QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[偶遇吧] 带着灵魂私奔去亚丁—转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相遇……

央迈勇,藏语意为:文殊菩萨,是“三怙主”雪山的南峰,海拔高度为5958米,一九二八年,洛克先生在云南与稻城毗邻的群山重岭中,遥望见到了央迈勇,被她圣洁,高贵的气质折服,在他的日记中写到“她(央迈勇)是我见到的世界上最美的山峰”。
     洛绒牛场就在央迈勇的山脚,以前这里是藏民放牧的地方,现在的藏民基本都去挖虫草了,放牧功能已经逐渐让步,小河缓缓流淌着,滋养这美丽的草原……

下了电瓶车后,因为各自的需求不同,所以我们四个人分开走,今天小李照样高反,但是他自己说没问题,可以走,劝也劝不了,我和枫叶只好先行一步,燕子照旧在后面照顾他,过了马帮之后,在洛绒牛场那里有个小卖部,那里有所需的补给品,可惜,我今天犯了三个错误,1、没带水,相机包里只有一瓶补充能量的红牛。2、没带干粮,高估自己的体能。3、以为山顶还有东西卖(太天真了)。在小卖部那里我就喝了一瓶红牛,就勇敢的去爬山了。
     洛绒牛场的海拔大概4000米左右,牛奶海的海拔4600,据说五色海的海拔是4700,虽然数据看起来相差不大,但请大家不要忘记了,这是高原,每爬一步都相当的困难。

美到痛,真不是句假话!!!所有的风景,是不是因为我们不能长久的停留,才会那么让我们心动和心痛?!!!1
记得,有诗人写道:客来总说游山好,不道山僧却厌山。……

好有诗意的一段点评啊  发表于 2016-6-11 14:35

阿漆骑着大象去旅行 发表于 2016-6-10 23:17
从稻城亚丁回来好多天了,花了一天的时间整理相片,花了四天的时间想游记应该怎么写,因为我怕时间 ...
美到无语

走到第一个山口,从这里开始是真正的爬山路,枫叶此时已慢慢的落在我的身后,很多危险的路段我出于安全的考虑,没拿相机出来拍照,登山杖插在相机包后面,我一直忍住没拔出来,尽量留到最难走的时候才用,不过令人有点郁闷的是,本来高原空气稀薄,呼吸比较急促,可偏偏空气中不时传来马身上的味道和粪便的味道,着实令人有点难受,来到了传说中的下马点,从下马点开始,这段路是最陡最难走的,连骑马的人都要下马走路上去,因为实在太险了,我在路边休息了十分钟,把珍藏的红牛喝完,感觉了一下自己的心跳和呼吸,觉得体能还可以,毕竟对于一个200斤,平时不运动的胖人来说,在高原爬山这么自虐的行为完全是不可想象的。但一想到漂亮的牛奶湖,我咬牙坚持了。
      可以说,这个陡坡是我这辈子爬过最困难最累的一个坡,基本上是走五步就要休息十分钟,停下来后就大口大口的呼吸,觉得再走下去肺就要爆炸似的,特别的难受。
      而且脚下踩的都是干燥的沙粒,脚底很容易打滑,要非常的小心。旁边也有不少一起上山的游人,大家一边爬一边互相鼓励打气,河南的老大哥,安徽的小鲜肉,四川的两位老大爷,最佩服的就是四川凉山的两位老大爷,60岁了,尼玛走得比很多人都快,还扛着一个三脚架,太牛13了。
     高原的紫外线非常的强, 而我却一点防晒措施都没有做,甚至还有很多地方的皮肤是直接裸露出来的,结果还没回到家,被晒伤的皮肤大块大块的脱皮。

慢慢坐等队长更新讲故仔,几十万的车车,开了4100公里,只能给我开200公里不到,我要曝光你霸占方向盘,不给我过车瘾,害得我像婴儿一样,吃了睡,睡了吃,高反又低反。

阿漆骑着大象去旅行 发表于 2016-6-10 23:17
从稻城亚丁回来好多天了,花了一天的时间整理相片,花了四天的时间想游记应该怎么写,因为我怕时间 ...
感谢队长的带领冲粑粑,高反照做!美得不要不要的,下次拉萨见!

队长加油!!!!!

先回复占楼再慢慢喷

美利达-小李 发表于 2016-6-11 13:03
慢慢坐等队长更新讲故仔,几十万的车车,开了4100公里,只能给我开200公里不到,我要曝 ...

你开车我根本不敢睡,开个二十分钟的车,差点开到普者黑去。

占楼占楼 ,我先占楼

大口大口的喘着气,双脚麻木的往上爬,嘴唇因为缺水已成风干的腊肉,嗓子完全可以喷火,吞咽非常的困难,现在的我已成现代版的上甘岭,那种感觉,很不好,如果没有信念的支撑,我可能已经倒下了,缺水的感觉太难受了,我不止一次问从下面走下来的人,到底还有多远,有的回答二十分钟,有的说三十分钟,有的说还远着呢,各种回答,不停的刺激着我。
      中午12:56分,当我低着头,喘着气,爬上陡坡的垭口,抬头望向远处,远远的就看到一大帮游客聚集在那里,是的,那里就是牛奶海,顿时忘记了缺水的烦恼,加快脚步向前方走去。
     中午13:05分,转了个弯,牛奶湖毫无征兆的出现在我面前,她就这样出现了,她是如此的圣洁无暇,让我的内心不禁跌宕起伏,真的很想哭出来,因为付出如此的艰辛,当你真的达到的时候,一切的付出都得到了回报。
     牛奶海的海拔约4600米,藏名为“俄绒措”,传说每年春暖花开之时,封冻的湖面化冰为水,犹如牛奶般柔顺,帮被藏民命名为牛奶海。像不像牛奶我不清楚,但此时眼前的牛奶海如蓝宝石般闪耀,清纯透彻。

这水也蓝得太过份了吧  发表于 2016-6-12 11:49