QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我要爆料] 来谈谈钦州廉租房,公租房的一些小事

楼主

家里有一亲戚通过申请公租房,有幸成为其中一员。今日,我因需要到钦州考驾照就在亲戚家呆了几天。在这里我发现了一些奇葩的事情。忍不住上来发个帖子和大家讨论一下。
公租房、廉租房的配电表不是统一安装的电子脉冲电表吗?
来这里住的那天我特意留意了下电表的信息。发现有几个电表有1.2个是普通的机械电表。然而可笑的是,配电箱子旁边就张贴了物业的一张“告示”。
告示的内容大概如下:近段时间发现部份租户没有按照钦州公共租赁住房的规定,私自更换配电电表。这已经严重违反了租赁住房的有关规定。请擅自更换电表的住户拆除已安装的电表,更换回原来所配的电表。否则,物业将按照租赁住房相关规定对租户进行处理并上报房管部门。

我问了下亲戚,亲戚说,这些换电表的人都是新搬来的。原来配的电表是正常使用的。只是这些住户是以私自偷梁换柱的方式把电子脉冲电表改为机械表,想以此来躲避电费。

一、我想说,你住公家的住房,房租也不贵,水电费也是按普通居民标准进行收取。这破点电费都要耗尽脑汁来想方设法来欺骗国家的资源,我真的怀疑这些人申请公租房,廉租房的方式是不是 来路不正。。

二、房管所下属的物业也不管事,光贴个告示有卵用,就不能来个狠的直接,剪线?既然已经违反规定了,并且都知道是哪户偷改电表为何迟迟不处理,还纵容这些人一个接着一个来欺骗公家的资源。

声明:我非享受这种待遇的人,只是借住亲戚租房几日准备考车试,上下楼梯,出入大门遭遇的这些事。本来机会都是平等,电表都是统一安装的。就为了听信谗言说电子脉冲电表比机械表快,为了每个月少交电费就自己偷偷改装机械表。
不说廉租房有没有轿车这种事不关我事,但偷改电表这种行为和小偷有什么区别?
这就是我在公租房,廉租房小区借住5天所看到的事。。
各位网友不喜勿喷,打字不容易,且看且关闭。谢谢!

疑似楼主注册个新ID来挑事的呢!你先弄清楚再说吧。  发表于 2016-11-8 09:16
有车的廉租改公租已经榜示处理一批了,但问题可窥一斑:是买车了达低收入标准拿的房?还是拿房了才有钱买的车呢?这水,,不是一般的深,哈哈  发表于 2016-11-7 23:46
廉租房小区停着的都是高档轿车,别克英朗,凯迪拉克,别克君威,丰田卡罗拉,锐志。。。。我擦,都是土豪啊。。  发表于 2016-11-7 15:56
公租房和廉租房两个不同的概念,公租房是公共租赁用房,包括浙江百万富翁来钦州开公司都可在申请,只要他在钦州不买有房就行。廉租房只限本市城市户口的低收入家庭才能申请,要是有奔驰宝马小车类的,绝对有问题。  发表于 2016-11-7 11:21
该电表偷电是要判刑的  发表于 2016-11-7 01:38

评分

风油精367 + 1 我还见过新一中那边廉租房开宝马的呢。。哎
萝卜冬瓜 + 1 我还见过有拿来出租的
二八没几年 + 1 开着小车去住廉租房。。。。。。
chua + 4 里面有真的符合条件的苦难户,当然,也混入好些“假货”
假如我是真的 -5 一个匆匆过客开个新ID来说些与你无关的鸟事?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
廉租房、公租房的都是房产管理所有关系人的

利益均沾,没关系就算你条件完全适合你也得靠边站,这世界就是这样子。  发表于 2016-11-7 16:06
公租房和廉租房两个不同的概念,公租房是公共租赁用房,包括浙江百万富翁来钦州开公司都可在申请,只要他在钦州不买有房就行。廉租房只限本市城市户口的低收入家庭才能申请,要是有奔驰宝马小车类的,绝对有问题。  发表于 2016-11-7 11:22

板凳
廉租房、公租房的都是房产管理所有关系人的

地板
公租房还不算什么,廉租房那才叫黑,开小车进出很多

公租房和廉租房两个不同的概念,公租房是公共租赁用房,包括浙江百万富翁来钦州开公司都可在申请,只要他在钦州不买有房就行。廉租房只限本市城市户口的低收入家庭才能申请,要是有奔驰宝马小车类的,绝对有问题。  发表于 2016-11-7 11:22

申请条件是没房,不是没车,所以哪怕他开100多万的宝马车也可以住公租房,可怜我没房没车也不能住那里

飞越梦想 发表于 2016-11-6 22:34
申请条件是没房,不是没车,所以哪怕他开100多万的宝马车也可以住公租房,可怜我没房没车也不能住那里

高档轿车我想,已经超标准了吧。

现在估计是越来越难申请了。。。人太多申请了。。。

唉,很郁闷的一件事情喂,,,

荔枝树也有夏天 发表于 2016-11-6 22:16
家里有一亲戚通过申请公租房,有幸成为其中一员。今日,我因需要到钦州考驾照就在亲戚家呆了几天。在这里我 ...
一个匆匆过客开个新ID来说些与你无关的鸟事?

河蟹社会里的潜规则