QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

澳门遇上广西

楼主

不知道喜欢旅行的你们,有没有我这样的感觉,有时候去一些地方,不喜欢被人打扰,一个人挺好,有时候却希望有偶遇,遇到一位跟自己一样洒脱无束的有无限可能的人。谁会有过这样的想法和缘份?我能够在以赌出名的澳门上演一场“澳门遇到广西”的故事吗?正如我喜欢的歌词一样,第一次偶然相逢,烟正蒙蒙,雨正蒙蒙。第二次偶然相逢,烟又蒙蒙,雨又蒙蒙。
           这几天一直下着雨,我在某家旅行社办了去澳门的自由行,在昨天周日的早上带了个手机和通行证便到了珠海拱北口岸。从珠海到澳门这边,感觉一直跟着人群在排队。去过澳门的都知道,过了境便去排队搭免费巴士。周日去澳门的人很多,天一直下着雨,撑着伞的我没有思维的慢慢挪动着脚步。突然感觉有个人排在了我身后,我回头一看,是个也撑着伞的帅气男人,见我回头,朝我微微一笑,非常友善。热情的我莫名其妙开口就问:这是排去哪里的?他笑着说:去新葡京呀。我知道我排错了,我去的是星际,但不知道为什么就没走开。也许在这样繁华的地方,反而需要有偶遇吧,这样才不显得自己孤单。这是第一次偶然相逢,雨还在下着。
       下了免费大巴,到了金光闪闪的新葡京,瞬间被有钱人的东西吸引开了。酒店的室内简直就是一个金银财宝的展厅,特别是由澳门赌王何鸿燊以6910万港元购得捐赠给国家的圆明园马首铜像的摆设说明引人注意。澳门每家酒店都这样,豪华得不得了。我拿起手机胡乱狂拍,然后又跑到街上去拍。跑出来突然发现忘记偶遇的帅哥了,跑回去已经不见了人影,只见不停地有人进进出出,有些迷惘的我只好放弃了,想了想便朝着离这里比较近的澳门标志大三巴走去。
       从新旧葡京到大三巴牌坊路程很近,这条路叫新马路。而且这一路都不会很无聊,有鉅记著名的葡撻,猪柳等手信,有大圣猪扒包,杏仁饼等等。而且可以试吃,我一路试吃一路拍景,非常开心也吃够了,手信就不需要带了。到了民政总署,朝着民政总署对面的喷泉直走再左转就到了著名的大三巴牌坊,这条路有一段弥漫着淡淡的香水味,使人有些意乱情迷。
       大致了解了大三巴之后,我就抓紧前往星际酒店。路上总能见到青花瓷的路牌,墙面,但是又有教堂,有欧式建筑这些中西方的结合。语音方面粤语,英语,普通话比较通用。买东西的价钱以澳门币来算,但是如果给人民币也能找给你人民币的零钱,给港币也能找出港币的零钱。如果进赌场,建议用港币,买东西建议用澳门币,三种币很通用,非常方便。
      不知不觉的,边走边拍。雨还在小小的下着,迎面又遇到了排在我身后的那位帅哥。我开心的嗨了一声,他也非常的开心走过来,然后到他问我:你一个人?我说:是呀。再问我:吃过东西没有?我说:还没有,现在去星际酒店吃。他又说:我也是一个人,一起吃个饭吧,刚才在新葡京我一直找你。听他这么说,一直自认胆大想有偶遇的我突然不知所措语无伦次的答道:不一起吃了,那边我已经去玩过了,你刚才去哪里了?他笑了笑:去赌两把玩玩。听他说到赌。我很感兴趣的问:赢了吗?他摇了一下头:输了7000,运气不好。故事就从他赌输赌赢来了个转折,如果他说赢了,也许”澳门遇到广西“就有后续的故事就发生了。可是因为他说输了钱,不知道怎么的,我觉得输了钱会不开心,这时候我不应该打扰人家,于是我急急忙忙的说:那你去大三巴那里逛逛吧,直走到那边去问问路,我去一下星际。说完就抬脚离开,他还追了几步说:一起吧。我不再回答,加快了脚步,听见自己的心跳得很快,心跳得多快就走得多快。这是我们第二次相逢,烟又蒙蒙,雨又蒙蒙。
        到了星际酒店,点了中餐,一边吃一边冷静了下来。酒店一二三层等都是赌场,在这里赌钱合法又正规。工作人员穿着分级别的统一服装,熟练的手法和热情的邀请,场面跟电视电影里面一样。赌钱的人有男有女,跟电视电影有点不一样,没有那种穿正装、晚礼服的男人女人,穿着随便,看不出输赢的表情,赌风很好,500元起步。不知道给不给拍照,反正我不敢拿手机出来拍,怕那些站场的黑人。走出酒店,我才明白自己大惊小怪了。在这里赌钱,输赢很平常,影响不到偶遇和吃饭。他们说,到澳门不赌白来了,我有赌不赌,有偶遇不遇,澳门,我是不是白来了?
       雨还在小小的下着,我不知道自己什么时候不撑伞了。我继续往离星际酒店很近的莲花广场和渔人码头走去。澳门过马路很多是从地下过的,有电梯下。路人站在垃圾桶边抽烟,抽完了烟头熄在垃圾桶上的烟缸上,看到满满的烟头,就知道这里的人不随便扔东西。到没有红绿灯的行人路上,左右的车都会停下来让路人先过。所以就像我昏昏沉沉的走着也不怕被车碰倒。这里的人维权也很自由,围坐着放大喇叭喊。
       逛完了莲花广场和渔人码头,我走到海边,海边有好几对情侣在抱着。看看时间已经是下午5点多了,是时候出境了。于是我到了旁边的金沙酒店赌场里面拿了张免费搭巴士的票,(每个酒店都可以在赌场里面拿到免费大巴去关闸的票)上了巴士,雨已经停了。
       到了关闸,还是跟着人群排着对,转身看看,澳门已经在身后面,”澳门遇到广西“也结束了。

[attach]

好像去逛逛额  发表于 2016-4-17 15:51
改天去去  发表于 2016-4-14 14:28
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

板凳
果然是艳遇,群主也不把那帅哥抓回来,嘻嘻!、、、、、、、、、

地板
老秋 发表于 2016-4-12 22:01
果然是艳遇,群主也不把那帅哥抓回来,嘻嘻!、、、、、、、、、

下次叫上你去帮忙。

靓仔不能当饭吃,信冇过

愉快的旅行,美丽的邂逅,一切都那么美好……

靓仔不能当饭吃,信冇过

靓仔不能当饭吃,信冇过

澳门的古建筑保留得很好,大三巴上面是澳门博物馆还有炮台没拍几张吗?

没去炮台和八佰伴逛逛么?还有威尼斯人。。。。

期待中偶遇原来是这样的