QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒¥露

[钦州文化] 一年两次!钦州市第二人民医院148人一次共献血48500毫升,积极缓解我市临床用血

scan
likai 发表于 2016-8-29 12:46
群众献血免费,用血时得付高昂费用。以为群众都是傻了吗?搞到现在,医院只能自己献血了

从采血到发往医院,需要用到血袋、试管等耗材,还要对血液进行分离(去除白细胞等)、化验(两个不同的人使用不同的仪器和试剂分别检测2次),今年还要进行核酸检测(每1份约50元),成本跟收费差不多(200毫升收费270元)。如果亲属没有人献血,这些费用不应该由病人负担?献血者本人、配偶、父母、子女和亲兄弟姐妹(钦州另外增加报销范围)可以报销这些费用。
医务人员献血,因为他们知道血液对病人来说是救命的,知道献血有益身心健康,这么爱心的事,居然还有人喷!

功夫王 发表于 2016-8-30 09:06
献血者本人、配偶、父母、子女和亲兄弟姐妹优先用血,还可以报销,如果不能优先,敬请请投诉!

功夫王,,识得你系血站个人。你拍到胸口讲,个帮医务人员系自愿献血仲系被迫献血?我听个系,着领导逼到去个。仲有,既然群众自愿献血,那什么的检验费,采集费,运输保管为咩也仲要群众出?我某信国家某有方面个补贴比医院。

你不信的东西多了,找到证据再说话吧。国家哪有这方面的补贴?如果规定不收费谁还那么大胆?  发表于 2016-8-30 09:43
着领导逼去献血?亏你想得出!我是血站人又如何?哪句话说错了?群众自愿献血,献血者本人、配偶、父母、子女和亲兄弟姐妹可以报销,那些人不献血的,有血用已经不错了,相关费用还想让别人交?  发表于 2016-8-30 09:41

我有个朋友需要用血时,叫亲友,朋友来互助献血。就算是这么直接,不经过中间环节,也挨医院(或血站)收一笔费用。说是两年不连续献血,那证不算。

就算不检验、不分离(去除白细胞,保证输血安全),血袋都要40多元了。如果你朋友抽血出来,你敢马上用?不检验?每年检测出20多份艾滋病或疑似艾滋病,还有几百份乙肝、两肝和梅毒等。  发表于 2016-8-30 09:50

likai 发表于 2016-8-29 12:46 static/image/common/back.gif
群众献血免费,用血时得付高昂费用。以为群众都是傻了吗?搞到现在,医院只能自己献血了

没文化,就多读书。

360关于献血的帖子见过不少了,有弘扬正气的帖子,有求助帖子...看到那些鼓吹献血有害的言论逐渐少了,可能因为医务人员带头献血的原因;可是一而再再而三看到好多人不献血的理由居然是“无偿献血,有偿用血”、“不愿自己无偿献的血变成医院或血站谋暴利的工具...等等言论,我想说的是:“无偿献血,免费用血”是对于献血者本人、配偶、父母、子女和亲兄弟姐妹来说的;“从未献血,有偿用血”是针对从未献血的人来说的!你想免费用血?前提是你得献过血!没献过血,你又凭什么不掏钱就用别人献的血?说到这里也许有人会说“献血容易,报销难”了,难吗?从今年6月份开始,在县区级及以上医院临床用血的,只要符合报销条件的,可以直接在医院办理,出院时不用再交费了。

献血仲有好处 害我差滴笑出声

看你着惹得气急败坏样子,就识得钦州没有多少群众再去免费献血。怎么办,只能去骗一下学生,然后再骗一下军人,再然后只能求高官用行政手段逼公职人员去献血了。
     奇怪的是,好象你们血站的都不怎么献血

为什么临时换一个马甲来发言?血站献血超过8000毫升的有6个人了。气急败坏?我不肖答复你,只是想让群众明白。  发表于 2016-8-30 14:04

likai 发表于 2016-8-29 12:46

个人同一个城市累计献血达到1000毫升可以终身无限量免费用血,也不是完全没有用啊!再说了,献血是献爱心,真要计较什么那也没话说了。

坏虫 发表于 2016-8-29 14:08
为什么血站总是缺血?每天真的那么多人要用血吗?

血站保质期35天

坏虫 发表于 2016-8-29 14:08
为什么血站总是缺血?每天真的那么多人要用血吗?

血液保质期只有35天。

likai 发表于 2016-8-30 12:40
看你着惹得气急败坏样子,就识得钦州没有多少群众再去免费献血。怎么办,只能去骗一下学生,然后再骗一下军 ...

切,我一直都是这号,怎么说我用马甲呢。你这么不细心,平时检血也应不负任,别把爱滋病血输到患者身上哦