QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 穿越西藏阿里大环线,在天堂与地狱之间游荡

scan
人锦大只,我发觉你够细胆个,狗又惊,鬼又惊,一D小事都惊。

阿漆骑着大象去旅行 发表于 2016-10-23 21:59
我到了改则县之后,在改则县的洞措乡转去中北线的措勤县了,然后从措勤县沿着扎日南木措到当惹雍措边上的 ...

我走的方,和你相反,我是从班戈县往尼玛县,且是从色林措的东北面往尼玛,当时过了81大桥后的那个重要岔路,没注意错走往双湖方向,晚上到到了多码乡才知道错了,后来退回走协德乡往尼玛县。

西藏的中大北线一般都是第二或三次进藏的藏迷才敢走,毕竟它比单单进藏更高一个“级别”,
哪里的烂路搓板路考验你的车,空旷荒野艰苦的生存条件考验人的意志。

经常在半天看不到一间房一部车甚至一个人荒野行走,如果你依然淡定,那你适合去藏北。

终于找到个和我一样喜欢并勇敢地去走西藏大北线的同类了
12年小眼摩托走了大北线的一段,14开雪铁龙富康走了中北线,也经过文部南村,还从文部南村沿着当惹雍错去寻找古象雄王国遗址

阿漆骑着大象去旅行 发表于 2016-10-24 23:49
进入阿里大北线后,车子和人更少了,环境也更加荒凉,幸好路是新修的,幸福牌柏油路,还散发出阵阵沥青味。 ...

你从狮泉往东走还好点,TM的从班戈往西走,在太阳差不多落山前的那两个小时很蛋痛,太阳平射到眼睛路都看不清,再碰到搓板路,想哭的心都有

老虎仔 发表于 2016-10-27 00:14
西藏的中大北线一般都是第二或三次进藏的藏迷才敢走,毕竟它比单单进藏更高一个“级别”,
哪里的烂路搓板 ...

那我算是第二次进藏了,但是我依旧觉得这次还是有遗憾,看来还要第三次进藏才行啊

老虎仔 发表于 2016-10-27 00:20
经常在半天看不到一间房一部车甚至一个人荒野行走,如果你依然淡定,那你适合去藏北。

白天还可以,准备天黑的时候就不淡定了,那种感觉很可怕,一点一点的撕碎你那已经很脆弱的心灵。

老虎仔 发表于 2016-10-27 00:31
终于找到个和我一样喜欢并勇敢地去走西藏大北线的同类了
12年小眼摩托走了大北线的一段,14开雪铁龙富康走 ...

我到文部南村的时候,也想去象雄遗迹的,但是车没油了,在文部南的私人加油站老板又跑到尼玛县了,所以在文部南我加不了油,油表一直在闪,熬到文部北才加到私油,所以这次没能去象雄也是很大的一个遗憾,其实我对这种遗迹并不是很感兴趣,我就是想往高点的地方走,然后从上往下拍当惹雍措,但是因为缺油的原因,不得不放弃了。

老虎仔 发表于 2016-10-27 00:43
你从狮泉往东走还好点,TM的从班戈往西走,在太阳差不多落山前的那两个小时很蛋痛,太阳平射到眼睛路都看 ...

我明白,因为我在新藏线进玛旁雍措的时候也遇到了,太阳正好平射,什么都看不到,我当时还差点撞到前面的一辆停在路边拍照的越野车。

枫叶 发表于 2016-10-26 02:22
人锦大只,我发觉你够细胆个,狗又惊,鬼又惊,一D小事都惊。

如果你有机会自己一个进藏北,回后后请告诉我你的真实感受。

阿漆骑着大象去旅行 发表于 2016-10-22 02:42
从西藏回来大半个月了,我迟迟没能下笔写帖子,帖子的题目也是今晚才想好的,而单单是开篇和帖子的内容,更 ...
七大神个自拍出神入化了