QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市资讯] 太阳城又摊上事了。。 g

scan
楼主

今天跑去太阳城老同学家喝茶打屁,其父也在,聊着正兴,我多嘴的问了句你们小区下面投票是怎么回事,其父介绍说小区开业主大会,选业主委员会,还重新聘请物业公司什么的,今晚7点半开会。说着说着还拿了张表出来看。我说好好的怎么又换物业?其父说小区问题大着呢,小区住供水管漏水,每月每户都均摊30元费用,而且小区有部分业主现在还拿不到房产证。(差不多10年了)现在的物业基本都是收费不管事,小区大门形同虚设(大门开敞,我开车直接进去,保安连头都不抬一下)。现在大家都不交费了。物业都瘫痪咯。。。。。。。。。。。所以部分热心业主跟街道办的要搞什么业主大会,要解决水的问题,联合水厂直接弄一户一表,重新找物业。。。。。。。。。。
        我看了下选票表格,业主代表之类的就冽过,不认识,不发表意见。物业公司有四家进来竞标,宣德物业、博为物业、御林物业、(还有一家,忘记了),看后又多嘴问了句:叔,你选拿家物业,不说还好,一说叔就来气,

叔说:选毛啊选,没一家物业公司了解的,怎么选?直接弃权。我说我进来的时候不是看到有公司在拉横幅和摆桌子在哪里嘛?可以去问问啊,了解了解。叔说:“有什么好看的,有什么好问的,前天就开始投票,就一家物业公司进来摆点,投票箱就放在哪里,当时我也去了,也想着了解了解,当时有街道办的人在、小区筹备组的人也在,物业公司的也在。有业主站出来为小区解决问题,是好事,我们都支持,理解。所以业主委会成员选举都没什么问题。问题出在选物业公司方面,当时很多业主都在问选那个物业,问题是大家都不了解进来竞标的四家公司,所以部分业主都拿票回去看看情况,我也是拿回来了,一直放着。”
            我说可能业主也不太懂这些工作应该怎么做吧,毕竟大家都不专业,有人牵头组织协调就省心多了,其他物业不来就不来,那个来就选那个咯。
            叔说:本来也不想复杂,可当时那情形,我们不熟悉就算了,筹备组的人还在帮公司拉票,当时不觉的有什么,回来想想,公开选聘物业,现在其他物业都不进来宣传,就一家物业公司进来,筹备组人的还帮拉票,感觉就不对路了,直接弃权,那个公司进来,都看看再说,服务好就交费,服务跟以前一样的我还是老样子的,不参与也不想给人家添乱。
             我说:那有什么好选的,他们直接说那家物业不就完事了,搞那么多。不要搞来搞去搞成了第二个洪福小区。。。。。。
       叔说:也没那么严重,大家业主还是可以信任的,太阳城来过两家物业了,都搞的乱七八糟,大家也是想小区做的好一点而已,住也舒服点。

后面的就不多表诉了,楼主只想问问,小区物业发聘请物业有什么法律的相关规定,热心业主的组织牵头我也举双手双脚赞成,可是这样的投票方式是否有效,又该怎么做才做到合理点呢?不会搞到后面物业服务不给力又有业主提出这样那样的问题,那业主委员会该如何自处?物业又该怎么进行?

...................................................................................................................................................................................................

刚才(22:10)老同学打电话来说:果然是第一个进来做宣传的公司中了,还是高达98%以上的票额,其他公司9票、1票、2票。呵呵。有两个弃票,有个是我叔。。。搞笑的是四家公司有两家中途已经明确退出了竞标,业委会成员竟然不告诉业主或者采取什么补救措施,选票上还是有他们公司的名字,如果一不小心业主选中了这两家公司,业主委员会该如何解释?白水塘街道办的工作人员该如何解释?业主不懂,难道政府机构也不懂。。。。。。。。。。。。。
      我当时就跟我老同学说:努力赚钱,准备买新房吧。看太阳城就像看曾经的洪福小区,因为本身有意来竞标的公司都会做自己的宣传,当然,陪标的就另外说啦。大家都懂。。。。。物业公司我们大钦州少说也有上百家物业吧(记得以前在360看过),为什么只有这几家来投标,而且只有一家公司进来做宣传。。。。呵呵。。有没有鬼不敢说,起码广大业主的选择权也只是个形式而已。如果中标的公司进场后的服务业是这样,那业主委员会的位置该如何摆放?
求业主委员会全体成员以及白水塘街道办工作人员的心里阴影面积(好心办坏事)。。。。。。。。。已经经历了两任物业公司的太阳城第三次选择物业还是这样子,前景在何方??

