QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 穿越西藏阿里大环线,在天堂与地狱之间游荡

scan
多少人向往的地方

精神支持

下了马攸木拉山口后不远,就是阿里地区的地界了,公路上有个拱门,那是跨在公路上的阿里之门,上面写着:阿里欢迎你!本来想拍张相片的,但好死不死的,一辆货车正好坏在门下面,那个司机正好在那里拉尿,真特么的煞风景。

过了大门不远,到边防检查站了,前面我忘记说了,去阿里地区要办边防证,办边防证有两种途径。

第一,在本地派出所办好带去西藏,我不知道现在有没有改变,反正当时去办的时候特别的麻烦。先是去某边防派出所咨询,然后边防派出所叫我去辖区派出所开无犯罪证明,于是我又跑到辖区派出所,辖区派出所又叫我回单位开工作证明,手续N多,让人跑断腿。

第二,在西藏拉萨办理,这个就非常的简单,交钱给旅行社代办,50块钱就搞定了,早上办下午得,非常的方便。

排队登记好边防证和身份证后,就可以继续往前走了。路上天气很好,心情也跟着愉快起来,开了一天车的屁股感觉也没那么痛了,哈哈哈哈……

真搞不懂,也不想搞懂。西藏新疆阿坝是极度危险的地方。

阿漆骑着大象去旅行 发表于 2016-10-22 02:42
回来大半个月了,我迟迟没能下笔写帖子,帖子的题目也是今晚才想好的,而单单是开篇和帖子的内容,更是写了 ...
好美!

很有想法的一个摩友

这个可以有!励志片,不是一般人能做到,三分靠技术七分靠运气

看到这个雪白的金字塔山峰的时候,突然有点激动,好多人走了好多路,就为了看他一眼。虽然这次没能看到珠峰,但是能看到传说中的冈仁波齐,我也算是心满意足了。

天黑前,我到了玛旁雍措边的基乌寺,150大洋的门票,三天有效期,进去后,我尽量往湖边找地方住,这里跟西藏好多地方都是一样,狗多,实在太多了,在路的两旁走来走去,不过还好,对人挺友善。来到玛旁雍措边,看到右边有家挺大的客栈,看到有好多人进进出出,挺热闹的,于是就决定在这里住宿,从这里开始,往后的住宿基本跟这里的格局一样,全是大通铺,六个人一间房,没有什么单间标间之说,更没有独立卫生间,卫生间都是在客栈外面,老板打开房间给我看所谓的环境,有个屁环境看啊,一个房间六张床,里面还充满刺鼻的劣质香水味,但是看着天又黑了,只能暂时在这里住一宿吧,放好东西后,我站在门口看了一下湖景,看着从我门口来来往往的人,咦,不是中国人啊,再仔细看,尼玛的全是印度阿三,这里住的全是印度阿三,至少有上百人,估计是来这里转湖的,我打量着他们,他们也打量着我,但我人少力微,被几十人当狮子一样看的感觉非常不爽,于是我走出客栈想找点吃的,刚出门口,看见一个藏族大妈,于是问她哪里有吃的,她说她家有,我跟着她回家,想不到她家也是开旅馆的,也是在湖边,观湖视线比刚才那家还好,大妈自己开了个小商店,旅馆格局跟刚才那家是一样的,也是一间房六张小床,但是胜在清静,没有那么多印度阿三,我马上掉头就走,回到刚才那家客栈收拾好东西,跟老板说了一句,我要去普兰,还没等老板反应过来,我拍拍屁股走人了,之前入住交的60块也不要了。

不过我真有点奇怪,按理说现在应该是旅游高峰期啊,怎么感觉这里的外地游客非常的少呢,基本清一色都是来这里转湖的藏民和那帮阿三,难道大家都跑去普兰县住了。

吃了一碗方便面后,已经是十点多了,之前我有说过,西藏这边一般都是九点才天黑。准备一下出去拍星轨,结果拿快门线出来一看,快门线是新买的,里面原配的电池竟然没电啦,差点就让我吐血三升,赶快去问大妈有没有电池卖,大妈在箱子里找了一下,拿出一排不知道是什么排子的电池,我问她多少钱,她说四块,我很潇洒的从钱包里拿出五块钱递给她,说了句,不用找了,大妈拿着我五块钱,一脸懵逼,好久才憋出一句话再加一个手势:是十块钱。额,看着大妈的手势,我差点没找个地缝钻进去,尼玛的还扮大款,不用找了,人家是十块钱,不是四块钱,这沟通,真成问题啊……

兴冲冲的扛着三脚架到湖边,刚摆好三脚架,旁边就来了几条藏狗,老是在我身边悠转,搞得我一点拍照的心思都没有,生怕它们什么时候对着我屁股来一口。于是又换了一个地方,比较偏僻的,离客栈挺远,但是当我来到这里的时候,伸手不见五指,因为太靠近湖边了,所以阴渗渗的,总感觉后面有东西,时不时拿手电筒往回照,最后实在受不了这种感觉了,灰溜溜的扛着三脚架回去睡觉,拍星轨计划再次落空。

就你一个人?太危险了

阿漆骑着大象去旅行 发表于 2016-10-22 02:42
回来大半个月了,我迟迟没能下笔写帖子,帖子的题目也是今晚才想好的,而单单是开篇和帖子的内容,更是写了 ...
赞一个!

要是被打劫怎么办