QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 穿越西藏阿里大环线,在天堂与地狱之间游荡

开口枣 发表于 2016-10-27 18:14
七大神个自拍出神入化了

你不会问跟潜龙一样的脑残问题吧,潜龙问是谁帮我拍的

哈哈,我是防城港的,想找个本地的聊聊大北线真的很难找,钦州有一只了

我12年开部铃木小眼200,走317线到当雄,住了两晚,然后约好唐山的一个车友两个人经班戈到尼玛县,在尼玛县唐山的车友不敢走了,就从尼玛经申扎县-南木林县-日喀则回拉萨,把车丢在拉萨搭火车回了。
2014年国庆开着一部带了三个备胎的雪铁龙富康车防城港出发进藏,目的就是大北线,当时路线是广西--拉萨--班戈--色林措南--尼玛县--文部乡{北}--文部南--尼果乡--查孜乡j--新藏线的桑桑镇。
15年又去了一次藏北的甲谷和达果乡即当惹雍错达果雪山的南侧,尼玛县经过三次了

我强烈怀疑在文部南村你住的和我14年住的同一个客栈,因为那个露天厕所离我睡觉的也是有几十米,还要下好几个台阶。文部南村的汽油好像是村长拿钥匙的,14年当时10元1升,还行。

阿漆骑着大象去旅行 发表于 2016-10-22 03:31
加吾拉山口的观景台风超级大,人站在上面,感觉被风吹得都站不稳了,在观景台上远眺珠峰,毛都看不到,云太 ...

我是钦州的  前两年我也去过西藏,觉得那边风景不错,藏民们热情好客。我走的是滇藏线,因为时间原因到了拉萨就坐火车回来了  只可惜青藏线没得跑  

阿漆骑着大象去旅行 发表于 2016-10-22 03:31
加吾拉山口的观景台风超级大,人站在上面,感觉被风吹得都站不稳了,在观景台上远眺珠峰,毛都看不到,云太 ...

我是钦州的  前两年我也去过西藏,觉得那边风景不错,藏民们热情好客。我走的是滇藏线,因为时间原因到了拉萨就坐火车回来了  只可惜青藏线没得跑  

阿漆骑着大象去旅行 发表于 2016-10-22 02:42
从西藏回来大半个月了,我迟迟没能下笔写帖子,帖子的题目也是今晚才想好的,而单单是开篇和帖子的内容,更 ...
那真是放纵的好地方啊!

老虎仔 发表于 2016-10-27 19:33
哈哈,我是防城港的,想找个本地的聊聊大北线真的很难找,钦州有一只了

我还想再走一次,羊湖环湖很漂亮,可惜这次因为天气没走,还有珠峰也没看到,还有你说的达果乡,不知道在达乡的达果雪山,不知道从那里位置看当惹雍措漂不漂亮。双湖这次也没去成,真可惜了,不过我想现在已经想好线路了,到时想从珠峰大本营穿过桑桑镇,走206国道去措勤,然后再沿着扎日南木措到达果,再从达果乡看看有没有路穿到文部南,最后走尼玛,去双湖,然后再回拉萨。

老虎仔 发表于 2016-10-27 20:05
我强烈怀疑在文部南村你住的和我14年住的同一个客栈,因为那个露天厕所离我睡觉的也是有几十米,还要下好几 ...

我住的是象雄旅馆,整个文部南村最靠近湖边的一个旅馆。

笑看风云316 发表于 2016-10-27 20:12
我是钦州的  前两年我也去过西藏,觉得那边风景不错,藏民们热情好客。我走的是滇藏线,因为时间原因到了 ...

建议你走一次阿里地区,川滇青藏线都没什么看头了,西藏的精华在阿里。

跑大北线,在路上想着最多的就是车轮下这条所谓的路是不是走对了,如果错得太多,那慢慢变少的油箱里的汽油会令你本来因藏北高原缺氧已经够快心脏再加快十几次

宋仔家电维修 发表于 2016-10-27 20:14
那真是放纵的好地方啊!

是个好地方,但你要有很强的心理承受能力才行,当你一个人都不见的时候那种感觉,哈哈……,反正我是有点怕。