QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

伪球迷的10个特征,你是伪球迷么?

scan
楼主
 世界杯就是这样强悍。   尽管没有中国队在南非充当各队抢净胜球和积分的最佳对象,但不妨碍中国球迷享受简单的疯狂和陶醉。   甚至韩国队的胜出都成为我们歌颂亚洲崛起的证据——连端午节的正朔都不着急跟人家争了。   而且新闻报道上的跳楼、自焚、盗窃、抢劫、强奸等恶性事件都骤减,平时横行街头的小偷、劫匪似乎也停止工作,暂时恢复良民身份去享受比获得金钱更大的乐趣,连群情激奋的房市也退居二线——看房子哪有看球那么让人兴奋和真实。    足球让生活变得平静、热诚而单纯。尽管短暂,但弥足珍贵。   但平日习惯在时代舞台表演的各类成功人士不甘于被集体冷落,便发挥各自专长,全面跨界,以伪球迷的名义试图发出强音,去延续自己的存在。   我不敢自称自己是真球迷,不过我认为真正的球迷都去南非了,至少也在CCTV和各类TV以专家的身份说球呢,所以谁也别歧视谁。   由于不敢对比赛妄加评论,兄弟试图对伪球迷进行一次粗略的画像,权当一乐。    1、对比赛结果的关注远远超过对过程的享受,经常跟别人议论、打听比分。   2、盲目地喜欢世界一流强队,尤其推崇获冠军最多的五星巴西——和中国社会长期流行的成王败寇哲学暗合。   3、严重忽视教练的作用,只认为明星球员决定了比赛的命运——和现在明星改变命运的社会价值暗合。    4、经常以貌取人,女性更为突出,意大利队和拥有贝克汉姆的英格兰便拥有很多女拥趸——和当前男色消费流行暗合。   5、对越位这件事相当困惑。对直接任意球和间接任意球的区别更没有概念。    6、不理解黄健翔为什么曾冒着被央视处理的危险激情解说,甚至当场受到惊吓。    7、嘲笑韩乔生等央视大嘴的错误,哈哈之后又不知他们错在哪。   8、特别相信各类专家的分析,并用于作为看球甚至购买彩票的主要依据。    9、认为看球不如赌球重要,赛后也很疯狂,但不是为了球,而是为了钱。    10、经常为没有中国队参加惋惜,但不知道其参加的严重后果。    假如您不符合其中任何一个条件,恭喜你可能是个真球迷,但别骄傲:子非伪球迷,焉知伪球迷之乐?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

板凳

人家看还不给人家看啊,我就是一个伪球迷 我看是因为我在宿舍和他们一起赌西瓜。 LZ你管人家伪不伪啊。伪了就会被拉出去批到啊?

地板
我是我是。

球迷都是从伪球迷发展起来的

我不算球迷,但我喜欢足球。不迷恋不会为了一场精场的球赛熬到凌晨,但是喜欢足球,也喜欢看比赛。。还是认为南美的球队能夺冠

现在我把世界杯当成赌博的平台.. 悲哀吖..然后受到严重的惩罚