QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[钦州文化] 谁说钦州没又好玩的地方?咳咳,本大仙遥指月亮湾

scan
楼主

谁说钦州没有好玩的地方,让本大仙为你指引方向
        每当外地的朋友一问钦州好玩的地方,大家到摇头,闭口不言,不知道钦州哪里好玩,不好意思回答!其实每
  一个地方肯定有一个地方的特色,只是你缺乏发现美的眼神,说不好玩的,只能送你四个字“眼神不好”。
   钦州地处亚热带,临近北部湾,靠近海的地方能没有玩头吗?三娘湾?没有多好玩?是的,我也觉得不怎么的,可是你可以找一个没有被开发的野沙滩,在那走走,在海边的松树下绑个网床,晃悠晃悠的,看着潮起潮落。咳咳,就是潮起潮落,因为潮落的时候,你会发现很多不一样的美以及乐趣。在靠近犀牛脚镇上有一片天然的弧度沙滩,因其弧度似上弦月,所以当地人称为月亮湾。这里沙子很细且均匀,踩在上面你会感觉到与三娘湾那种半人工的沙滩不一样的结实感。人工沙滩踩下去脚容易下陷,纯天然的沙滩则很结实,差距就像摸肚腩和腹肌的手感差别。
      月亮湾的水很清澈,恰似一片浅绿色的透明玻璃,一米多深的水也能清晰的看出水底的沙石,水质比三娘湾那边好很多。当它退潮的时候则会露出一些岛礁,当退潮到底的时候,有一条路可以去到对面的小岛,岛上长满杂树,也遍布着沙子,很适合露营。在一个独立的岛屿上露营烧烤,一直是我的一个梦想,可是始终没有实施过。退潮后的岛礁有些类似丹霞地貌,火红色的石头裸露出来,在阳光下仄仄生辉,爱拍照的朋友可以去拍拍,准备给结婚的朋友也可以去拍拍婚纱照,绝对不比在涠洲岛拍的差!
       因为这是个没有被开发的沙滩,所以退潮后的沙滩上有很多贝壳(也就螺)可捡,你可以尝试下赶海的感觉。那里很多的石头上都有蚝厘寄生在那里,很多当地的阿姨退潮后就去那里开凿蚝厘,因为这个比较赚钱。一些阿姨则是去捡青口螺,一些则是捡年螺之类的。像我们这种屌丝呢,则是喜欢捡花甲螺,因为花甲螺量大且捡起来低难度。你只需要带上一把铲,一个洗菜的框,一个盘子就可以了,当然也可以一个人操作,也可以朋友互相帮忙。花甲螺都是在退潮后的湿润沙滩里,你也可以用手来摸,不过速度较慢。基本一手下去都好几个花甲螺,这种感觉肯定比你在那傻逛沙滩的好玩,如果速度快的话,基本一个人一两个小时弄一蛇皮袋是很正常,前提是你的工具很顺手。
     当你拿着重重的螺,满载而归的时候,肯定会有种成就感爆棚的感觉。
     当你端起锅翻炒着没有比这更新鲜的花甲螺的时候,你会觉得钦州市卖的螺都是浮云,
因为这种鲜美,只有捡螺的人才懂。
     当你还怀念这种感觉想再来玩的时候,这片沙滩依然欢迎你,这就是大自然的魅力所在。

其实没有不好玩的地方,而是你缺乏发现美的眼睛。
其实我主要是看到这个贴, 有感而发的。

颠费。。有妹子一起去。。。就算行沙井港,我都觉得是马尔代夫。  发表于 2016-11-2 12:23
不知道海边有什么好玩的,海水和沙子有什么好看的  发表于 2016-11-2 12:16
以前还组织过活动去月亮湾捡垃圾。貌似是豆腐牵头的?现在豆腐改行拍视频了。  发表于 2016-11-1 14:22
钦州人稍微会玩一点的都去过月亮湾吧。  发表于 2016-11-1 14:20
月亮湾经常去,现在那里的沙滩有很多人造垃圾。  发表于 2016-11-1 14:19
马赛克是人类进步的绊脚石!!!!  发表于 2016-11-1 14:18

评分

卖命人生 + 1 带锦多妹子去耍 看来花几千文咯
华~仔 + 1 关键是有妹子
周游 + 5 颠费。。有妹子一起去。。。就算行沙井港,我都觉得是马尔代夫。
。。。、 + 3 水质不错,就系天然沙滩窄滴滴,我都去了四、五轮咯
会飞翔的咸鱼 + 1 沙督岛才是钦州的马尔代夫!月亮湾……是比三娘湾好一点。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

沙发

板凳
抢沙发!!不过楼主发了这个帖后估计那里就变得热门了

地板
其实钦州不缺美的地方,缺的是发现美的眼睛

不错的 体验哦

那里有很多海豚的,一不小心就看到海豚哦

不错不错

有那里多螺啊

zhbxjzxy 发表于 2016-10-31 22:00
那里有很多海豚的,一不小心就看到海豚哦