QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 三月三,深入十万大山腹地,穿越

scan
楼主

很久没能跑去稍微远点的地方玩,人家都说我只会攻坡不会跑路了

谁说山地师不会跑路的

三月三期间,山地师一部分跑百马,一部分去玩水,还有一部分,跟着本座搞了个穿越

孤狼说要组队去百马,正好我也想去跑跑,但是不喜欢人多,听闻百马有条路可以穿越到垌中,合适了。

头天晚上集合了山地师南宁分部的一部分人员,喝个烂醉,第二天起来还是有点晕

本来一部越野也想跟着去跑的,借的朋友的车,头天晚上在俱乐部,一帮老野吓他,路上会被查车,不服从还会被射死,于是这位兄弟打了退堂鼓,真是可惜,当然,后来他后悔的要死,肠子都悔到紫了,简直悔到肠梗阻

从钦州出发,经黄屋屯-大直-上思,转而南下,杀到南屏乡,到达百马,穿越到垌中,去顺风坳晃悠,再走部分沿边线回来,转向那垌,折返东兴,抵达防城,最后回到钦州,全程536.7km,耗时三天两夜。简单 的说,爽(此处省略N多字)

可惜光头没能和我同去

一路猛跑,大直到上思之间有段路,真实要紧,不是烂可以形容的,根本就不叫路嘛,可怜我们铭天同志了,才出发没多久,那190就够呛了

来,我帮你举白旗吧

跑到上思吃午饭,调头南下,开始进山
居然让我们在南屏瑶族乡碰上了另外一支部队,成功会师
人群中还看到一个熟悉的身影,那个说不出来跑的夜之风
夜之风,哼~!

让他们先走,夜之风你留下给我带路

然后千回百转,在山崖边上跑,还好刚修通了水泥路
三点多的时候,抵达了百马,另一队人马已经抵达,正在休整

唉,可怜的竹鼠,你跟我一起走多好

他们要留下吃完饭,第二天徒步爬山
将近四点的时候,告别了他们,继续踏上征程,在村里饶了几个圈圈,问了几次路,惊讶地看着一个路口,一个看起来就像去后院菜地的路口,草丛中的泥路,嘛?你逗我玩吗?这条路?

好吧,走吧,我们要穿过十万大山腹地了

出发前留念一下

这里水清沙细....

不对,水清石头大,还有原始密林

三大头

阿福!考验南宁分部的时候到了,如果大象在,他一定很开心的
也是考验一下鑫源X5的时候了!!!

好吧,靠你了,正好测试一下我的新减震,可调阻尼的减震

这就是路,还有好多岔路,还好路上能偶尔碰到点人,都很热情的给我们指路

走错一个路口,钻进烂泥,要拖车,累坏了的小伙伴

起来起来,赶紧走,天黑了可就麻烦了,大灰狼来吃你了

拼命跑吧,铭天,别心疼车了,你现在知道为什么我们坚定的使用越野车没?

铭天此刻多么羡慕越野车啊,深刻的体会到了越野车的无以伦比的优势

铭天:谁说我190不行!看我超级压弯
阿福:牛掰哦~

傻大木:嘚瑟,你接着嘚瑟啊!
铭天:。。。。。

总算要走出来了,过了这个村就有公路了,村里面就有水泥路,好开心,赶紧拍风景

好像开心的太早了,这里是宁明地界,X260县道的起点

这就是所谓的公路

过了白色房子就是防城界

此刻的铭天,内心有10001只草泥马奔腾而过
不过起码不用担心天黑还被困在山里了

把我一脚踢到垌中吧!

