QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[钦州文化] 我们钦州有哪些名称(地名)被改了……

scan
楼主
首先说“钦州”古称“安州” 无论是说粤语还是普通话 我都觉得“安州”比较好听 叫起来也更顺口,“安州”一说起来就感觉到是一个地区的“重镇”文化底蕴更深厚,如果还叫“安州”的广西最有霸气的城市名 没有之一;从什么时候“安州”被改为“钦州”的呢?谁的“主意”?如果能改回来的 我就是安州人啦……还有个“林湖森林公园” 明明那里属于“三十六曲”的,三十六是“安州”人民叫出来的,改名的时候问过“安州”人民了没?叫什么“林湖”?一听这名就很山寨 虽然不土 但是很俗;中国有多少个叫“林湖”的俗名……而“三十六曲”只有我们“安州”;“三十六曲森林公园”好有神秘感、生态感……“周末去那玩”?“去林湖公园吧”“噢!我看还是算了吧”这是不是你的第一感觉******(在白石湖那里看到一个路牌有个路名叫“珊瑚街”,这个名好听  能叫做“珊瑚大道”吗?这样感觉更有沿海城市的霸气. 城市未来的主干道……千万不要像隔壁大公社北海那样的道路名称 什么“四川、广东、西藏……”之类的 ,这个真TM的俗 一点本土文化底蕴都没有了)……

。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2016-6-6 10:39
地名,街道都改名,门牌都有改的,这样乱改下去,我们为后人还能保留什么?  发表于 2016-6-5 22:41
有时候提意见也要脑补一下~不然真像个愣头~~  发表于 2016-6-5 19:38
古代河北、广西两个安州,而钦州的安州文化底蕴少,而更古老的南蛮百越、秦朝象郡也没明确标明钦州或安州。钦州是从隋朝开始的,一千五百年的历史就这样被楼主抹杀了?楼主浅薄,回家好好看书去吧  发表于 2016-6-5 16:35
老家附近有个地方叫八角寨,后来建了旅游景区改了个超级山寨的名字——八寨沟  发表于 2016-6-5 13:55
钦州其实也不错,关键是发展要好,名字次要。  发表于 2016-6-4 12:59

评分

。。。、 + 5 解释得阿蛮啱听
捕风咯汉子 + 5 赞一个!
不湿不干2 -1 南蛮之地···如此时安是比钦好,可以前“钦”可是什么意思,那时候还有皇帝、虽然现
66554433 + 1 领导喜欢指鹿为马,吹咩!他们中意叫什么下面必须跟着吠。
yynn + 5 钦字字意不好,拆开就是金欠,都欠金(金钱)了怎么发展?而且钦州在很多外地人的心里
什么D东东 + 5 我也觉得叫 安州 好听
设计°小土匪° + 1 赞一个!
一痕轻绿 + 1 板桂街以前叫攀桂街(据说因为攀桂太功利就被改了=。=)
一灬屮灬一 + 1 国防大道都改成银河街了,上哪说理去
hayhuchao + 4 D官某会喊旧名的,识得太老土了
漂在江淮 + 2 缺少老钦州的味道了,可是没办法,钦州是要发展的城市啊
江湖侠女 + 1 没办法,哪个城市都一样,香港不是也有钦州街咩

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
不止是地名,很多街道的名称,区域都改名称了

板凳
没办法,哪个城市都一样,香港不是也有钦州街咩

地板
北部湾大道,钦州湾大道……北海防城都有,毫无特色

大笨戳钦州佬,应该叫“ 安州” 好听一点

什么中山,广州路,每个城市都有的,为什么呢?

[百姓心声] 三沿广场、钦州湾广场、白海豚广场、梦圆广场、市政广场、永福广场;你又能读懂几个?

http://bbs.qinzhou360.com/thread-797179-1-1.html

好好一条板岭路偏要说成子才大街,就那么一段像盲肠这样短的路也把永福扯进去了,请问这样的街,这样的路配得起两位老 将军吗?叫惯了三沿的广场,裁剪得七零八落后还被冠以钦州湾广场或是白海豚广场,真是令人费解啊? 城市刚起步,地名就出现严重的超前透支了,老早就把几个镇市之宝的地名(钦州湾、北部湾、刘永福、冯子才)提前用完 了, 太那个井底之蛙 了,以后的路还长着啊!

缺少老钦州的味道了,可是没办法,钦州是要发展的城市啊

D官某会喊旧名的,识得太老土了

嗯,,见意不错,,钦州,,有多条路,,与北海,,,相同,,,在此就不虽多讲了,,,最好以地方为名最好,,,这样好记,,也有历史来历,,,,,

很不错的建议