QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[偶遇吧] 带着灵魂私奔去亚丁—转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相遇……

楼主

从稻城亚丁回来好多天了,花了一天的时间整理相片,花了四天的时间想游记应该怎么写,因为我怕时间拖得太久,那份路上的记忆会慢慢忘记,所以还是赶快抓紧时间写游记吧……
       首先,先介绍一下亚丁,因为我发现很多人都分不清藏区和西藏,很多人以为亚丁是在西藏境内,亚丁其实只是在藏区,而不是在西藏,包括我这次带去的两个朋友,她们以为说进入藏区就是进入西藏了,其实在中国,藏区的分布很广,并不是只有西藏和青海才是藏区,四川的阿坝,甘肃的甘南,云南的德钦都属于藏区。而亚丁就是属于四川藏区的。
       其实去亚丁最美的时节是在秋季,但因为秋季我另有安排,所以只能提前去亚丁了。
       开始我想骑摩托车一个人去的,但算了一下时间,自己一个人骑摩托花的时间太长,要花四天的时候才能骑到亚丁,单是按时间算的话,骑摩托去亚丁来回就要八天了,而我的假期只有九天,而且自己一个人花费也比较大,最后还是决定组团开车去亚丁,打电话约了几个朋友,都非常的有兴趣,于是凑齐了四个人,组成了一个老中青旅行团(有代沟啊),我是领队,肩负着开车,行程安排,吃饭,住宿等……

队长:阿漆,队员:枫叶,燕子,小李。
       里程:4100公里。

行程:   钦州—隆林               520公里        (隆林大酒店)                 
             隆林—丽江               923公里      (枫荷丽江客栈)   
             丽江—稻城               610公里      (稻城亚丁流涟小院)  
             稻城—亚丁               77公里        (杰东后书民居客栈)  
             亚丁游玩—稻城         77公里        (速8便捷酒店)
             稻城—香格里拉         350公里      (汉庭便捷酒店)  
             香格里拉—双廊         266公里      (双廊随喜山居客栈)
             双廊游玩                                     (双廊随喜山居客栈)
             双廊—百色               911公里      (城市便捷酒店)
             百色—钦州               340公里   

稻城亚丁,位于四川甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇亚丁村境内,景区主要以仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座神山为核心,神圣的雪山映衬着恬静的湖水,神秘的湖泊在群山中环抱,河岸边的村落炊烟袅袅……一幅天然绝美的山水之作!
       仙乃日雪山,藏语意为“观世音菩萨”,是三神山之首。传说中藏民只要三次朝拜此山,便能实现心中所愿。巍峨壮丽的仙乃日雪山直插云霄,山下的珍珠湖倒映着雄壮的雪山,神圣之感油然而生。

—————————————————————我是分割线————————————————————

央迈勇雪山,藏语意为“文殊菩萨”,位于三神山的南峰。冰晶洁白的央迈勇傲立于天地之间,气势磅礴,山下的峡谷像一条玉带,环绕着神山,潺潺的溪流在雪山脚下映衬着壮观的山峰。

—————————————————————我是纯情的分割线—————————————————

夏诺多吉,藏语意为金刚手菩萨,位于仙乃日东面,像一座巨大的金字塔,沿雪山两翼锋利的刃脊蜿蜒绵亘,尖锐有型,让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。

—————————————————————我是可爱的分割线—————————————————

海拔4600米的牛奶海,藏名为“俄绒措”,传说每年春暖花开之时,封冻的湖面化冰为水,犹如牛奶般柔顺,帮被藏民命名为牛奶海。像不像牛奶我不清楚,但此时眼前的牛奶海如蓝宝石般闪耀,清纯透彻。

——————————————————————————————————————————————
本来我也想发到旅游版块的,但是进去看到旅游版块乌烟瘴气,全都是广告帖,根本不想进去发帖了,我之前有提过建议,但可惜被删帖了,算咯,还是回到自己的根据地《摩友之家》发帖吧,这样好歹能为《摩友之家》增添人气。