新中国 穿山人

附带说,峭壁上有悬棺

根据胡八一说的,没什么价值,我们也懒得去开了

快到垌中的时候,天就要黑,这个时候发现我后胎气压低,完蛋,扎胎了,阿福的气筒不对,打不了气,只能硬着头皮快马加鞭赶去垌中

晚上到垌中,当然要好好泡泡温泉啦

亚克西,好~

车胎没气,护链器差点脱落,前刹回位不好刹车灯常亮,后刹有点擦碰,赶紧找人修车
垌中那个什么韦仔摩修的师傅,我都不懂怎么说才好,补胎直接打自补液就算了,也不去找钉子,不是我说还不去拔,开玩笑嘛?不拔钉子,不刮烂内胎吗?我叫你打自补液是牺牲了这条内胎没错,那是怕已经有暗伤,可是不拔钉子,我能走的了么?
他说以为是真空胎.....钢线轮 越野胎 真空胎.....
然后调前刹的方法就是把调节螺丝往里面顶,这下刹车灯是不亮了,不过...

第二天七点左右下起了雷暴雨,心中暗叫不好,这下被困在垌中了
还好9点多的时候天气又放晴了
几个人晃悠晃悠的吃完早饭,十点钟出发
我喜欢这条越野裤

三月三,瑶族也举行节日,还很热闹我们路过就行了

我想修车师傅是故意要让我留下来看唱山歌吧,前刹抱死了

一看,好嘛,调节螺丝往里面顶多了两公分刹车泵想回弹都不得

自己修吧,这技术,也能开店,我的机修主管郑师傅和机修副主管四师傅那真真是该去达喀尔做机修师了

到了顺风坳,此行最远点就在这里了,走巡逻公路折返,当然,免不了到越南的土地上去上个厕所

垌中口岸吃过午饭,返航

话说同样是130块,怎么比昨天的晚餐丰盛了许多

这是人类的一大跳!!!!

哎呀呀,快拉住我

然后绕了 个圈,准备带两位没裸奔过的小伙伴去我去年泡水的地方玩一下,谁知水大,下不去了,白走几时公里烂路

回到沿边起点看看,走走海堤,是夜抵达防城

第二天汇合了游客015和另外一个南宁来的车友,一起杀大平坡线

照例,要甩尾,经典的动作你们怎么就没拍下来呢???

不下海玩玩怎么得

受大海的熏陶,两个小伙伴,此刻无比开放
这图不算漏点吧????

然后,然后就是返回钦州了咯

感谢这个国家  发表于 2016-4-16 20:16
我还是觉得我那台雅马哈125跑这种泥石水沙渣路也是杠杠的  发表于 2016-4-16 14:42

评分

迅鹰掠影 + 5 神马都是浮云,看似好好玩的样子,下次我开垃圾幻影去试试
小新。。。 + 5 一路好景!好想去。
默默丨Man + 5 加分 看着就爽 真羡慕有米有时间 ··
钦州君鼎别克 + 4 很给力!
可口可乐123 + 5 丢....D路我雅马哈半公行100c一样照杀!!!
开口枣 + 5 丢....D路我雅马哈天俊125一样照杀!!!
天机神算 + 5 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

沙发
最后几张
海里游泳的最酷!
我超级喜欢游泳
很久没有裸泳了
佩服你们!
祝骑行愉快!~

板凳
去年的三月三,同样是在这里做俯卧撑

今年,我又来做一次

石头不便,我变老了
一年很快就过了
有时候不敢去细想
年纪增长之后
也不敢再寄希望于明天会更好

铭天 会更好是真的,呵呵

去年裸奔的地方,真的很不错

http://pic2.qinzhou360.com/qinzhoubbs/forum/201604/15/001135mwoiestlfzh44t7h.png.thumb.jpg  发表于 2016-4-18 15:54

地板
值得一看的好贴,顶你!

Germaine 发表于 2016-4-15 00:01
最后几张
海里游泳的最酷!
我超级喜欢游泳

讨厌,这什么破网络,怎么把没打码的也弄上来了

不行不行,西藏刚出了问题,等下我们又要站在风口浪尖上冲浪了

liang0777 发表于 2016-4-15 14:45
值得一看的好贴,顶你!

怎么放假没出去跑跑么?

靓帖靓帖,顶顶顶