今天回来后去交物业费问了下我小区的物业经理,她说:物业公司的聘请业主委员会应该通过正规的渠道发布聘请信息或者直接委派小区业主代表去参观多家物业,根据物业公司发来的意向涵或者业主代表接触的物业公司,综合业主代表的意见选定2家以上的公司进场竞标,给予竞标公司时间做好相关宣传工作,同时要为了保证公平性,业主委员会有义务督导竞标物业公司做好相关的宣传工作,如果物业公司不进场宣传,那干脆不采用或者不邀请该公司来竞标。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      以上的说法,纯属个人的一些看法,我非物业人员,不懂物业的流程,以上不针对任何人任何事,如有不喜,见谅。。。

楼主这个小区面积不大,属于老小区,有物业花钱进去管理就不错了(自己可以核算,物业就算能100%收取物业费等相关费用都是微利的)。有物业管理和没有物业管理是不一样的,最少设备坏的时候还有人修。  发表于 2016-7-18 15:46
这小区主要是1、停车位不够,业主乱停车问题2、小区设备设施老化维修问题(如水管在地下破裂渗水、电梯维修、外墙渗水等)3、业主不交水电费、公摊、物业费造成物业管理恶性循环问题(小区维修、管理样样要钱啊!)  发表于 2016-7-18 15:39
楼猪多余,皇帝不急太监急,何况你又不是太监。  发表于 2016-7-18 08:31
习总不是讲要推掉围墙吗,要什么物业,城管不是足够强大吗?  发表于 2016-7-17 23:56

评分

kingwee + 5 楼主真好人
蓝笨笨 + 5 很给力!
guoziqin + 3 没物业更好,还招什么物业啊
十一就十一 + 1 钦州的物业都是一个样的,抱汤不换药
鱼没放 + 2 主要是治安的问题,你说治安上去了,没有保安一样安全,以前放东西在家门外都不怕,现
夏夏夏夏丶 + 4 早就听说钦州的楼盘有问题,交的物业费都可以出外面租到房子住了,业主虽说买了房子,
chenny + 1 一开始没安装一户一表的始终会出问题,再从新收钱做这是不可能实现的
hzyhyaoming + 3 钦州的物业迟早会出事,他们一般只收钱不办事,感觉是业主欠他们的似的,他们收什么费
惠达卫浴 + 3 直接小区开放,环卫工人进去扫就可以了
yaner19900107 + 1 没物业更好,还招什么物业啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
没物业更好,还招什么物业啊

板凳
直接小区开放,环卫工人进去扫就可以了

哈哈,不只是环境卫生问题而已,还有,小区水管爆了,电梯罢工了,哦,我想起来了,水管爆了可以去提水,电梯罢工了走楼梯,省物业费咯。  发表于 2016-7-18 09:23

地板
楼主打了好多字哦

钦州的物业迟早会出事,他们一般只收钱不办事,感觉是业主欠他们的似的,他们收什么费都是理所应当的是的

一切顺利599 发表于 2016-7-17 15:31
今天跑去太阳城老同学家喝茶打屁,其父也在,聊着正兴,我多嘴的问了句你们小区下面投票是怎么回事 ...
一开始没安装一户一表的始终会出问题,再从新收钱做这是不可能实现的

该改改了,在不改,越积越多,更难哦

早就听说钦州的楼盘有问题,交的物业费都可以出外面租到房子住了,业主虽说买了房子,但是每月都像是在租房子住一样

看似民主,这个小区死症了!!!

保安就和虚的一样,不见了东西,和没事的人一样,什么也查不到,有和没有差不多

主要是治安的问题,你说治安上去了,没有保安一样安全,以前放东西在家门外都不怕,现在放在家里都觉得不安全,治安问题

钦州的物业都是一个样的,抱汤不换药