牛奶湖和央迈勇雪山真是太美了……  发表于 2016-6-24 16:03
听同事说360有张去亚丁的帖子特别美,今天终于找到帖子了,风景真美啊,我一直想去,但总是抽不出时间,只能看帖子饱饱眼福了。  发表于 2016-6-24 16:02
好漂亮哟  发表于 2016-6-12 22:53
漆哥出品,必属精品。  发表于 2016-6-12 11:42
请楼主晒妹子。  发表于 2016-6-12 10:04
好漂亮。  发表于 2016-6-12 10:00
稻城亚丁~~~遗憾啊,没去过!  发表于 2016-6-11 19:36

评分

卿卿雪儿 + 5 牛奶湖和央迈勇雪山真是太美了……
西瓜男孩 + 5 求大神带我跑跑
acting + 5 好想去啊
迅鹰掠影 + 5 漆大神,我迟来的顶贴,这些也是我们广大摩友想去的地方
波波哥 + 5 顶人气王七哥
银哥 + 5 靓仔漆大作,满满加上分!!
小漠 + 5 美!
叶楚楚 + 5 自驾游很不错,有时间去感受下。
qy21cn + 5 下次带我去
钦州``哥仔 + 5 太多了,慢慢看,只是有点羡慕,有钱真好
开口枣 + 5 七哥当年隆林大酒店只靓女服务员仲采某?
茗门小杜K + 5 赞一个 实习期还没过 好多计划没能实施
古城风云 + 5 好贴。先顶分再细细看。谢谢分享!
优秀好学生 + 5 N久没见过这么超震撼的旅游贴了,必须射5分
蔯蔯 + 5 去年想去可惜没有能如愿成行的世外桃源,给楼主点赞
xv137926269 + 5 做梦都想去的地方! 好漂亮啊~
水过鸭背 + 5 很向往这种景色
巧克力天堂 + 1 自驾游出行方便,不过要懂一些维修才行
电光影里 + 5 不懂为什么,就是想来加5分
雪天城 + 5 严重关注-----
robina + 1 长那么大都没真正见过雪山
你的眼神太恍惚 + 1 已列入今年出行单中
林家长子 + 3 严重支持!力挺楼猪
一个人的梦想。 + 1 真漂亮
心尘心落 + 5 呵呵呵!好帖!还好是开四个轮,开摩托可要受罪!旅途这么遥远
乐活春秋 + 1 我身边有朋友去过,结果也是因为高原反应躺了几天,没玩到什么就回来了
钦州风云 + 5 赞一个!
被风干的树叶 + 3 自驾游挺好,不过就是司机辛苦了点!最好能轮流换开
格鲁~~~卑鄙的我 + 5 N久没见过这么超震撼的旅游贴了,必须射5分
紫篁 + 5 N久没见过这么超震撼的旅游贴了,必须射5分
枫叶 + 5 闪开闪开,枫叶来报到 了
美利达-小李 + 5 感谢队长的带领冲粑粑,高反照做!美得不要不要的,下次拉萨见!
1066756899 + 5 美到无语

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享1 分享淘帖 支持支持7 反对反对

相关帖子

沙发
27号下班,大家在各自的家里等我去接他们,有两位队友因为是第一次上高原,所以有点担心那边的天气,捡了一大堆衣服,后尾箱差点就放不下了。
6:02分,上高速直奔百色,本来今晚计划在百色入往的,结果到了百色感觉还早,继续赶往隆林县,晚上十一点多,入住隆林大酒店。

板凳
第二天退房的时候,我问了一下前台的MM,隆林有什么好吃的早餐,答曰:隆林鸡肉粉,出了酒店左转有好多家。果然,出了酒店后,有好几家鸡肉粉和什么卷筒粉,随便找了家好停车的,点了几份鸡肉粉,其实鸡肉也就那样,我想说的是粉实在太好吃了,不像我们钦州这边的粉,又粗又硬又厚,人家这边的粉薄而透明,看了就让人食欲大增,吃了一碗后我忍不住再点多了一碗,毕竟下次不知道什么时候才能来隆林。
隆林很靠近贵州,上了高速不久就是贵州界了,过了贵州界后,在乌沙服务区稍微休息一下,就直奔云南了。

