QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[偶遇吧] 带着灵魂私奔去亚丁—转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相遇……

scan
队长加油!下次带我去喂

想一鼓作气爬上五色海,我爬到一半的时候,嗓子干得快令人晕倒了,一屁股坐在地上,旁边有个MM跟我说,还差一点点就到五色海了,让我坚持一下,我已说不出话来,只能善意的对她摆摆手,哆嗦着手打开相机包,刚刚喝的红牛罐我没丢,一直放在相机包里,拿出空的红牛瓶子,仰着脖子对着嘴磕了几下,最后一滴红牛滴在嘴唇上,几秒钟就挥发了,嗓子干得令我想呕吐,可是肚子空空又吐不出来,今天早上只喝了一碗稀粥和一个鸡蛋,包里两块饼干,但是这种状态下吃饼干的话估计我得噎死。
     此时的我有两个选择,第一;强行爬上五色海,在上面作死。第二;下山,原路返回小卖部找水喝。一念天堂,一念地狱,有时候坚持下去未必是好事,坐了大概十来分钟,理性战胜了冲动,我怕死,还是原路返回吧,世界那么大,我还没看够,人活着,就会有机会再来,今天的天气那么好,能看到了牛奶海,既然看到了,也就知足了。之前我也说过了,亚丁最美的时节是秋天,或许什么时候心血来潮了,我会再回来的。
     当我来到返程的下马点时,正好也碰到了往下走的枫叶,见到枫叶的第一件事就是问她有没有水,当枫叶从背包里拿出小半壶水时候,那种感觉就像绝境中的让你活着的一丝希望,我没敢一次喝完,每次就抿一小杯,就这样一直坚持到洛绒牛场的小卖部,到了小卖部之后,喝了三瓶红牛,两瓶脉动,三根火腿肠,吃完东西后才感觉我活过来了……
     下山的路上,抬头仰望央迈勇,更显得威猛刚劲,气势恢宏。

队长,粗发

阿漆骑着大象去旅行 发表于 2016-6-10 23:17
从稻城亚丁回来好多天了,花了一天的时间整理相片,花了四天的时间想游记应该怎么写,因为我怕时间 ...
闪开闪开,枫叶来报到 了

在半山腰我们也碰见了燕子和小李,燕子还稍微好点,小李高反感觉越来越严重了,脸色苍白,我和枫叶劝他们不要上去了,可是燕子说走了几千公里,不上去就可惜了,最后我们没能劝他们下山,只能任由他俩上去了,对于这种事情,我真没好的办法去解决,不可能扛他们下山吧,最后他们强硬上山的后果就是小李下山的时候发低烧,上过高原的人都知道,在高原上发烧会是什么样的结果。
      我和枫叶下到马帮那里休息了半个小时,然后就搭电瓶车回去了,回到客栈的时候,打了好多次电话给燕子和小李都无法接通,也不知道他们现在在什么地方,我和枫叶一直接着打,终于在他们准备下到洛绒牛场的时候电话接通了,当燕子告知小李可能低烧的时候,我跟枫叶都吓了一大跳,在高原发烧就意味着死亡,而当客栈的老板听说我们有队友发烧,马上告知我们今晚要连夜赶回稻城,不能在亚丁村呆了,因为亚丁村没有医疗站。
     在忐忑不安中等待燕子和小李的电话,据后来说有个好心的挖虫草的藏民帮他们背东西下山,搭上最后一班出香格里拉镇的大巴后,我们才放下心来。
     晚上连夜赶回稻城,毕竟县城有医院,如果半夜有什么事,至少还可以抢救一下下,吃完晚饭,燕子去买了点退烧药给小李,回到酒店后,各自住下,我一觉到第二天才醒,据说小李半夜受不了高反的折磨,自己去买了一瓶氧气来吸,吸了之后精神好多了。

今天的开始返程了,所以行程比较休闲,从稻城回香格里拉,走大小雪山回去,所以今天基本没什么相片,第一、天气不好。第二、基本都是在车上。
下午五点多到香格里拉,住在汉庭便捷酒店, 走路去香格城拉古城吃饭去了,2015年春节我和LP走川西回程的时候,无意中发现古城内有一家小厨师菜馆,它的松茸鸡汤和口水鱼味道超好,所以这样我也带他们一起来尝尝。这次由于人多,点多了一份酥油松茸,酥油茶和藏家豆腐,味道也是超好,钦州的朋友如果去香格里拉游玩,一定记得来这家小厨师便民菜馆尝尝。

今天抽出半天的时间带燕子和小李去逛逛香格里拉著名的噶丹.松赞林寺,其实这次来香格里拉,我是有点小小的私心的,关注我的朋友都知道,2015年的春节,我带着LP自驾川西,回程的时候经过香格里拉,当时也是第一次带着LP来松赞林寺,我记得当初在某个大殿的时候,我跟菩萨说过一句话:保佑我们回去之后会怀上宝宝。结果,回到钦州一个月,LP真的怀上宝宝了,2015年的11月28日,生下了5斤8两的女儿。
      我不知道该不该信这种事,但我知道,既然曾经在菩萨面前说过了,那一定要回去再跟菩萨说一声,宝宝出来了。
     一行人开车到松赞林寺,停好车,买票后再转驳车到寺门口,这座建于17世纪的寺院,是云南地区最大的藏传佛教寺院,因其依山而建,层层堆彻的五层藏式碉楼建筑风格,被称为“小布达拉宫”。
     进到寺院后,我没有过多的拍摄,进入每个大殿我都会跟菩萨说同样的话语。反而是燕子和小李对这种寺院没什么兴趣,完全是被我拖过来的。

评分

开口枣 + 5 松赞林寺个菩萨保佑我中500万.........耶........

坐等队长更新,队长辛苦了,向队长致敬,向队长敬礼!

逛完松赞林寺,回酒店退房,下一个目的地也是这次的重要行程之一:大理双廊。初认识双廊是徐峥拍的《心花路放》,去年七月份有幸和朋友来过一次,但是由于七月是云南的雨季,天气不是很好,所以这次的行程我再次加上双廊,放在回程的路上,可休息也可游玩,一举两得。
       不得不说,现在的双廊是越来越火了,虽然客栈越开越多,可是很多客栈都订不到房,虽然现在是旅游淡季,但房间爆满的现象却不少,或许只能说中国人太多了,所以很多名声在外的海景客栈都是要提前一个月预定,前一天晚上在香格里拉,为了找客栈,找到半夜一点半才睡,不过也终于给我找到一家性价比很高的半山客栈:双廊随喜山居客栈。它位于双廊镇外,处于半山腰上,有个独立的小院,客栈老板很用心的去打理,种了很多花花草草,而且在山上看海景很漂亮,晚上还可以在院子的观景阳台看夜景,特别是三楼的独立阳台观景房超级棒,最重要的是价钱也不贵。

路上风景。

入住客栈。

N久没见过这么超震撼的旅游贴了,必须射5分

评分

阿漆骑着大象去旅行 + 5 很给力!

早晨起来,坐在小院子里看洱海,发呆,晒太阳都可以,就看个人爱好了,我就比较喜欢坐在太阳伞下的懒佬椅上吹海风发呆。
下面,就用网上的一段话来结束这次的旅程吧
双廊,一个遗落在洱海边的世外桃源。比丽江清净,比大理多情,去过的人,没有一个不爱它。背负苍山,面朝洱海,闲逛小村,寄情渔田……这里的日子,永远风轻云淡。

楼主是做什么的?我在公司干五年也就只有五天年假加一天休,最多6天假

评分

阿漆骑着大象去旅行 + 5 赞一个!