QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年轻产妇出血不止 钦州血站紧急呼吁: O型血市民伸出援手 拯救生命

楼主

年轻产妇出血不止  钦州血站紧急呼吁:O型血市民伸出援手,拯救生命

从灵山县妇幼保健院转到钦州市妇幼保健院的一名17岁年轻产妇,因产后大出血进行了子宫次全切除,因为合并妊娠期急性脂肪肝、急性肝功能衰竭和弥漫性血管内凝血功能障碍等疾病,依旧出血不止,甚至波及消化道等器官。截止目前为止,已经为该名产妇输注红细胞30单位(6000毫升),冷沉淀70单位,血浆近万毫升,病情无明显缓解,仍持续出血不止,血压和血色素不断下降,需要依靠继续输血拯救生命,钦州市已经发动全市相关医疗专家紧急会诊,争取挽救该名产妇生命……
    近期连续遇上清明节和“三月三”节,机关单位和学校安排放假,大家都忙着清明扫墓和出行旅游,团体献血很难组织起来,街头自愿献血人数锐减。然而由于人员出行增多,各种突发事件也随着增多,临床用血量大增,血库血液严重告急,尤其是O型血更是无法满足临床需要,很多手术被迫中止,甚至影响“互助献血”后血液的返还。
    虽然钦州市中心血站也采取了一系列的措施,启动了应急预案,组织医务人员献血,并且从周边血站进行紧急调配血液。由于全区血站都碰到了类似的问题,目前仅能从其他血站紧急调配1万毫升O型红细胞、60单位冷沉淀凝血因子和2个治疗量血小板,仍然不能满足临床需要,特别是该名产妇的后继治疗(预计还需要O型红细胞3000毫升,80单位冷沉淀凝血因子和1个治疗量血小板)。
      希望O型血市民奉献爱心,伸出援手,捐献热血,拯救生命!
        献血地点:钦州湾广场献血点、灵山步行街献血点和浦北人民医院前献血点。
      献血联系电话:13387771155  13387779955  18077762239

更新:
患者目前情况:昨天全市专家会诊后,继续请医科大学附院ICU专家会诊。目前患者病情稍有好转,但是仍未稳定,血色素75克/升(正常110~150克/升)。累计为患者输注红细胞9400毫升,血小板2个治疗量,冷沉淀凝血因子100单位,血浆4000毫升,相当于36位O型献血者所捐献的血液。昨天共有16位爱心人士成功为产妇献血,献血量5000毫升。
赠人玫瑰,手留余香!感谢关心、关注和帮助年轻产妇的爱心市民!

那些城管,交警,什么的不是整天把为人民服务挂在嘴边吗?可以找他们啊  发表于 2016-4-9 22:24
尼玛的,不是大家不捐,只是无偿献血,有偿输血  发表于 2016-4-9 22:23
楼下的,你不献血就算了,劝你不要在这里再说三说四了。  发表于 2016-4-9 18:49
血站天天都呼吁别人献血,我想问下那些人献的血都哪去了?难道没有一点库存?还是被吸血鬼吸光了?  发表于 2016-4-9 11:54
17就生?还要不要脸?我有血喂蚊子也不会献给这种人----  发表于 2016-4-9 11:40
好年轻的妈妈 本人不是O型血只能精神上加油了  发表于 2016-4-9 10:18
凝血功能障碍比较有效的是数“凝血因子”,这个比血红细胞贵,效果也更好,有些医生不告诉你有这个东东  发表于 2016-4-9 02:28
难啊!合理嘅嘢冇合情,合情嘅冇啱理 合情合理要等明日英特纳雄耐尔实现先…  发表于 2016-4-8 21:46
不是20岁才到法定年龄结婚吗?17岁就成产妇,唉  发表于 2016-4-8 17:05
17岁的产妇??算了吧,还是让那些BIBO仔、小混混上 来献血吧  发表于 2016-4-8 16:01
我是O型可惜我上个月刚献过血小板 不能献了  发表于 2016-4-8 15:10

评分

浦南人民 -5 17岁生孩子 有关部门么去调查调查?未成年孩子,有关部分睡着了?
every + 2 十七岁本该是在校园的年纪,被外面那些人把肚子搞大了,可怜又可恨。
qz2012.12.12 + 5 希望病人能够度过难关。
852167723@qq.c -5
山本.五十六 + 5 回家吧,个种情况只有亲人最亲。路边会讲你是下不了蛋蛋的鸡
衣时代 + 5 赞一个!我知道很多人在一定纠结17岁就当妈妈这个问题!但是谁没幼稚过呢?救人一命
hjy2008 + 2 我想知道,孩子生出来了吗》?是顺产还是剖腹产
功夫王 + 5 血站这次做得不错,至少为病人努力了。
四不一没有 + 3 用行动帮帮这个年轻妈妈吧
死水活鱼 + 1 现在是怎么个情况?
闲人zjw + 1 可能本身产妇就身体就有病吧,是不是家里人一直想顺产,然后最后搞成这样
井井二 + 4 这孩子现在能不能捡回一条命都不知道……加油吧
blockhead + 1 做个切除引发这么多疾病?是医术问题还是产妇自身问题?
萧舞 + 4 母难日,女人不容易!为男人生孩子分分钟搭上性命!很伟大
你和我的夏天 + 1 表示震惊
紫羽翼 + 1 碰到三月三放假,很多人都出游了!挺棘手
密码不能再忘了 + 3 神马?17岁。。。早生育也有危险
小伤同学 + 1 OMG!才17岁就当妈妈了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对2

来自 61#
患者目前情况:肝昏迷前期、尿少(急性肾功能衰竭)、腹腔出血(凝血功能差),血色素60克/升(正常110~150克/升)。今日又输红细胞1600毫升,正准备输冷沉淀凝血因子。已全市大会诊,制订抢救方案,病情尚未稳定。截止今天下午六点,已经有10位爱心人士成功为年轻产妇献血,献血量2600毫升。赠人玫瑰,手留余香!感谢关心、关注和帮助年轻产妇的爱心市民!

沙发
这么年轻就当妈了,让即将奔三还单身的情何以堪

难怪中国人口一直降不下来----  发表于 2016-4-9 11:37
我无法想像17岁就当妈妈,那16就怀,那现代15、16就过性生活的女性是什么女性。  发表于 2016-4-9 10:02
还活着啲人真不容易  发表于 2016-4-8 21:47

板凳
救人一命,胜造七级浮屠

地板
2.18献的血小板,现在献血可以吗?

祝愿早日康复!

此心安处 发表于 2016-4-8 13:25 static/image/common/back.gif

献血小板后1个月可献全血,献全血3个月后可献血小板。

A型的可以吗

不是O的,帮不到你咯

我是A型的

流浪鲨鱼 发表于 2016-4-8 13:33 static/image/common/back.gif
A型的可以吗

A型血是不能输给O型血患者的,但是可以帮助其他A型血患者。

此心安处 发表于 2016-4-8 13:25

可以的,献血小板后1个月才能献全血,献全血后3个月才能献血小板。

此心安处 发表于 2016-4-8 13:25

献血小板后1个月才能献全血,献全血后3个月才能献血小板。