QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 猛女更疯狂!坐着摩托进川藏,带着对老爸的思念重走318,骑最艰难的路看最美的风景

scan
楼主

去西藏是很多人的梦想,有坐火车进去的,有灰机灰去的;
走过川藏线是很多人的向往,搭车的,骑自行车丶摩托车的,牛B轰轰开着越野的。
嘿!嘿!
我也走过了!摩托车不会开,我坐进去!哈哈。。
奇怪吧?
我一个广西女子且不会玩摩托,怎么跟一帮玩摩托的老爷们儿混一起的?而且这些老爷们有的是安徽的,有的是西北的,这说来话长了,得从另一次旅行说起!暂且不表!以后空了吹!
点开帖子的人,很抱歉,这里没有美女,只有几个糙汉子和一个猛女,后来还会有在路上遇到的一对儿小夫妻
这是在去珠峰的途中
飞奔时我在座骑上拍下这倒影
我就是这样走过318,再走向珠峰的。
呵呵~~~有那么点儿牛吧!

最先要出场的自然是它!"大眼"我的座骑。劳苦功高啊!自然少不了在雄伟处给它单独拍一张!
再来张合影
一起面对喜马拉雅群峰
其次自然是他:老高,我的车夫!酷吧!
老左:老师。老高说,只这一回头就直接给干上「花花公子」!
就一个字:帅!
老杨,生意人。有钱啊!
相机怪好,还带俩!
眼馋喔。
老张,一个退休老头儿,年龄最大。厉害吧!
老张说:
他不喜欢拍这样伟岸的照片、年纪大就是沉稳。不过,我还是给他来一张!
都走川藏滴老头了,还不伟岸?!
来张集体照(我在拍照)
他们称自己是「进藏四人帮」
一生中能与一个可以将生命交付与之的人
一同走过这片愿将灵魂埋葬的西藏
无憾而完美!
虽是离别的伤痛在列车外唐古拉山灼热的阳光下表露的那样明显
我眺望的目光将这份思恋这份情留在了青藏路荒无而辽远的可可西里!
终有一天我将独自归来
回到拉萨、回到珠峰
来回收这视如一生的十几个日日夜夜——我的高原我的川藏线!

你是那一年跑的卧龙?  发表于 2016-4-24 23:38

评分

不必在意 + 5 318线的风景的确美,好想再跑一次!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
请问我的图呢

板凳

地板
上路吧~~
6月22日早上8:30分,我跟着老高、老左出发了,奔向318!奔向西藏!奔向珠峰!
老张,老杨先行一步,从成都去雅安上318,慢走等我们。
我要先到都江堰跟老高、老左会合,顺便走走川西小北线,经小金丶丹巴丶塔公草原再拐上318!
一个人说走就走,想告诉的人在不想见却是必经的地方,出市区直上213国道都汶公路,转过去就到--紫坪埔水库。
停下来默默凝望,泪飘飞。点支烟放岸边,走吧!我带你去西藏,老爸!
还记得08年的汶川吗?映秀,"5.12"后就没来过,不想来。
遇到同样骑"大眼"摩托单枪匹马从川藏线下来的摩友。

离开遗址地我们拐过弯往巴朗山而去。

路,太烂,路越难走,进入危险路段。

特殊的纪念碑

老左,你给装载车开道啊?

老高,西北汉子,

在青藏来往无数次,经验丰富。

每到危险之地,总是他身先士卒去探路!

碎石路,

老左小心通过!

安全通过

卧龙,熊猫的故乡。

在卧龙镇啃干粮,河边稍作休息,准备一口气翻上此行路上的第一座海拔过4千米的巴朗山。

巴朗山脚下才开始有山青水秀的景致,洗洗上路吧!

与刚刚的路相比,这简直就是高速。

山路迂回,盘旋而上,路边野花盛放。

回头看看,拍下自己走过的路。

云雾下草甸上开满紫色的小花。

要下雨了,气温立马下降,在修路的地段高原推着大眼走得很吃力,毕竟海拔已近4千米的高度了。

前方钻入云层,丫口快到了!

