QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

馒头仗。

scan
楼主
羊往包里翻了下,除了书具,没有吃的。很简单的,她没吃早餐。 早餐是一个馒头。也是很简单的。 告别一段时光便又洗礼一份沧桑,突然就想起了,馒头对于我的恩泽,填了肚子还满了食欲。也谈不出什么的,这便是现在的情况。 记帐,智障,两个拉不上关系的,我只不过分不清罢了。当然,这和馒头也是拉不上什么关系的。 想想都觉得难,存活的情况还不及一个馒头被吞的畅快。姑且暂时这么说吧!那句话不就那样说吗?金窝银窝,不如自己的狗窝,所幸,羊有羊圈,我也“窝居”于我自己的地儿。作点小论,咱俩那窝也蛮不错的,就害怕出来了便无处放生自己。然后被逼到角落,畸形地过活。 馒头是用嘴吃的。也没人会再往哪个位置塞吧,分析为什么会这样,得不到答案的。有点不尽然啊,真有人塞进垃圾桶里了,吃不了显然。但心善若诚,不是什么东西都能乱塞的。 往往一馒头是不济的,总有不满足的地方。 塞了就是有希望了?不见得,肚子是饿的,馒头却没了。那么就只能接受这般情况了。投希望寄希望,那就得面对现实与理想的差距。哪怕少那么一点点,你也要“挨饿”。兄弟说了,继续找了。一直在找的,实际。只是,生活明显过得仓促而慌张。 终于把馒头啃完,有些许馒头屑掉落在桌面,于是拾起,丢进垃圾桶。馒头没了,肚子仍饿,会续买的。只是下一次,不再吃得那么仓促和狼狈,这样也好消化点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
你笔下的馒头,给我的感觉看似无关痛痒,但又不可或缺。

板凳

回复 2# 的帖子

怎么说呢?只是随手写出来的。呵呵

地板
看似无关痛痒:馒头对于我的恩泽,填了肚子还满了食欲。也谈不出什么的。 但又不可或缺:馒头没了,肚子仍饿,会续买的。 这是我的理解,呵呵,感觉自己有点像高中考语文一样,做现代文分析。

顶起了

回复 4# 的帖子

哈哈哈 你是老师嘛?我自己都悟不出来。

回复 5# 的帖子

多谢支持!呵呵,。