QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[钦州文化] 至死都要捍卫爱情,誓死都要保护魁宝--“吉羊樽”,《龙窑》的故事主线钦州泥兴陶文化的精髓--记吉水古龙窑拍摄《龙窑》电影花絮

scan
楼主
       记得前几天简单发布了几张钦州吉水古龙窑主场地拍摄电影《龙窑》的现场工作照片,许多钦州360的坛友都比较感兴趣和关注,毕竟这是一部钦州自己的电影故事,有广电拍摄,钦州电视台参与监制,更多详细的资料朋友们感兴趣可以去搜索了解一下,今天整理了几张现场的剧照花絮还有编辑好的现场拍摄花絮视频也分享给大家,让大家更直观的了解这部电影的拍摄过程,本人在现场走动,感触最大的是钦州小董的群众演员很卖力,虽然同一个动作很多次NG,但是大家都努力的去配合,就像很多群众演员说得一样:其实主要还是图一个新鲜感和体验也没多少外快,在自己家乡拍与自己家乡文化历史相关的电影,那是一种荣幸,虽然不一定有自己的画面,但是等到看电影的那一天,哪怕只是看见一个熟悉的背影,那也很激动毕竟当时自己就在现场卖力演戏。
      是啊,钦州的群众演员都不一定专业,但是钦州人民的热情在里面,钦州的文化在里面......
感谢钦州360平台给大家带来的便利
《龙窑》电影现场花絮视频观赏:
现场花絮图片:男女二号主角对戏

男女二号主角用爱共同制作泥兴陶

祭窑大典迎亲环节

导演在尝试使用楼主的跟拍神器:三轴稳定器

鬼子进村抢劫国宝:吉羊樽,群演日本鬼子

这两位妹子就是随嫁的贴身丫鬟吧

休息时间在玩手机自拍

这位是群演里面算露脸比较多的角色了,戏词还比较多,小董本地的叔挺有范的

举降噪话筒的哥们,也累了,盹一下下

现场休息

有说有笑,妹子阿姨们说是小董啥表演团的,给拉过来当群演了,还是有点水平的

小董妹子

列队鬼子

鬼子领枪,是真枪,就是那个年代留下的,还可以打的

玩弄一下,难得这辈子还真的摸过真枪,挺重的

现场休息

摄影师助理安装好高位摄影机,广角拍摄

像足了日本兵

剧照日本大帅逼问村民国宝何在

导演演示如果枪指百姓

导演说戏

日本兵欣赏玩弄枪

拍摄现场

监视器观戏

剧照

女二号主演手机拍摄现场

一只烟囱和一杆花话筒

女二号抓拍

女二号吃饭

配角丫鬟美颜

配角丫鬟抓拍

女二号换头饰

女二号抱着吉羊樽戏舞

日本进村架势

吉水古龙窑车间观戏

拍戏现场鬼子进村

摄影师取角度

高位拍摄

导演观戏

鬼子挟持村民剧照

拜龙窑画面

吉水古龙窑《龙窑》电影花絮--钦州夏洛特

甘大片石棉瓦某识拍入去某?  发表于 2016-11-12 20:57
那个小日本拍照片:应该是剖腹自杀的动作才给力呢  发表于 2016-11-12 20:55
剧透*全家  发表于 2016-11-12 19:32
电线是败笔,当年应该还没拉电线吧  发表于 2016-11-12 13:06
看到抗日神剧就烦!这些年没少看---  发表于 2016-11-12 11:18

评分

我系钦哥 + 1 请临时演员吗
仲夏之夏 + 1 拍戏的导演演员都拿大钱,而群演和工作人员苦逼的拿盒饭。
老五@和 + 3 赞一个!
xxoo12 + 5 穿越了
abc315 + 1 哇哈哈哈,好好好玩。为什么不向社会公开征集群演了
klandry + 4 朋友圈最近都被这个龙窑刷屏了
飞红2008 + 4 搞得钦州好像都是壮族人
泯刀 + 1 钦州龙窑?抗日题材的剧本吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
好像拍了大概一个星期这样子,不知道讲述的是一个什么故事

板凳
钦州龙窑?抗日题材的剧本吧

地板
这个可以有

搞得钦州好像都是壮族人

黑衣壮?不懂是不是

反正钦州学院的很多学生都是群演

有盒饭吗?有的话我们也可以当当群演啊

好多人都去帅

衣服太新了,旧社会哪里会个个都是新衣服。不逼真!

泯刀 发表于 2016-11-11 19:52
钦州龙窑?抗日题材的剧本吧

应该算是与抗日题材相关吧,我没看剧本,不过还是围绕钦州古龙窑相关历史吧

飞红2008 发表于 2016-11-11 20:08
搞得钦州好像都是壮族人

没办法啊,似乎也只有这种服饰合适吧,那个时候我们汉族穿啥衣服我也不懂哦,广西壮族嘛,总得黏上点壮族特色才行,虽然壮族不多