巴郎山丫口,海拔4487米。山路被雨水打湿如银蛇盘弯延伸向四姑娘山方向。

终于抵达日隆镇,此刻已是全身上下湿透,冷得我直发抖。

出于安全,高原决定就在此休息明天再行。

第二天行程:   日隆~小金~丹巴
早上8点准时出发。
路上给我们敬礼的小学生
进入藏族羌族自治州,隨处可见的藏居散落在青山翠林。
中国革命史上的一个纪念碑,红一丶四方面军汇师处。
藏寨与碉楼
红军猛固桥丶马鞍桥战斗遗址
猛固桥
关键时刻掉链子,老左的车坏了!
搞了很久老高也没修好,所幸这儿离小金县城不到5里路,他竟是这样把老左连人带车推到修车铺!
牛人啊!
还是得专业工具才搞得定。
小金县城
平静的杂古脑河
有三峡的气势喔
咆哮的杂古脑河

兄弟,借火。看起好像快亲上去了,哈哈哈
美丽的丹巴就要到了。
大渡河从县城穿流而过。无意中拍进一个酒瓶,看来注定今天会有一场酒宴,因为我已同在这里工作我大学的班长去了电话,他说晚上请我吃饭呢!
今晚有大餐!
放下行李,轻装出门,奔有名的甲居藏寨。
想拍得高远些走到边沿,偶的娘,恐高!
依山而上幢幢藏寨,真漂亮。
阳光明媚!
偶不怕晒黑!
丹巴的童鞋催我回去,临离开好吧,给两猛男弄张到此一游!
晚上童鞋带了两藏族朋友直接就把他俩喝倒!还吹!

第二天行程:   日隆~小金~丹巴
早上8点准时出发。
路上给我们敬礼的小学生
进入藏族羌族自治州,隨处可见的藏居散落在青山翠林。
中国革命史上的一个纪念碑,红一丶四方面军汇师处。
藏寨与碉楼
红军猛固桥丶马鞍桥战斗遗址
猛固桥
关键时刻掉链子,老左的车坏了!
搞了很久老高也没修好,所幸这儿离小金县城不到5里路,他竟是这样把老左连人带车推到修车铺!
牛人啊!
还是得专业工具才搞得定。
小金县城
平静的杂古脑河
有三峡的气势喔
咆哮的杂古脑河

兄弟,借火。看起好像快亲上去了,哈哈哈
美丽的丹巴就要到了。
大渡河从县城穿流而过。无意中拍进一个酒瓶,看来注定今天会有一场酒宴,因为我已同在这里工作我大学的班长去了电话,他说晚上请我吃饭呢!
今晚有大餐!
放下行李,轻装出门,奔有名的甲居藏寨。
想拍得高远些走到边沿,偶的娘,恐高!
依山而上幢幢藏寨,真漂亮。
阳光明媚!
偶不怕晒黑!
丹巴的童鞋催我回去,临离开好吧,给两猛男弄张到此一游!
晚上童鞋带了两藏族朋友直接就把他俩喝倒!还吹!

不是本地人

漫步、沟歪边 发表于 2016-4-21 17:14
不是本地人

一起的人不是本地的,朋友,你没仔细看我帖

我真佩服现在的网友,去哪弄那么多人家的帖子来啊,开口讲你管管某,搞坏摩友之家的名声。

阿漆骑着大象去旅行 发表于 2016-4-22 10:24
我真佩服现在的网友,去哪弄那么多人家的帖子来啊,开口讲你管管某,搞坏摩友之家的名声。

你还真是终结者

米克米克 发表于 2016-4-22 11:46
你还真是终结者

钦州的?                  

米克米克 发表于 2016-4-21 14:06
去西藏是很多人的梦想,有坐火车进去的,有灰机灰去的;走过川藏线是很多人的向往,搭车的,骑自行车丶摩托 ...
318线的风景的确美,好想再跑一次!