地板

过了贵州兴义,进入云南罗平后,江召一级路断断续续的在修路,单向行驶,跟在大车后面很是郁闷,过了石林之后路才好走。全程高速,没什么好拍的,大家除了睡觉就是陪我吹牛逼,晚上七点多到丽江,我前一天晚上在隆林已经在去哪儿订好房,住在丽江古城里面的客栈,叫枫荷丽江客栈,在古城外停好车,大家拖着大包小包的进古城入住了,古城内的客栈环境都挺不错的,有个小院子,种有很多花花草草,还有鸟巢吊椅,绝对是古城内装逼标配之不一选择。
     人多就比较摸嗦,等大家入住好后,已经差不多九点了,丽江内很多出名的饭店都准备打烊了,一行四人只好在古城内闲逛找东西吃,中午因为赶时间,所以午餐是在车上解决的,我不知道其它人怎么样,反正我是饥肠辘辘了,实在饿得顶不住了,在四方街旁边找了一家饭馆解决肚子的问题,点了几个丽江特色小菜,腊排骨,牦牛肉,还有一个口水鸡,上菜后吓了我一大跳,腊排骨人均不到两块,牦牛肉麻烦你能摊满碟子吗,口水鸡的是用碗来装的,碗就比我家吃饭的碗稍微大一点,简直是不忍直视啊,贵得离谱,如果不是因为太晚了,打死我也不在古城内吃饭啊。

清晨的丽江,古朴而素雅,没有喧嚣,很多商铺都没有开门,周围很安静,凉风习习,游人也不多,宁静祥和……

先收藏,然后慢慢看

今天的目的地是稻城,从丽江去稻城有两条路,一条是走香格里拉,格咱乡,大小雪山,过乡城,然后再到稻城。这条行程比较短。另外一条是走香格里拉,奔子栏乡,得荣,乡城,稻城,得荣这条线路据说比走大小雪山要远多一百多公里,但是路好走,因为我曾经走过大小雪山,那边的路不是很好走,但也说不上很烂,既然有好路,那我最终还是选择了走得荣县去稻城。
      当我们到了奔子栏乡,进入前往得荣县公路的时候,看到路边立有一块牌子,得荣县XX灾后重建XX公路,纳尼,什么意思,灾后重建,我印象中好像这一年来这边没啥大灾啊,有点不对劲,马上拿手机出来查询得荣相关的消息, 尼玛,2013-8-28日,得荣竟然经历过了一次地震,估计这段路就是在当年那场地震中给震坏的,仰天无语啊,早知道这样,我不如走大小雪山了,何必要多走一百多公里。
      回头那是不可能的了,只能硬着头皮往前走,过了三年半了,灾后重建公路还是没修好,虽然坑坑洼洼,开慢点还是没问题的,尼玛的是谁说这边的路好走的,请自动自觉站出来,我保证不打死你。
      得荣县的路不但不好走,而且特别弯,弯多路窄,可能是因为地震的原因,公路上有很多看不见的暗坑,结果那多出的一百多公里,我开了四个多小时,以为今晚赶不到稻城的了,但是我忽略了一点,高原的天气黑得比较晚,八点钟也就相当于我们钦州的六点,下午五点多到了乡城县之后,继续前晚稻城,晚上八点半到达稻城县。
      晚上入住稻城亚丁流涟小院,这个客栈不是很好找,感觉离县城挺偏的,我在那个位置转了好几圈都没找到,后来同行的队友在网上找了一张这家客栈的外形图片给我看了之后,才最终找到这家客栈,我们进到客栈,老板娘已经休息了,因为现在是淡季,所以生意也就一般,我们敲门后,老板娘才来开门,因为没在网上订房,我是在玛蜂窝上看到的,所以老板娘收得很便宜,一间标间才40块钱,我们要了三间,因为有人说我打呼噜太吵,不肯跟我一起睡。
     还有就是:老板娘很漂亮,老板娘很漂亮,老板娘很漂亮。重要的事情要说三遍,特别是她抽烟的姿势,太性感撩……

