QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 农历三月三,新历4月9号。钦州学院附近的交通事故。机友们投票吧

scan
#

跟人发生交通事故!大家帮投票!
2016年4月9日  
农历三月三  早上下暴雨 10时左右才停雨  路面湿滑

上午10时23分在钦州学院门口前路段,对方五菱宏光在禁止调头转弯的道路上突然调头~让我骑行的摩托车躲闪不及与我发生碰撞~使我多处受伤住院。

车检:

对方五菱宏光的刹车不合格。
       我的摩托车只有大灯不亮了。

某交警大队责任认定裁定~
对方驾驶机动车辆安全技术不合格车辆上路,违规。
对方在有禁止调头转弯提醒标志和人行横道的道路上调头转弯,违规。
我驾驶的摩托车在经有人行横道,没有减速慢行。违规。
根据《道路交通事故处理程序规定》第四十六条第二项‘’因双方当事人的过错发生道路交通事故的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承担主次责任、同等责任和次要责任’‘的规定,我大队依法做出认定。
双方同等责任五五开!

问题1:我不是受伤了吗?
问题2:我的违规有那么严重?或者我真的违规了吗?
问题3:5月5号出的责任认定书,为什么5月24号才通知我?三天内对交通事故认定有异议,我还可以向上一级公安机关交通管理部门申请复核申请吗?

问题4:上述问题?是不是我的任性?本来就应该这样?

之所以发生此事故,完全是面包车驾驶员,驾驶条件不符合技术标准的机动车在禁止调头转弯的路段,不注意观察后方车辆而从北侧非机动车道实施左转实施调头的违法行为造成,依法依理应承担此事故的全部责任。
虽然摩托车驾驶员在南珠西大街自东向西行驶至钦州学院大门口前路段前被对方车辆驾驶员驾驶机件不符合技术标准的机动车违法实施左转实施调头而发生事故,不是造成事故原因,依法依理不应承担此事故责任。

2016年4月9日 农历三月三  上午是下过大暴雨  10时左右才停雨  地面湿滑  不是什么晴天
感谢下雨让地面湿滑,使我【飞/滑】得远 减缓我与地面的冲击力,不然我明年的三月三就是我的忌日。就不能吃【猪脚粉】了

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 87 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

7.84% (8)
61.76% (63)
30.39% (31)
您所在的用户组没有投票权限

脚..缝针~黑色是肉坏死

脚..缝针~黑色是肉坏死

膝盖擦伤

膝盖擦伤

“禁止调头转弯的道路上突然调头” 估计时速冇会超过廿,摩托车车速过快当然刹不住了…  发表于 2016-5-25 22:15
驾驶摩托车在经有人行横道,没有减速慢行。违规。你肯定开飞车了  发表于 2016-5-25 16:56
你要是走路 估计就是他全责了 和谐社会  发表于 2016-5-25 12:48
交警怕麻烦,基本都是55开,所以叫交警来没卵用。  发表于 2016-5-25 12:15

评分

0io7 -1 五菱错系肯定了,但事情情况都某讲清楚,你喊人家同点判别是非对错呢?第一你走最左侧
1066756899 + 5 交警出来解释!!!!!
许多年以后 -1 最讨厌晚上开车不开灯的
起啥名字好呢 -1 你没有把话说完吧?对方是掉头的时候与你相撞,证明:1.你当时开得很快;2.当时你
1481494309 + 1 这个明显的就是面包车过分了点,调头和刹车
pk315 + 1 估计是那交警是柳州人,对五菱有感情。
guoziqin + 2 如果你开电车的话,对方就是全责了
毛耗子 + 1 如果你开电车的话,对方就是全责了
Angeladai + 4 这个在非机动车道上 开的快点而已 居然那么严重 五五分去
贱狗贩beikey -1 天收乱窜肉包铁

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持6 反对反对2

来自 144#
楼主,您好!感谢您对我们工作的支持和监督!现我大队将调查处理情况说明如下:2016年4月09日10时38分,钦州市公安局交警支队一大队事故处理中队接到市公安局“110”指令:在钦州市南珠西大街钦州学院大门前路段,发生一辆小车与一辆摩托车碰撞的交通事故,有人受伤,已经通知救护车,要求出警处置。接警后,一大队事故处理中队两名民警赶到现场处置。现场有一辆面包车一辆摩托车,双方司机还在现场,摩托车司机受伤倒地,后救护车将其送往医院救治。经民警现场勘查及调查了解,现案情基本查清。
2016年4月9日10时许,张某某驾驶桂N02A**号普通二轮摩托车在南珠西大街自东向西行驶,至事故路段时,适遇苏某某驾驶桂NT99**号小普通客车从南珠西大街北侧非机动车道实施左转掉头,张某某发现后采取措施不及(现场遗留摩托车刹车痕迹1650mm,摩托车倒地刮痕1750mm)致使车身右侧与面包车车头发生碰撞,造成两车损坏、张某某受伤的交通事故。
该案件我大队高度重视,第一时间了解伤者情况和要求车方保险公司垫付医药费,并对案件证据进行严格审查,多次讨论案件结果,目前,该案件我大队已依法作出责任认定,并告知事故双方当事人权利及义务。我大队在办理该案件中严格按照《道路交通事故处理程序规定》和《道路交通事故处理工作规范》中的相关规定执行,程序合法,责任认定合法。
相关当事人如有疑问,可直接到我大队进行咨询,或向交警支队事故科咨询。

