QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 那蒙镇居民

[百姓心声] 致钦州市环保局、钦州市美丽办的一封信:钦北区那蒙镇政府在居民小区强建大型垃圾处理池!

scan
林琳琳 发表于 2016-11-7 21:05
希望你的反应得到我们支持之下有效希望还百姓一个美好环境!

谢谢你的支持,我们会努力争取自己的权益。

当四害猖狂时,我又多一门生意做了!

用心保护296 发表于 2016-11-7 21:09
这个垃圾焚烧场一旦建成,将严重影响附近小区及其周边的空气质量,大大增加噪声和环境污染,危害周边居民和 ...

对于在这个位置建个大的垃圾池,经过这个路口的群众都表示很诧异和不理解,不仅仅是我们本小区的居民。

明明中有安排 发表于 2016-11-7 10:32
我强烈建议,兴蒙小区的居民,带队去钦州市政讨说法,人多力量大,小懂那么大个镇还没有大型焚烧场,那蒙镇 ...

自古以来都是“衙门八字开有理没钱莫进来!”

用心保护296 发表于 2016-11-7 21:17
该垃圾焚烧场的建设严重不符合中华人民共和国建设部公告第310号《城镇环境卫生设施设置标准》,根据该准 ...

可是某些部门领导不这样看呀,认为能找到这样的地方已经很让他耗时耗力耗神了,以至于今天下来视察的时候,跟我们居民的对话也很是精彩哦听说,不过在这里就不记录下来了,留点隐私,呵呵。

叁年(寻向) 发表于 2016-11-7 21:56
当四害猖狂时,我又多一门生意做了!

哈哈,这位朋友的财路真多,财源广进啊!但我可不希望我们的小区变成四害猖狂的地方。

育才路居民 发表于 2016-11-7 10:20
国家环保督察组准备回马枪了。

我们老百姓极度欢迎这样的回马枪!

500411255 发表于 2016-11-7 20:45
该垃圾焚烧场的建设严重不符合中华人民共和国建设部公告第310号《城镇环境卫生设施设置标准》,根据该准则 ...

非常感谢这位朋友的支持,我以为就我们乡镇居民文化不高,不太懂这些法规,没想到连政府部门原来也不懂的?看来是要提议他们恶补一下了。

那蒙镇居民 发表于 2016-11-6 21:31
在美丽乡村,改善百姓居住环境行动开展得如火朝天的今天,居然仍然有如此脱线的部门领导,在居民小区垂 ...
总有刁民想破坏公共工程。要电,但是不要建电厂,要水,但是不要水厂,要干净,但是不要处理设备……

暂停施工,说明政府已经有了一定的重视,好好建议,但愿能另择个位置稍微远离居民区,但是要说垃圾车不能过街门口经过,那绝对不可能,除非人都是神仙不制造垃圾,在市区放个垃圾桶离门口十米远都反对,而且垃圾是日日i清的,这些人应该住火星 。

这位置属上风口,下方周边都是居民户,排污水都往居民户门口流,细菌肆虐苍蝇滋生恶臭冲天,垃圾中有机物腐败分解产生大量的臭气,其主要成份是对人体有害的有毒物质硫化合物、NH3、H2S。焚烧垃圾所产生的附属物二恶英,是国际上公认的剧毒物质,对人体和周边环境的严重影响和危害是致命的. 垃圾焚烧场对环境的影响:1、心理影响;2、臭味影响;3、飞尘影响;4、空气中氧气含量减少,CO、CO2、SO2等含量增加;5、铅、汞、镉等重金属会随飞尘飘到千家万户;6、二恶英、呋喃等致癌物质不可避免,相对于本底值要增加很多倍。

如果这样的选址是经过某些部门领导审核盖章实施的,在“四风”和腐败问题专项工作重点查处和整治的六个方面结束不久的同时强烈建议钦州纪委、监察局杀个回马枪