QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 反映文峰路居委会四风问题,居住证明怎么开?请教各位大神。

scan
楼主
      016年8月12日下午5点多。本人去钦州市钦州南区文峰路街道居委会办理居住证明,遇到点事情感觉非常不可思议,
第一、在办理的时候办事人员要求我们出具房产证和户口本。等我们拿来的时候,却又要求我们去土地局、建规委等单位拿证明,证明我们家及房产证是我们的。房产证都不能证明还有什么可以证明。而且本人及家人在这里居住快20年了。却对我们不了解,那么2013全市人口普查的资料其部门又怎么得出?
第二、更加离谱,由于户口本所在区域和房产证非同一个地方,而且房产正所写的地名已经不是原来的名字,就要求我们出具证明,证明我家户口上我父亲的名字本和房产证名字是同一个人而非同名,那么请问这是那里的规定(这不是就像新闻上说的要证明我妈是我妈吗?),并且要有20个人签字证明我们是住在这里的,有请问这是国家政府那条规定。为什么是20人?怎么不是2人。那么我是不是要找几百人甚至上千来证明前面20人说的是真实的。
     办已个居住证明就那么难,居委会的工作人员就这样为民办事?刁难群众,不为民把事实留有何用。敬请市委市政府对其撤职查办。。整顿其部门工作作风。
     其实这样的事情很简单,工作人员查询资料或走访一下就可以证明事情却要高出那么多的事情,这就是为人民服务?这样的工作态度

之前租房也在文峰路,但居委会不懂是不是同一个。反正当时是跟房东去办的,出门到办妥30分钟不到,就在居委会填表,然后到派出所交相片,之后就到时间去领。不过我们的身份证都是读大学的地址,不懂是不不是信用度好  发表于 2016-8-16 14:17
楼主,那是临时工干的, 临时工说的,临时工的错,临时工对业务不熟,临时工刚刚来, 反正是临时工  发表于 2016-8-16 09:35
仲有你还要证明房产证上的名字是不是你的父亲?再做个亲子鉴定证明你父亲是你的父亲  发表于 2016-8-15 23:04
最好是先让相关人员做好岗前培训,掌握好相关的政策和法规法律。  发表于 2016-8-15 20:41

评分

停车坐看枫林晚 + 5 要20人签字证明,这也太荒唐了。临时工肯定是,哈哈哈
钦州悍马 + 5 娃哈哈。。笑死人啦。不过话说回来,不要你多跑几趟怎么证明人家手上有权力呢
有染人士 + 5 中国是人情国家你找个领导去分分钟搞定或 塞个红包比其马上办妥
波哥哥 -1 你说的我不信!
王其 + 1 怎么会这样???
红牛王老吉 -5 神马都是浮云
囍从天降 -1 这年头假证太多了,有关部门也是为难啊
lrj.. + 5 塞个红包比其马上办妥
chenny -5 这只是一面之词,我相信你的房产证根本就不是正规的房产证
幽夜云端 -5 “户口本所在区域和房产证非同一个地方,而且房产证所写的地名已经不是原来的名字”楼
qzshqh + 1 万恶的居委会
龙城大虾666 + 2 太荒唐了,这种事该有办法解决才行件,你说这些证明和证件有什么意义,还要开一堆证明
菩提向禅 + 2 你买个房吧,全世界的装修公司知道,然后打你电话找到你,你说可不可怕,谁给他们利权
凤凰传奇凤 + 1 你说要是这些个证明都能有个指纹啊什么的,不就不出这样的错了吗?
狼图腾 + 5 难得有人要办事,各个部门雨露均沾
欢乐燕子 + 2 我也是醉了,开个证明要哪么多人进来,还要惊动这么多部门个个的开证明出来才可以证明
汇博资讯 + 2 我想说如果这些证明都不能证明是不是你的,哪还要这些证明干嘛
twxfeifan + 3 这年头假证太多了,有关部门也是为难啊
lishang_1983 + 4 这说明中国太多假货了,没办法

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对2

沙发
现在中国都是这样的

板凳
是哦,上次还有人说结婚证不能证明人家结婚的事呢?

地板
这说明中国太多假货了,没办法

这年头假证太多了,有关部门也是为难啊

我想说如果这些证明都不能证明是不是你的,哪还要这些证明干嘛

评分

深深哒 + 5 很给力!

我也是醉了,开个证明要哪么多人进来,还要惊动这么多部门个个的开证明出来才可以证明

这种事多了,新闻经常见,证明我是我的都有呢

沙场少尉 发表于 2016-8-14 20:14
016年8月12日下午5点多。本人去钦州市钦州南区文峰路街道居委会办理居住证明,遇到点事情感觉非常不 ...
难得有人要办事,各个部门雨露均沾

就中国的就奇葩

你说要是这些个证明都能有个指纹啊什么的,不就不出这样的错了吗?

贪官太多,很多资料都是被哪些国家机关出卖的