QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 曝光“老赖”的冷思考,人一旦脸面尽失,有可能变得更加疯狂或“不要脸”

scan
楼主
这几天有关法院在钦州市商业中心显示屏曝光“老赖”的新闻成为了钦州市民热议的话题。欠债还钱天经地义的事情,可偏偏有些人就是赖着不还,一边是当事人急得跳墙一边是“老赖们”频频蒸发,法院一介入面向公众分批曝光,这下好了,“老赖”出名了,部分债主也如愿得到欠款,法院帮助群众做好大好事。
但为法院曝光“老赖”举动点赞的同时,我们也要静下心来冷思考一下,非要法院曝光才能拿到欠款是社会的进步还是人与人之间的信任危机?但可以肯定的是以为曝光“失信黑名单”,“老赖”就无所遁形了,恐怕只是一厢情愿的想法,这种方式只能对一部分手中有钱故意耍赖不愿还钱又在乎自身名誉的人起作用,那些负债“死猪不怕开水烫”者作用估计不大。不仅如此,法院将“老赖”的个人信息悉数公之于众,人一旦脸面尽失,有可能变得更加疯狂或“不要脸”。诚信社会还应该提倡人人相互信任,人与人之间如果没有了信任与支持,社会只会倒退不前。“老赖”曝光热之后冷思考一下,曝光成效如何就难定论了。

支持曝光  发表于 2016-6-8 12:03
我有理由怀疑发这个帖子的就是个更不要脸的老赖!!!!  发表于 2016-6-8 08:10
楼主老赖现在着急了吧。以前,不管用什么方法,老赖就是不还;现在公布了,大部分老赖害怕了。法院消灭了70%的老赖,成绩巨大。至于那些完全不要脸的,法律就没辙了,毕竟没有万能、完美的东西  发表于 2016-6-7 21:51
居然有这种言论,老赖已经极不要脸了才会被诉诸法院,法院判决了还不执行就已经很疯狂了。要不是所欠金额导致债主无以为继了,谁会去诉诸法院,就像有人欠楼主1500块,楼主会去法院告他吗?综上,怀疑楼主是老赖  发表于 2016-6-7 12:19

评分

一米设计三 -5 楼主是被曝光的老赖吧!
mqj201 -5 楼主是被曝光的老赖吧!
二二 -5 曝光总比不曝好,至少要后面的人知道值不值得杯曝光
有染人士 -5 曝光起码知道有这个人就不会借钱了给他了,明白吗圣母
无根草 + 4 显然不是信任不信任的问题了
红牛王老吉 -5 曝光利大于弊!你的眼光很片面!或者是你故意忽略利盯着弊放大弊!圣母婊经常这么干!
电线杆 -5 你个装B犯!是药三分毒,按你逻辑,取消一切用药。
夏帧~ + 1 显然法院已经出最后一招了,这招再不行就真的没辙了喂
luoj + 2 借都要借还哦!钦州那么小曝光就大家都识得咯!还有谁敢借钱
趋势为王 -5 赞一个!
阿三阿三你好威 + 5 既然人家就无视道德法律,那法律干嘛要保护这些人,法律应该保护受害者并维护大众的利
cwm9243 + 5
SRMM -2 别动不动就把个人行与社会绑在一起,不管哪朝哪代都有欠债不还的人好么?连这种人的脸
渐忘红尘 + 3 法院这招确实狠,但也是最有效的!严重支持,该还的钱还是要还
耶律皓雪 + 1 你都么有米下锅了,你还考虑要不要脸吗?
yukigigi12 + 4 打击老赖绝对不能松手手软

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对1

沙发
,,,,,

我也认为你就是老赖,要不就是昨天吃错药了  发表于 2016-6-8 09:11

板凳
楼主说得也有些道理,但是利大于弊的情况下,还是愿意选择对更多人有利的一种出事方式

地板
很多时候我们都说,臭不要脸,但是对于老赖,很多人都是不要脸的

居然有这种言论,老赖已经极不要脸了才会被诉诸法院,法院判决了还不执行就已经很疯狂了。要不是所欠金额导致债主无以为继了,谁会去诉诸法院,就像有人欠楼主1500块,楼主会去法院告他吗?综上,怀疑楼主是老赖

评分

深夜走过长安街 + 2 赞一个!

打击老赖绝对不能松手手软

支持法院的做法

跟钱相比,不要脸又算得了什么

你都么有米下锅了,你还考虑要不要脸吗?

就是这种情况,我们都在提倡这些正义之举,但是却不知道很多事情不是那么容易就能轻易办到的