钦州市公安局交警一大队
                                                                              2016年5月26日

全部责任。 虽然摩托车驾驶员在南珠西大街自东向西行驶至钦州学院大门口前路段前被对方车辆驾驶员驾驶机件不符合技术标准的机动车违法实施左转实施调头而发生事故,不是造成事故原因,依法依理不应承担此事故责任。  发表于 2016-5-27 01:20
感谢你的回复和关注 之所以发生此事故,完全是面包车驾驶员,驾驶条件不符合技术标准的机动车在禁止调头转弯的路段,不注意观察后方车辆而从北侧非机动车道实施左转实施调头的违法行为造成,依法依理应承担此事故的  发表于 2016-5-27 01:19
责任认定书上写着,2016年4月9日 早上10时35分 天气:晴 当天的天气早上不是下雨吗?4月9日 农历三月三。下雨地面湿滑。刹车距离和摩托车倒地刮痕,会不会因地面湿滑而延长?这个不用考虑吗?  发表于 2016-5-27 01:16

来自 143#
Ling。 发表于 2016-5-25 20:56
Ling。将票投给了:

对方当时是停车在马路右侧~已经把非机动车道挡住。
当时认为对方只是在路边停车,我向左侧车道行驶行驶,已经预留3米距离预防对方突然变道行驶【谁想到人家是调头转弯呢】

来自 142#
钦州交警一大队 发表于 2016-5-26 15:45
楼主,您好!感谢您对我们工作的支持和监督!现我大队将调查处理情况说明如下:2016年4月09日10时38分,钦 ...

首先谢谢你的回复和关注~
之所以发生此事故,完全是面包车驾驶员,驾驶条件不符合技术标准的机动车在禁止掉头转弯的路段,不注意观察后方车辆而从北侧非机动车道实施左转实施掉头的违法行为造成,依法依理应承担此事故的全部责任。
虽然摩托车驾驶员在南珠西大街自东向西行驶至钦州学院大门口前路段前被对方车辆驾驶员驾驶机件不符合技术标准的机动车违法实施左转实施掉头而发生事故,不是造成事故原因,依法依理不应承担此事故责任。

在有禁止调头标志、标线的地方及人行道、桥梁、陡坡、隧道调头时,发生的碰撞事故由调头车辆负全责。这个没啥好解说的,都说了不准调头你硬要调头,这都是吃太饱撑坏脑的行为。

Mr阮将票投给了:
对方的过错严重

顶一下机友

yyckiss 发表于 2016-5-25 09:34
楼主您的图片看不到呢?可能要重新上传一下才行呢

前面是我受伤的照片,用餐时勿看
想看什么照片请留言,我会放到第一页...【提前是不能损害他人名誉的奥】

阿城 发表于 2016-5-25 09:44
无图无真相,楼主你要慎重啊

前面图,是受伤的很难看,用餐时勿看
需要什么图,请留言,我会放到第一页

大大宝鱼 发表于 2016-5-25 11:40
对方应该赔钱才行

人家有钱给交交...
就是不给钱赔偿....搞不懂,他车有保险的.....

贱狗贩beikey 发表于 2016-5-25 11:43
天收乱窜肉包铁

我活该肉包铁,没钱买铁包肉...
对方在禁止掉头路段掉头....

夹缝生存 发表于 2016-5-25 11:56
某交警大队责任认定裁定~
对方驾驶机动车辆安全技术不合格车辆上路,违规。
对方在有禁止调头转弯提醒标 ...

第一次写那么长的文章写漏了
事故时白天10.23发生的,我直接打110 警察有报警记录的
在白天,就算灯光不亮.....是不是没什么大问题呀?

堇年 发表于 2016-5-25 11:59
这种情况肯定55开的啊。他调头能让你撞上~你应该在快车道上吧。2个轮的尽量靠外侧行驶

我原是在右测行驶,对方在右侧路边停车,我变道左侧,预留了3米距离【以防对方变道行驶,就是没想到对方掉头了】【另外这都是我的个人陈述,网友有选择自由】

但是对方在禁止掉头的路段掉头,这是发生事故原因

Angeladai 发表于 2016-5-25 12:09
这个在非机动车道上 开的快点而已 居然那么严重 五五分去

我摩托车也是机动车....
钦州交警爱乱来~

发哥1 发表于 2016-5-25 12:13
如果不是晚上,你大灯不亮,应该他是全责,

第一次写那么长的文章,没写清楚
事故时白天10点,刚下过雨。三月三早上下雨~

支持请投票,群众压倒交警...交警爱乱来~

guoziqin 发表于 2016-5-25 12:30
如果你开电车的话,对方就是全责了

没办法...
三月三回家扫墓...电动车开不到...

西湖碧荷 发表于 2016-5-25 12:37
还真的无语了 支持楼主

谢谢支持~我相信群众就是眼镜就是雪亮的,只要交警出来我就敢对质