我也想看老板娘的相片。  发表于 2016-6-12 11:44
麻烦上一下老板娘的照片,谢谢  发表于 2016-6-12 09:17

评分

speedog + 5 很给力!麻烦上一下老板娘的照片,谢谢

靓仔漆换RAV4了那,几时搭我去兜兜风

伦阵……  发表于 2016-6-11 11:38

今天起来后第一件事就是拉窗帘看天气,唉,多云,心情瞬间不好了,来亚丁,看的就是雪山,天气不好,啥都看不到,更郁闷的是,今天我的头竟然有点痛,全身有点软绵绵的,难道这就是传说中的高反,同行的小李症状也跟我一样,头痛,估计是我俩昨晚拍星空拍得太晚,没能休息好。
     收拾好行李上车,出去找早餐吃的时候,感觉症状越来越严重,那种感觉真的很难受,太阳穴涨痛,全身感觉轻飘飘的,同行的小李看到我这种情况,虽然他自己也高反,但他笑得很开心,笑到蹲在地上了,他笑我竟然也会有高反。尼玛的,我也是人好不好,是人就会有高反,就看严重不严重而已,我上了五次高原,这次是第五次,竟然在海拔3800的稻城县遇到高反了,当时在朋友圈发我有高反的时候,很多朋友都不相信我也会有高反。
     我强迫自己吃了点饺子和鸡肉,然后上车前吃了颗芬必得和一瓶红牛,开了十几公里,上到波瓦山垭口的时候,实在顶不住了,只好把车给同行的枫叶开,我到副驾驶睡了一下,大概也就睡了个二十分钟左右,睡得迷迷糊糊的我感觉枫叶开车有点慢,于是睁开眼晴,不知道是药效的发作还是睡觉的作用,感觉比早上好多了,头不痛了,人也精神了,下车尿尿后,我继续接手开车,而刚才笑我笑得很开心的小李,高反越来越严重了……
     到了香格里拉镇,车子不允许开进景区,只能停在外面的停车场,买票后,各自提着行李搭景区大巴进入亚丁村,出发之前,有了解到亚丁村的住宿环境不是很好,我也找了好几家民居酒店对比,评价比较好的是亚丁的杰东后书民居酒店,它的地理位置不错,对着仙乃日雪山,我们直接入住,价格也比在网上订便宜,我照旧分到好福利,自己住二楼的单间,不过我这个单间,味道似乎有点重,好像卫生间有点漏水,唉,还说是亚丁村比较好的酒店呢……

小李由于高反严重,为了不影响他人的行程,他在客栈休息,燕子照顾他,我和枫叶先进景区。
       今天的天气可以说是非常非常的不好,阴天多云,甚至还下了几颗小雨点,我们先去珍珠海和仙乃日雪山。可惜天气的原因,没能很好的看到仙乃日全景,经过冲古寺的时候还下起了零星小雨。
       在珍珠海那里草草的拍了几张相片,就回客栈睡觉等吃饭了,这种天气,实在没心情拍照。

在亚丁村里,晚上没什么娱乐节目,加上今天的天气不是很好,也拍不了星空,吃完饭,各自回房间睡觉了,我的房间味道很重,都是从卫生间飘出来的,关了门还能闻到,所以今晚我不打算洗澡了,实在受不了这股味道。
      第二天的行程是搭电瓶车去央迈勇雪山,牛奶海和五色海,先去到马场抢马,因为只有三十只马,只能用抢字来形容,但我们不打算骑马上去,所以起床比较晚,九点钟才从客栈出发。
      今天总算是人品大爆发,天气出奇的好,蓝天白云绝对是我想要的天气,据说早上还有日照金山,可是等我起来的时候屁都没看到,唉,失策了……
      出发前在客栈喝了一碗粥,一个鸡蛋,后来才知道,进入央迈勇后,除了牛场下有一家小卖部之外,一路上都没东西卖,也就是说,我今天爬山所提供的能量就是这碗粥和这个鸡蛋。

嗯,今天的天气真的不错……

下了大巴,走了几百米到冲古草甸,还要花八十块买来回电瓶车的车票,当然,如果你体力好的话,也可以自行徒步到洛绒牛场。搭电瓶车的地方就在冲古草甸旁边,在等车的时候,我跑下栈道拍相片,草甸其实就是两边高山中间的小峡谷,中间有条不知名的小河,应该是来自高山雪水,清澈见底,镜头迎着日光,果断按下快门,青青葱葱的草甸,远处挺拔苍劲的夏诺多吉雪山,真是美得令人窒息,如果这个世界真有天堂,那么亚丁无疑位列其中……
       相机根本不需要选择,就算是卡片机,随手拍一张都会很漂亮,就就是美景的最高境界,怎么拍都漂亮,看到如此美景,这几天来的劳累,疲惫,高反这一刻烟消云散……