哎 畜生都不如啊!

最终还是法律说话吧!

病重了才去医院求救,救不了又要叫医院赔钱,你想得挺周到呀.  发表于 2016-2-27 23:20

评分

钦州市第二人民医院 发表于 2016-2-27 14:49
近日,患儿袁某某(黄屋屯镇人)在我院儿科经积极抢救无效死亡而引发一起医疗纠纷,引发社会关注。 ...
真相是这样啊!又有人讲是换错药水,如果是这样的话,太大意了。孩子,一路走好!天堂没有病痛。

换错药水?现在医院对这个核对很严格了,应该出错的机率不大。上个月我半夜肾结石剧痛,老妈送我去二医院急诊检查治疗,到了打针,换药水环节,那护士核对问话问到你烦去。  发表于 2016-2-28 10:51
听人说,你也信? 你真该去河堤听看命佬说说,  发表于 2016-2-27 23:14

评分

医闹行为真是害自己又害别人看病,敢抓医闹的公安局长,赞一个,应该提拔这样警察。

你是说公安局长医闹,被一个警察抓了?还是想说什么?  发表于 2016-2-27 23:16

评分

这几天朋友圈都在传,死者家属在医院给钱医闹,还有图片,不懂是不是真的

评分

相信法律,我们都不造谣,不传谣,不信谣。

评分

我的朋友圈也看到了,听说小孩生下来时被父亲抛弃,是奶奶捡回去养的,村里的都知道小孩出生就有病,现在又去闹医院,阴功哦

人家医院已经全力抢救了,医生又不是神,不能起死回生,你是你来救他  发表于 2016-2-27 19:16
人家医院已经全力抢救了,医生又不是神,不能起死回生,你是你来救他。  发表于 2016-2-27 19:08
人家小孩有心脏病就死的理所当然吗?正是因为孩子有先心,医生在治疗和用药方面更应该慎重,现在不是推卸责任的时候,还是做好尸检和鉴定吧。如果错在你们,赔是应该的  发表于 2016-2-27 17:57

评分

fish8789 + 5 谢谢真相。
中国梦88 -5
啊修 -4 前几天看到的。我一直在关注一直在360找都某要找到为什么?
小爷。 -5