QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 穿越西藏阿里大环线,在天堂与地狱之间游荡

井悦然 发表于 2016-10-28 10:14
楼主的帖子写得很幽默,路上的感受也写得很贴切,特别是进入阿里后的那天晚上,天快黑了,路上荒无人烟的那 ...

那种感觉的确可怕,特别是黑暗慢慢降临,在那种荒无人烟的地方,恐惧会一点一点的撕烂你那颗本来已经很脆弱的心灵。

井悦然 发表于 2016-10-28 10:14 static/image/common/back.gif
楼主的帖子写得很幽默,路上的感受也写得很贴切,特别是进入阿里后的那天晚上,天快黑了,路上荒无人烟的那 ...

额,发重复了。

看了一个多小时才看完,我总结出了几点,是关于钦州摩友的
1、为了玩而玩的摩友,整天开着摩托车号称浪迹天涯,结果连广西都没出过,全跑那些被人家跑烂的景点,钦北防是他们的最爱。
2、为了拉风而出去玩的摩友,买一辆漂亮一点的摩托车,有空去去三娘湾啊,大平坡之类的转转,然后回来发一大堆相片,搞得电脑缓冲了一整天也没能打得开。
3、跟着人家出去玩的摩友,这种摩友没什么目地性,人家去哪他就跟去哪,打酱油的类型。
4、为了聚在一起吃吃喝喝的摩友,钦州据说有很多摩托车队,但是基本都聚在一起吃吃喝喝吹吹牛
5、打着慈善名义组织车队的摩友,借着慈善的名义聚在一起吃吃喝喝。
6、真正的摩友,能独自设计路线,不走平凡路,摄影又好,文笔又搞笑。
漆哥就是第六种,每次出去都是走一些我们不曾见过路和景,当年人人走318,他却独自一人走丙察察,这么多年过去了,还是人人走318,漆哥却深入西藏阿里无人区,就凭这点,不服不行啊。

阿漆骑着大象去旅行 发表于 2016-10-22 03:31
加吾拉山口的观景台风超级大,人站在上面,感觉被风吹得都站不稳了,在观景台上远眺珠峰,毛都看不到,云太 ...
太棒了!

第九天:措勤县—扎日南木措—当惹雍措—文布南村

昨晚住的宾馆环境不错,据说是新装修的,老板是藏族人,在走廊尽头有两个独立卫生间,虽然小点,但好过没有,每天都是睡到九点自然醒,已经成为这么多天的习惯了,拉开窗帘,今天的天气非常好,收拾好东西,出去随便找了家四川人开的早餐店吃了几个包子就出发了。
出了县城,沿着扎日南木措走,今天正好是国庆节的第一天,据说内地的景点到处人满为患,而在阿里,除了几辆也是去文布南村的丰田陆地巡洋舰在我身边呼啸而过之外,路上根本没见人。

每天被藏狗追已经成为习惯,今天也不例外,我似乎也习惯被它们追了,所以见到它们也不像第一次那么害怕了,出了县城大概十来公里左右,路边碰到四五条藏狗,其中一条看见我经过,恶狠狠的向我冲过来,幸好这里还是柏油路,油门一拧,车速提起来,它只能跟在后面吃烟。过了被狗追的路段,前面有个分岔路,左边是新修的柏油路,右边是进扎日南木措边的土路,我选择走右边,进入扎日南木措。

在土路上也是走了十来公里,再次沿着另外一条更加土的土路向扎日南木措走去,这条路好多段都是浮尘路,车子一开进去就出不来,死死的陷在浮尘里,幸好今天吃了几个包子,不然还真没办法推车出来,而这只是个开始,从这里一直到文布南村,我遇到了好多浮尘路,也被陷了好多次车,唉,以后来这种地方,还真是要开拉力车来才行,普通的旅行车不适合走阿里地区。

阿漆骑着大象去旅行 发表于 2016-10-27 20:24
建议你走一次阿里地区,川滇青藏线都没什么看头了,西藏的精华在阿里。

因为工作关系  可能去不了了

慢慢的,越来越接近扎日南木措,只见一条碧绿色的丝带出现在荒野的尽头,前面有人留言说他去西藏,然后我的相片有P过的痕迹,我很肯定的说,除了那几张我的自拍照之外,其它的相片我只压缩了尺寸,其它什么没P过,西藏的措就是这样,每个措都有她自己的特色,颜色也是不同,而我用的是尼康D750,本来尼康拍出来的颜色就是比较鲜艳的,加上我拍风景照喜欢用鲜艳模式,而且测光的不同,拍出的相片也会少少的不同,别说用尼康,在阿里,就算是随便用卡片拍出来的相片也是很美。你去过西藏,并不代表你去过阿里,有机会,去阿里看看那里的措,回来再发表自己的看法好吗。

到了扎日南木措边,我才发现,其实这些措走近看跟我们的海一样,看措,一定要在高处看或远远的看,走近了就没看头了。

湖边有一个半岛,这是出来之后第一个摄影点,居高临下看扎日南木措,湖水在阳光的照射下,真特么美,不行啦,快抓紧时间装B。

装完B后,沿着土路前行,在湖的东北面,政府已经在这里修了一个观景平台,还有一个公共厕所。走上观景台,果然,哎,不说了,你们自己看吧……